Рыбные котлеты со шпинатомДля работы нам понадобится фарш из хека, свежий шпинат, лук репчатый, лук зелёный, яичный белок, пшеничная мука, белое сухое вино, горчица в зёрнах дижонская, рыбный бульон, соль, чёрный молотый перец. Репчатый лук 50 г очистить, нарезать кубиками и обжарит...Ингредиенты: Белки куриные - 1 шт., Бульон рыбный - 170 мл, Вино белое сухое - 25 мл, Горчица в зёрнах (Дижонская) - 1 ч. л., Лук зелёный - 30 г, Лук репчатый - 50 г, Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 4 ст. л., Пе...
Рыбный бульон с гарниром1. Рыбу почистите, выпотрошите, промойте, удалите голову, кожу, хребет. Нарежьте филе порционными кусками. 2. Головы, кожу и кости уложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите ее до кипения на сильном огне, снимите пену. ...Ингредиенты: вода - 2 л, рыба морская - 2,5 кг, оливковое масло - 150 мл, картофель - 8 шт., лук репчатый - 8 головок, морковь - 2 шт., корень сельдерея со стеблями - 1 шт., помидоры - 4 шт., сок 2 лимонов, майоран молотый - 1 щепотка, перец черный - 6-8 горошин, лавров...
Рыбные тефтели с подливкойРыбу размораживаем, промываем. Отделяем мясо от костей, кожу и плавники удаляем. Филе откладываем в сторону, а кости и все обрезки кладем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Доводим до закипания, оставляем рыбный бульон вариться минут на 20. Как раз...Ингредиенты: минтай свежемороженый – 700-800 гр., яйцо – 1 шт., хлеб или булка – 3 ломтика, растительное масло – 1 ч.л., лук репчатый – 1 крупный, соль – по вкусу., вода или рыбный бульон – 1,5-2 стакана, сметана – 5-6 ст.л., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., масло растител...
Рыбный картофель к блюду "Гефилте фиш"Оставшийся после варки Гефилте-Фиш бульон с морковью, свеклой и шелухой перелили-переложили в отдельную кастрюлю Нарезали картошку. Долили воды. Поперчили, посолили. Имейте в виду, что бульон уже соленый и перченый. Варите до готовности. Подаете с рыбой. Мо...Ингредиенты: Бульон (рыбный), Картофель, Соль, Перец чили
Рыбные рулетики с брынзойРыбное филе свернуть рулетиками, завернув в каждый рулетик по кусочку брынзы. С филе предварительно снять кожицу (желательно). Я не снимала, так как не было времени. Рулетики закрепить зубочистками, чтобы не разворачивались, и уложить на небольшом жаропрочн...Ингредиенты: Рыба (филе без костей) - 4 шт, Бульон (овощной) - 6 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л., Брынза - 120 г, Желток яичный - 2 шт, Горчица - 2 ч. л., Каперсы - 2 ч. л.
Фрикасе из рыбы с шампиньонамиБерём рис в пакетиках от "Мистраль" по числу "едоков". Я выбрала смесь риса Акватика Mix пропаренного длиннозерного и дикого. Мне очень нравится добавка дикого риса, так как у него низкий гликемический индекс, и его разрешено употреблять...Ингредиенты: Рыба (филе белой рыбы) - 800 г, Шампиньоны - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Вино белое сухое - 1/2 стак., Бульон (рыбный бульон или вода) - 1 стак., Горчица (с зёрнами) - 1 ч. л., Каперсы - 1 ч. л., Ц...
Рыбные тефтели как в детском садуРыбные блюда очень важны в детском рационе, так как содержат фосфор, полезные жиры и аминокислоты. Для приготовления рыбных тефтелек для малышей используйте нежирную рыбу, желательно, морскую. Если у вас свежая рыбка - это хорошо, не нужно размораживать. В ...Ингредиенты: Белая рыба – 400 г, Хлеб белый – 80 г, Яйцо куриное – 1 шт., Масло растительное – 20 г, Лук репчатый – 80 г, Рыбный бульон – 200 мл, Морковь – 40 г, Лук репчатый – 40 г, Сметана – 40 г, Масло растительное – 20 г, Масло сливочное – 10 г, Мука пшеничная – для...
Рыбные котлеты с подливкойПеред вами - простой рецепт приготовления рыбных котлет с подливкой. Котлеты готовятся из рыбного фарша, смешанного с луком, чесноком, хлебом и специями. Формируем котлеты и обжариваем их на сковороде, затем заливаем томатным соусом и тушим на медленном огн...Ингредиенты: Рыбный фарш 600 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Хлеб 1 Ломтик (замоченный в воде), Масло растительное 4 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Томатная паста 3 Ст. ложки, Рыбный бульон 2 Стакана, Сахар 1 Щепотка, Лавровый лист 1 Штука
Соус-гарнир в азиатском стиле* Соус идеально подходит к отварному бескостному карпу На кунжутном масле обжарить порубленный стручок перца чили и измельченный зубчик чеснока. Добавить 100 г мелко нарезанного ананаса. Влить 100 мл рыбного бульона и 150 мл кокосового молока. Кипятить 10 м...Ингредиенты: 50 г бланшированной кенийской фасоли, 100 г мелко нарезанного ананаса, 100 мл рыбного бульона, 150 мл кокосового молока, порубленный стручок перца чили, лимонная трава, кинза и лимонный сок по вкусу, 1 измельченный зубчик чеснока, 30 г мелко нарезанных конс...
Австралийская рыбная запеканкаЛук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 15 г сливочного масла, положить лук и обжарить его на несильном огне, 15 мин. Оставшееся масло разогреть в сотейнике, всыпать муку. Готовить, постоянно помешивая, 10 сек. Снять с огня, влить бульон, размешать,...Ингредиенты: большие луковицы – 2 шт., сливочное масло – 75 г, мука – 50 г, рыбный бульон – 600 мл, пучок петрушки, сливки жирностью 10% – 250 мл, молоко – 100 мл, лимонный сок – 2 ст. л., филе морской рыбы – 750 г, филе копченого лосося – 100 г, 200 г консервированной ...