Саксонские творожники с яблочным муссом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Творожники
- 400 г - картофеля (в мундире)
- 2 шт - яйцо
- 3 ст. л - муки
- 400 г - творога
- 5 ст.л. - сахара
- сок 1/2 лимона
- соль, корица
- Яблочный мусс
- 2 шт яблока
- стакан воды (220)
- корица, ванилин
- 4 ч.л. сахара
- 2 ч.л. манки
Рецепт приготовления
- Сваренный картофель необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Смешать его с яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром, корицей и лимонным соком, перемешать. Разогреваем небольшое количество раст. масла, формируем шарики из теста, предварительно припудриваем руки мукой и выкладываем на сковородку, чтобы подрумянить шарики Выкладываем на противень, выстеленный бумагой и ставим запекаться в духовку до готовности при температуре 200 градусов на 15-20 мин. до готовности Яблочный мусс: чистим яблоки, нарезаем на кубики, заливаем водой и варим пока яблоки не станут мягкими. Блендером разбиваем яблоки, добавляем корицу, ванилин и ставим на газ, доводим до кипения, добавляем манку и убавляем газ, варим еще 5 мин. Можно охладить, а можно сразу подавать.
Источник