Сад огород заготовка на зиму

7 рецептов

Сад огород заготовка на зиму Сад огород заготовка на зиму Приготовим овощи для консервации, тщательно их промоем под проточной водой, дадим воде стечь, откинув их на дуршлаг. Сразу нужно подготовить банки. Такую заготовку лучше делать в трехлитровых банках, чтобы в нее могло вместиться больше разных овощей. Банки ... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 гр, Болгарский перец - 300 гр, Огурцы - 300 гр, Помидоры - 300 гр, Морковь - 300 гр, Кабачки - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Сахар - 3 стол.л., Соль - 6 стол.л., Столовый уксус (9%) - 3 стол.л., Лавровый лист - 4 ...

Компот из ирги на зиму Компот из ирги на зиму Для приготовления компота из ирги на зиму возьмите ягоды ирги, сахар, воду и немного лимона или лимонной кислоты. Иргу хорошо переберите при необходимости - обычно она чистая, промойте и дайте стечь воде. Выложите промытую и осушенную ягоду в глубокую посуд... Ингредиенты: Ирга - 300 гр, Сахар - 100 гр, Лимоны - 30 гр, Вода - 320 мл

Абрикосовый джем на зиму Абрикосовый джем на зиму Подготовим продукты. Плоды для приготовления этого джема берите любые: некрасивые, мятые, переспелые. Испорченные только не берите. Абрикосы хорошо моем, слегка подсушиваем и удаляем косточки. Теперь нам надо превратить их в пюре. Я использую для этого комб... Ингредиенты: Абрикосы - 1 кг, Сахар - 1 кг

Кабачковая икра на зиму в казане Кабачковая икра на зиму в казане К сожалению, не сообразила сразу все отфотографировать, не думала, что решусь выложить - поэтому с фото не густо. Начинаем с того, что готовим необходимые овощи. Я пошла на огород и собрала все, что надо. Кабачки... Помидорчики и другие овощи, зелень... Гот... Ингредиенты: Морковь (Морковь тоже достаточно большая) - 15 шт, Томатная паста - 500 г, Масло подсолнечное - 700 г, Уксус (9%) - 500 мл, Сахар - 1000 г, Гвоздика - 20 шт, Перец душистый - 20 шт, Лист лавровый - 10 шт, Корица - 1 ч. л., Кинза - 2 пуч.

Варенье из вишни с корицей Варенье из вишни с корицей Нам понадобится вишня (неповреждённая, спелая и без косточек), сахар (если вишня кислая, добавляйте по вкусу, но не больше 350 г на 1 кг, чем больше сахара, тем меньше сохранится вишнёвого вкуса и аромата), лимонный сок и по желанию корица. Освобождённую от... Ингредиенты: Вишня свежая - 1000 г, Корица палочками - 0.5 палочка, Сахар - 1 ст., Сок лимонный - 30 мл

Печеночный паштет Печеночный паштет Свежую свиную печень хорошо промываем под водой. Режем на небольшие кусочки, предварительно обрезая пленку и желчные протоки. Кладем печень на прогретую сковороду с растительным маслом, жарим на сильном огне до легкой корочки, периодически помешивая, а зате... Ингредиенты: Печень свиная - 1 кг, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2-3 шт, Масло сливочное - 200 г, Чеснок - 5 зуб., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу)

Вяленые помидоры в электросушилке Вяленые помидоры в электросушилке Для этого вида консервирования подойдут томаты небольшого размера. Они могут быть как круглой формы, так и в форме слив. Перед обработкой их необходимо хорошо промыть, нарезать на кружочки. Ширина кружочков должна быть 0,7 – 1 сантиметр. Их следует резать в... Ингредиенты: спелые помидоры, масло растительное, чеснок, соль - по вкусу, специи.