Рыба под соусом бажи

9 рецептов

Филе трески под соусом бажи Филе трески под соусом бажи Пропустить через мясорубку чеснок и грецкие орехи. Положить все в глубокую емкость и медленно вливать питьевую воду, помешивая. Воду использовать холодную, чтобы не горчили орехи. Масса должна стать средней по густоте, посыпать приправы по вкусу (кинзу, уцх... Ингредиенты: филе трески - 500-600 г, грецкие орехи - 200 г, чеснок - 1-2 зубчика, кинза - 1 пучок, перец черный молотый, масло растительное, уцхо сунели, соль

Рыба под соусом бажи Рыба под соусом бажи Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Переложить смесь в глубокую миску и начать понемногу вливать кипяченую воду, помешивая. Вода обязательно должна быть холодной, иначе орехи будут горчить. Развести массу до средней густоты, по вкусу... Ингредиенты: уцхо сунели, соль, свежемолотый черный перец, чеснок – 1-2 зубчика, филе трески – 500-600 г, небольшой пучок кинзы, очищенные грецкие орехи – 200 г, растительное масло

Рыба под соусом "баже" (фм "национальные праздники" (грузия)) Рыба под соусом "баже" (фм "национальные праздники" (грузия)) Семгу очищаем от чешуи. Нарезаем порционными кусочками (не большими). Противень застилаем фольгой (только потому, что мне лень потом мыть противень), разложить на ней кусочки семги, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в раз... Ингредиенты: филе семги (1/2 большой рыбы), белый молотый перец, соль -, растительное масло, для соуса: 1,5 ст. грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. имеретинского шафрана, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. молотого кориандра, ...

Соус «Баже» Соус «Баже» Перефразируя известное выражение, я спрошу: "Любите ли вы грузинскую кухню так, как люблю её я?" Мне очень нравятся традиции питания в этой благословенной стране. Мясо, рыба, овощи, хлеб, много овощей и зелени - то, что нужно для здоровья и долголетия. Блюд... Ингредиенты: Орехи грецкие - 70 г, Чеснок - 3 зубчика, Кинза - 5-6 веточек, Кориандр - 1 ч.л., Шафран - на кончике ножа, Перец острый - по вкусу, Сок лимонный - 1 ч.л., Соль - 0,5 ч.л.

Баже Баже Орехи пропустить через мелкое решето мясорубки. Добавить к орехам чеснок пропущенный через пресс и все специи включая соль. Кинзу мелко нашинковать или пропустить через мясорубку. Кинза здесь по желанию, можно и без нее как у меня в этот раз. Сегодня у меня... Ингредиенты: Орехи грецкие (Очищенные) - 300 г, Уцхо-сунели - 1 ст. л., Специи ( аджика сухая, соль ) - по вкусу, Паприка сладкая - 1 щепот., Шафран (Имеретинский шафран) - 1 щепот., Чеснок - 6 зуб., Курица (Или рыба или овощи) - 1 шт, Вода (Кипяченая холодная) - 700 мл...

Бажи(е) - родной брат соуса сациви ))) Бажи(е) - родной брат соуса сациви ))) Орехи очень-очень тонко измельчить Добачить соль, перец, чеснок (давленный) Развести бульоном или водой (как не густая сметана) + уксус или лим сок Теперь, с чем подавать соус –бажи ? С РЫБОЙ Рыбу отварить или запечь в духовке. Отделить кожицу и кости, на... Ингредиенты: 1.грецкие орехи чищ. 200-300 г, 2.чеснок – 1 небольшой зубчик, 3.краный острый молотый перец , соль – на вкус, 4.уксус белый винный или лим. сок.- 1.5- 2 ст.лж, 5.бульон или кипяч.теплая вода – на глаз, 6.ореховое масло – пару стол. лож

Грузинский ореховый соус (ბაჟე) Грузинский ореховый соус (ბაჟე) Орехи измельчить в блендере. Лук нарезать очень мелко, потушить на растительном масле. Затем добавить кинзу, потушить 1 минуту и снять огня. Чеснок выдавить через пресс. Орехи, соль, чеснок хорошо растереть в ступке. Добавить специи, уксус и растереть. Зате... Ингредиенты: грецкие орехи - 150 г, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - головки, кинза свежая - 4 веточки, уцхо-сунели - ч. л., кориандр - ч. л., шафран имеретинский - ч. л., соль - по вкусу, перец красный жгучий - по вкусу, вода - 250 мл, растительное масло - 1 ст. л., ...

Грузинский ореховый соус (простой рецепт) Грузинский ореховый соус (простой рецепт) Соус "Баже" является классическим соусом грузинской кухни. Чаще всего его подают с мясом либо с рыбой. По желанию можно использовать вместо воды куриный бульон. Соус получается очень ароматным и вкусным. Приготовление грузинского орехового соуса &... Ингредиенты: Грецкие орехи 150 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Соль, перец По вкусу, Кинза 4 Штуки (веточки), Вода 250 Миллилитров, Растительное масло 1 Ст. ложка, Белый винный уксус 1 Чайная ложка, Лук репчатый 0,5 Штуки

Рулет из сыра сулугуни с овощами Рулет из сыра сулугуни с овощами Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком. Смешать все ингредиенты и смазать лист сулугуни приготовленной начинкой. Свернуть в рулет и убрать в холодильник. Ингредиенты: сулугуни, блин - 60 г, микс зелени -60 г, огурцы - 50 г, помидоры розовые - 50 г, баже из миндаля - 200 г, тархун - 8 г, кинза - 4 г, цицмати - 8 г, мята - 8 г, мини шпинат - 4 г, красный базилик -4 г