Рыбный ужин японика

37 рецептов

Рыбный ужин " Японика" Рыбный ужин " Японика" В посуду, в которой можно тушить рыбу, положить 4 листа китайской капусты( или, как я, 4 раза по 2 листа салата ромэн). Сверху положить по куску филе,приправить перцем, сбрызнуть раст. маслом и немного соевым соусом, сверху - цедру лимона.Сверху разбросать ... Ингредиенты: 4 куска филе белой рыбы( трески, например), 1 ст.л. кунжута, 1 лимон, соевый соус, черный свежемолотый перец, оливковое( в идеале кунжутное)масло, белая спаржа( просто потому, что она у меня была)

Салат с овощами и тунцом "А-ля суши" Салат с овощами и тунцом "А-ля суши" Вот таков этот самый рис Японика от Мистраль. Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Засыпать рис в кастрюлю, залить водой из расчета 1:2, довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и варить 20 минут. Огонь выключ... Ингредиенты: Рис (Японика от ТМ Мистраль) - 120 г, Уксус (рисовый, можно взять яблочный) - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (по вкусу!!) - 1 щепот., Соевый соус (сколько понадобится) - 2 ст. л., Огурец - 1 шт, Редис - 6 шт, Укроп - 4 веточ., Нори (лист) - 1 шт, Тунец (с...

Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом Для приготовления суши я использовала рис "Японика" ТМ Мистраль. Отварить рис как указано на упаковке, или: промыть рис в трех водах, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь в... Ингредиенты: Рис ("Японика" ТМ Мистраль) - 125 г, Уксус - 0,5 ст. л., Сахар - 0,5 ст. л., Соль - 1/3 ч. л., Горбуша (холодного копчения, по вкусу), Креветки (отварные, по вкусу), Огурец (свежий, по вкусу), Кунжут (обжаренный, по вкусу), Имбирь (маринованный, для подачи)...

Фаршированные кальмары по-японски Фаршированные кальмары по-японски Подготовить продукты. Для этого блюда идеально подойдет рис "японика" от "Мистраль". Японцы в своей кухне очень часто используют именно клейкий, так называемый, липкий рис. Именно этим свойством и обладает "японика" и благодаря... Ингредиенты: Кальмар (или каракатицы) - 200 г, Рис ("японика" от Мистраль) - 150 г, Соевый соус - 0,5 стак., Соус (рыбный (опционально) - 3 ст. л., Грибы (китайские опята(опционально) - 1 горст., Вино рисовое (мирин/саке (желательно) - 100 мл, Сахар коричневый - 3 ст. л.

Роллы "Инь-ян" Роллы "Инь-ян" Для приготовления роллов я использовала рис Мистраль Японика. Приготовьте рис как написано на упаковке. В отдельной миске смешайте рисовый уксус, сахарную пудру и соль и добавьте в теплый рис. Перемешайте и дайте рису остыть. Лист нори разрежьте пополам (по... Ингредиенты: Рис (Мистраль Японика) - 140 г, Нори (листа) - 2, Уксус (рисовый) - 2 ст. л., Сахарная пудра - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Семга (слабосоленая) - 100 г, Авокадо - 1 шт

Роллы с фетой Роллы с фетой Рис промыть, залить необходимым количеством воды, проварить чуть больше 10 минут, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Без лукавства могу сказать, что ещё ни разу у меня не получалось так просто приготовить рис для суши, "... Ингредиенты: Нори, Семга (слабосоленая) - 70 г, Фета - 50 г, Рис ("японика") - 1/2 стак., Уксус (рисовый) - 1 ч. л., Вода - 3/4 стак., Соль - 1/3 ч. л., Сахар - 1 ч. л.

Роллы "Аляска" Роллы "Аляска" Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Я варила так: хорошо промыла рис, затем залила водой 1:2, довела до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут, затем выключила и оставила накрытым крышкой ещё на 15 минут. Для приготовления рол... Ингредиенты: Нори - 1 шт, Рис (Японика ТМ Мистраль) - 50 г, Уксус (рисовый) - 100 мл, Лимон - 1/4 шт, Сахар - 1 ч. л., Авокадо - 1/4 шт, Огурец - 1/4 шт, Сыр творожный (Филадельфия) - 1 ст. л., Фета - 50 г, Креветки - 6 шт, Семга (малосольная) - 2 шт, Васаби (или горчиц...

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей Готовим уксус для суши. Смешайте все ингредиенты: уксус, соль, сахар, и поставьте на огонь, нагревайте, пока сахар и соль не растворятся. Промойте рис до чистой воды. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать. Затем поставьте на ... Ингредиенты: Уксус (рисовый) - 60 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ч. л., Икра рыбная|Икра (из морских водорослей) - 200 г, Рыба (слабосоленая красная ) - 200 г, Огурец (длинный ) - 1 шт, Васаби

Ролл "Дракон" Ролл "Дракон" Главное в роллах-это рис))) Поэтому, чаще всего, я отвариваю риса сразу на 2 дня роллов (примерно 300-400г. сырого риса). Половину закручиваем в роллы сразу и съедаем, а вторую половину убираю на пару дней в холодильник и в любое удобное время, даже придя в... Ингредиенты: Крабовое мясо - 30 г, Авокадо - 10 г, Огурец - 10 г, Сыр плавленый - 10 г, Кунжут (для украшения) - 5 г, Икра рыбная|Икра (для украшения) - 5 г, Уксус (яблочного уксуса для заправки риса) - 20 мл, Сахар (для заправки риса) - 15 г, Соль (для заправки риса) -...

Кулечки темаки с тунцом и овощами Кулечки темаки с тунцом и овощами Рис мы отварили заранее. Картофель тоже. Кусочки тунца (сок сливаем) разминаем вилкой. Картофель чистим и также разминаем вилкой. В миске смешиваем картофель, рыбу, натертый соломкой огурец. Солим и перчим по вкусу. Добавляем зеленый лук. Нори разрезаем поп... Ингредиенты: Рис (Японика от "Мистраль",заранее сваренный) - 200 г, Картофель (заранее сваренный) - 2 шт, Тунец (в с/соку) - 1 бан., Лук зеленый - 1/2 пуч., Огурец - 1 шт, Нори (листы) - 4 шт, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу)

Загрузка