Рыбная тарелка по средиземноморски

55 рецептов

Рыбная тарелка по-средиземноморски. Рыбная тарелка по-средиземноморски. Готовим рыбную тарелку. Подготовленные тушки «Дорады» завернуть в фольгу, смазанную оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Запечь рыбу в фольге в течение 30-40 минут. Готовую рыбу вынуть из фольги и выложить на большое блюдо и слегка полить ли... Ингредиенты: Дорада 3 шт. по (300-400г), Салака (сардины) 10-15 шт. (1 кг), Королевские креветки 1кг, Чеснок 2 зубчика, Свежая зелень (кориандр, укроп), Репчатый белый лук, 2 лимона, Мука, Оливковое масло, Растительное масло для жарки

Рыбный суп по-средиземноморски (2) Рыбный суп по-средиземноморски (2) Баклажаны нарежьте кружочками, лук, чеснок мелко порубите. Каждый помидор разрежьте на 4 части. Рыбу нарежьте на куски. В сотейнике припустите овощи с оливковым маслом и небольшим количеством бульона. Добавьте рыбный и овощной ... Ингредиенты: филе форели - 200 граммов, филе лосося - 200 граммов, филе скумбрии - 200 граммов, помидоры - 2 штуки, баклажаны - 1 штука, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1 зубчик, бульон рыбный - 2 стакана, овощной бульон - 1 стакан, зелень укропа - 1 пучок

Рыбный суп по средиземноморским мотивам Рыбный суп по средиземноморским мотивам Для супа я взяла горбушу. Почистила, срезала плавники, отрезала голову и хвост. Для рыбного бульона подойдёт и хвост, и голова, и брюшко. Ещё я добавила 3 куска горбуши. От корня сельдерея я отрезала 4 ломтика. Сельдерей у меня не любят и я его буду варить ... Ингредиенты: Вода - 1,5 л, Рыба (горбуша, любая красная рыба) - 400 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей корневой - 4 ломт., Перец душистый - 4 шт, Лист лавровый - 2 шт, Рис (Италика ТМ МИСТРАЛЬ) - 75 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 1 шт, ...

Средиземноморский рыбный суп Средиземноморский рыбный суп Баклажан нарежьте кружочками, лук, чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте дольками, филе скумбрии и лосося — кусочками. Припустите овощи с добавлением оливкового масла. Добавьте рыбный бульон и овощной отвар, рыбу, специи. Варите... Ингредиенты: филе лосося или семги - 200 г, филе скумбрии - 200 г, помидоры - 2 шт., баклажан - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 1 ст. ложка, бульон рыбный - 3 стакана, отвар овощной - 2 стакана, перец белый молотый, соль йодированная

Буйабес с соусом руй (французский рыбный суп) Буйабес с соусом руй (французский рыбный суп) Первым делом необходимо разделать рыбу и поставить бульон. Я взяла одного сибаса весом 400 г, выпотрошила его, удалила жабры и глаза. Отделила филе и сняла его с кожи. Хвостовую часть лосося, филировала и тоже сняла с кожи. Кости оставляем для бульона. Крев... Ингредиенты: яичные желтки - 1 шт., шафран - 1 щепотка, перец кайенский - 1 щепотка, паприка - 2 щепотки, чеснок - 1 зубчик, соль - 2 щепотки, оливковое масло - 100 мл, лук репчатый - 1 шт., сельдерей стебель - 2 шт., зелень - пучка, черемша - пучка, морковь - 1 шт., со...

"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко "В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко Таким способом можно приготовить любую небольшую рыбку. Подойдет и некрупный сибас, дорада, но мне больше всего нравится речная форель. Для начала рыбу выпотрошить и хорошо промыть. Теперь ненадолго замаринуем рыбу. Положим ее в глубокий лоток, посыпим морс... Ингредиенты: Речная форель 4-5 небольших рыбешек (по 200г), ½ стакана поленты, Специи (морская соль, тимьян, лимон, белый перец, немного паприки), Оливковое масло, Свежий цикорий, Сахар коричневый, ½ лимона, Вино просекко (или просто белое сухое)

Средиземноморский салат Средиземноморский салат Начинаем сборку. Внимание - количество ингредиентов - приблизительное! Выкладываем салатные листья на тарелку Нарезаем помидоры ломтиками, а лук соломкой Выкладываем на салатные листья Дальше идёт нарезанная соломкой морковь Следом нарезанное на четыре част... Ингредиенты: Листья салата|Салат - 100 г, Помидор - 2 шт, Морковь - 1/2 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Кукуруза (нужна сладкая) - 2 ст. л., Оливки зеленые - 10 шт, Оливки черные - 10 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Тунец (Нужен консервированный) - 50 г, Масло оливковое - 5 ст. л.,...

Средиземноморский салат с креветками и апельсинами Средиземноморский салат с креветками и апельсинами Креветки отварить в соленой воде до готовности, вынуть из воды, всыпать горошек, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Апельсины филировать (сок собрать) Разложить дольки апельсинов по тарелкам. Добавить черри, нарезанные на 4 части. Креветки обвалять... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Креветки - 20 шт, Помидоры черри - 6 шт, Горошек зеленый (замороженный) - 1 горст., Кунжут (черный, обжаренный) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соус устричный (у меня рыбный) - 1 ч. л., Укроп (для подачи)

Камбала по-средиземноморски Камбала по-средиземноморски Поставьте отвариватья 1 пакетик риса Индика от "Мистраль" Нарежьте мелко помидор, красный лук, оливки, слегка посолите, приправьте перцем и травами и смешайте с оливковым маслом Кусок камбалы положите в форму для запекания, слегка посолите со всех... Ингредиенты: Камбала (1 кусок) - 300 г, Оливки зеленые - 40 г, Лук красный - 100 г, Помидор - 100 г, Соль (по вкусу), Смесь специй (итальянские травы) - 1/3 ч. л., Перец черный (по вкусу), Масло оливковое - 2 ст. л., Рис - 100 г, Лимон (для подачи) - 3 ломт.

Рыба по-средиземноморски Рыба по-средиземноморски Тушки сибаса распотрошить и очистить от чешуи. Брюшки нафаршировать зеленью и лимоном – это придаст блюду изысканный свежий аромат. Снаружи натереть солью и посыпать свежемолотым перцем. Каждую рыбку завернуть в фольгу и уложить на противень, поставить в ра... Ингредиенты: Рыба (сибас или дорадо) - 4 шт, Лимон, Петрушка, Базилик, Укроп, Соль, Перец черный

Загрузка