Савойский тартифлет

2 рецепта

Савойский тартифлет Савойский тартифлет Картофель очистить, порезать небольшими кубиками (со стороной 1-1,5 см) или достаточно толстыми кружочками и  отварить в подсоленной кипящей воде около 5 минут (не доводить до полной готовности!). Нарезать бекон небольшими кубиками, поджарить на сковор... Ингредиенты: картофель - 1 килограмм, грудинка копченая - 250-300 граммов, лук репчатый - 1 штука, сыр - 450 граммов, вино белое сухое - 300 миллилитров, чеснок - 2 зубчика, масло сливочное - 30 граммов, сметана - 125 миллилитров

Тартифлет — картофель по-савойски Тартифлет — картофель по-савойски Картошку варим в слегка подсоленой воде, в мундирах, 20 минут с момента закипания, даём ей остыть, а затем чистим. Где-то в середине времени остывания картошки, следует запустить духовку на разогрев до 180-200°С. Пока варится картошка, чистим лук и режем ег... Ингредиенты: Бекон - 60 г, Вино белое сухое - 30 мл, Картофель - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 20 г, Сметана - 2 ст. л., Соль - 2 щепотка, Сыр Реблошон - 100 г