Рыбка с днeм рождения сестренка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Семга (крупная ) - 3 кг
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец черный - 5-6 шт
- Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л.
- Кориандр - 2 ч. л.
- Тимьян - 2 ч. л.
- Орех мускатный (тертый) - 1 ч. л.
- Мята (сушеная ) - 2-3 ч. л.
- Лимон (сок половины лимона )
- Сахар - 2 ч. л.
- Кунжут - 2-3 ч. л.
- Лук репчатый (средний) - 2 шт
- Майонез (постный) - 1/3 упак.
- Маслины (для украшения )
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (для украшения)
Рецепт приготовления
- Рыбку готовим накануне банкета, вечером. Рыбину почистить и выпотрошить. Порезать на порционные куски (медальоны). На дно кастрюли положить лавровый лист и посыпать чуть-чуть специями. Выложить 1ый слой рыбы. Снова специи, сахар и кунжут. И так продолжать, пока куски рыбки не закончатся. Выжать сок из половины лимона сверху на рыбу. Выставить в прохладное место на ночь. Утром перемешать рыбку.
- Маринованную рыбу выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выложить лук кольцами. Остатки маринада смешать с постным майонезом и вылить на рыбку. Запекать в разогретой до 200 гр духовке минут 40 (до готовности).
- Украсить зеленью и маслинами. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита.
Источник