Сазан запеченный в духовке целиком
9 рецептов
Сазан, запеченный в духовке целиком
Перед вами классический рецепт приготовления сазана, запеченного в духовке целиком. Стоит отметить, что рыба содержит множество мелких костей, так что лучше особо не спешить, употребляя блюдо предельно аккуратно. На гарнир рекомендую запечь или отварить кар...
Ингредиенты: Сазан 1 Штука, Лимон 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Кунжут По вкусу, Соль По вкусу, Масло оливковое По вкусу
Сазан, запеченный в духовке
Прежде всего рыбу обязательно нужно хорошенько почистить и помыть, чтобы избавиться от возможного запаха тины. Рыбу можно готовить кусочками или целиком, например, запеченной с овощами. Внутрь брюшка лучше положить укроп или лук, чтобы тушка пропиталась и о...
Ингредиенты: Сазан 1 Штука, Луковица 3 Штуки, Масло сливочное 100 Грамм, Соль и перец По вкусу, Укроп 1 Пучок
Сазан, запеченный в духовке
Хочу рассказать вам, как приготовить сазана, запеченного целиком с овощами. Сразу хочу сказать, что овощи могут быть абсолютно любые, которые есть у вас дома. Основные ингредиенты - это рыба и лимон, а дальше вы всегда можете трансформировать рецепт под соб...
Ингредиенты: Сазан 1 Штука, Растительное масло 2 Ст. ложки, Сметана 4 Ст. ложки, Лимон 1 Штука, Овощи По вкусу (лук, морковь, помидор), Соль и специи По вкусу
Сазан в духовке целиком
Приготовить все необходимые ингредиенты. Сазана очистить от чешуи, выпотрошить и из брюшка удалить все пленочки. Хорошо промыть под проточной водой. Репчатый лук порезать не очень тонкими полукольцами. Помидоры также порезать ломтиками примерно 5 мм толщино...
Ингредиенты: Сазан - 1000 гр, Лук репчатый - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Майонез (постный) - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Паприка - 1 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу
Сазан в фольге
С какими только соусами не запекают рыбку. Конечно, наиболее часто используемым и популярным является сметанный соус с лимонным соком. Но я хочу предложить вам свой рецепт, как приготовить сазан в фольге в духовке с кетчупом. Получается действительно очень ...
Ингредиенты: Сазан 1 Штука (800 г), Лук репчатый 1 Штука, Кетчуп 1,5 Ст. ложки, Зелень - По вкусу (для украшения), Соль, специи для рыбы - По вкусу, Лимон 1/2 Штуки (для украшения)
Сазан, запеченный в маринаде
Очищаем сазана от чешуи, потрошим и промываем. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разделываем сазана на филе, затем режем на кусочки шириной 3-4 см. Готовим маринад. В чашке смешиваем оливковое масло, соевый соус и вино. Складываем кусочки сазана в форму (ф...
Ингредиенты: Рыба ( сазан, непотрошенный) - 2,5 кг, Вино белое сухое - 180 мл, Масло оливковое - 40 мл, Соевый соус - 40 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Пряности (для рыбы) - по вкусу
Сазан, запеченный в маринаде
Сазан, рыба из семейства карповых – одна из вкуснейших рыб пресноводных водоемов. Он обычно крупный, жирный и имеет нежное мясо. Из-за того что мяса на бочках так много, эту рыбу иногда называют "речным поросенком". Из сазана можно приготовить большое колич...
Ингредиенты: Сазан (неочищенный) - 2,5 кг, Соевый соус - 40 мл, Оливковое масло - 40 мл, Белое вино (сухое) - 180 мл, Соль - по вкусу, Перец свежемолотый (черный или смесь перцев) - по вкусу
Рыба, запеченная с квашеной капустой
Заинтересовались, как приготовить рыбу, запеченную с квашеной капустой? Это правильно, ведь такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Вы можете удивить своих близких, приготовив эту красоту на ужин. Рыбу для этого рецепта лучше брат...
Ингредиенты: Сазан 2700 Грамм, Лук 2 Штуки, Капуста квашеная 300 Грамм, Лавровый лист 2-3 Штук, Соль, перец По вкусу
Форель по-разбойничьи
Изменения, внесенные в рецепт: в исходнике перец, грибы, лук и укроп надо было порубить кубиками. Но я не стала, потому как кубики не держатся внутри рыбы, вываливаются. Порезала пластинками, брусочками, крупно. Овощи и грибы получились очень вкусными, не р...
Ингредиенты: Перец болгарский (взяла желтый) - 0,5 шт, Грибы (шампиньоны, средние) - 2 шт, Лук репчатый (крупные) - 2 шт, Укроп (зелень), Приправа (к рыбе), Рыба (сазан, для оформления), Лимон (если кто любит, полить рыбу)