Салака быстрого посола

9 рецептов

Салака пряного посола Салака пряного посола Обязательно посмотрите, как приготовить салаку пряного посола. В процессе варения маринада можете добавлять разные ароматные травки — это придаст рыбе более пикантный вкус. Салаку подают к столу с картофелем, на ломтике черного хлеба с луком. Удачного посол... Ингредиенты: Салака свежемороженная 500 Грамм, Вода 500 Миллилитров, Соль 1,5 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Кориандр 3 Ст. ложки, Смесь перцев 1 Ст. ложка, Гвоздика 1 Штука (бутончик), Лавровый лист 3 Штуки, Уксус 1 Ст. ложка

Салака быстрого посола Салака быстрого посола Любая мелкая морская рыбка (салака, тюлька, хамса) просаливается данным способом за 3-4 часа и полностью готова в пищу! Для мелкой речной рыбки - немного другой способ и время просолки. Ингредиенты: Соль - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Укроп

Маринованная салака в желе Маринованная салака в желе Салаку почистить, посолить, посыпать специями для рыбы, обвалять в муке. И обжарить ее по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле. Подготовить маринад. Для этого в 0,7 литра рыбного, или овощного бульона добавить по 3 горошинки душистого перца и бут... Ингредиенты: Салака - 500 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 веточ., Перец белый, Лист лавровый - 2 шт, Гвоздика - 4 шт, Уксус - 2 ст. л., Грибы - 120 г, Бульон - 0,7 л, Желатин - 1 ст. л.

Салака пряного посола в домашних условиях Салака пряного посола в домашних условиях Подготовить все продукты по списку. Салаку разморозить, промыть и просушить. Подготовить контейнер для засолки рыбы – всыпать в контейнер половину поваренной соли. Переложить в контейнер подготовленную салаку. Добавить к рыбе остатки соли, перемешать. Всыпа... Ингредиенты: салака – 500 г, соль поваренная – 30 г, душистый перец – 2-3 шт., перец горошком – 5 шт., лавровый лист – по вкусу, горчица в зернах – 0,5 ч.л.

Жареное филе салаки Жареное филе салаки Салаку распластать, вынув хребет. Это делается очень легко, вы быстро навостритесь. На мелких рёберных костях я не заостряю внимания. Они хорошо прожариваются. Крупные отскочат вместе с хребтом. Рыбу посолить,посыпать специей для рыбы или просто перцем. У м... Ингредиенты: 1 кг салаки, 2 яйца, Мука (сколько понадобится для обваливания), Масло растительное для жарки, Соль, специи

Жареная салака с перечным соусом Жареная салака с перечным соусом Разрезать рыбок по брюшку, вынуть внутренности. Развернуть и распластать, вытащить хребет, оставив немного в хвостовой части, для цельности. Подготовленную рыбу слегка посолить. Делаем перечный соус. В чашку выкладываем перечную пасту, добавляем масло и выж... Ингредиенты: Салака (или любая другая небольшая рыба) - 1 кг, Масло растительное (лучше оливковое) - 1 ст. л., Лимон - 1\2 шт, Соль - по вкусу

Шкара из мойвы и салаки Шкара из мойвы и салаки Рыбу помыть и отрезать головы. Лук нарезать дольками. Помидоры нарезать кольцами. На дно выложить лук, помидоры и добавить душистый перец горошком. Сверху плотно выложить рыбу. Посолить и посыпать сахаром. Полить соком лимона. Повторить слой лука и помидоро... Ингредиенты: Салака - 500 г, Мойва - 500 г, Лук репчатый - 3 шт, Помидор - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Лимон - 1 шт, Лист лавровый - 6 шт, Масло растительное - 50 мл, Вода (по желанию) - 100 мл, Перец черный - 10 шт, Перец душистый - 10 шт, Соль - 20 г, Сахар - 10 г, Укроп -...

Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто Для приготовления соуса нам понадобится большой пучок базилика, который необходимо помыть и оборвать листики. Измельчить их вместе с сыром в блендере, добавляя при этом немного растительного масла. По необходимости посолить, все зависит от кильки, насколько... Ингредиенты: Килька (соленая) - 8 шт, Хлеб (для тостов ) - 8 шт, Базилик (большой пучок), Сыр твердый - 40 г, Масло растительное (для фритюра и немного для соуса ), Яйцо куриное - 2 шт, Перец черный

Бутерброды с соленой хамсой и сыром рецепт с фото Бутерброды с соленой хамсой и сыром рецепт с фото Вкусные и достаточно быстрые домашние бутерброды с соленой хамсой, морковно-маслянной намазкой и твердым сыром – отличное решение для перекуса. Вместо соленой хамсы вы можете взять любую мелкую рыбку пряного или обычного посола. Подойдет крупная калька, сал... Ингредиенты: Батон (1 шт.), Хамса соленая (200 г.), Масло сливочное (100 г.), Морковь (1 шт.), Перец черный молотый (0.1 ч.ложк), Сыр (100 г.), Укроп (3 веточ.)