Рыба застольная

10 рецептов

Рыба Застольная Рыба Застольная Из потрошеной рыбы делаем филе - обрезаем голову, хвост, плавники, распластываем ее как книгу, вырезаем хребет и реберные кости, не повреждая кожу. Я это сделала заранее. Перед вами готовое филе. Вот специи, которые я использовала, а также сыр (у меня тверд... Ингредиенты: Сыр твердый (можно плавленый, можно колбасный) - 200 г, Сливки (или майонез, можно без них) - 50-100 г, Желатин (быстрорастворимый) - 15 г, Сок лимонный (0,5 лимона), Сахар (щепотку), Соль

Рыба в сметане "Моим рыбакам" Рыба в сметане "Моим рыбакам" Подготовим рыбу: почистим, немного присолим, выложим в смазанную растительным маслом форму. Оставляем минут на 10-15 в покое. Отправляем в хорошо разогретую духовку при 250 градусах на 10-15 минут. Рыбка должна схватиться Готовим сметанную заливку. Соединяе... Ингредиенты: Рыба - 500 г, Сметана - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Молоко - 50 мл, Соль (использовала Адыгейскую) - по вкусу, Перец черный (использовала лимонный) - по вкусу

Сельдь "Застольная" Сельдь "Застольная" Размораживаем сельдь, достаём лук (я беру много лука-расходится на ура) Селёдку потрошим, разделываем на филе, моем, обсушиваем, так же и с молоками (или икрой, что попадётся в рыбке) Нарезаем лук кольцами Для маринада все ингредиенты, кроме уксуса, смешать... Ингредиенты: Сельдь (крупных) - 3 шт, Вода - 70 мл, Масло подсолнечное - 100 мл, Соль - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Перец черный - 0,5 ч. л., Уксус - 60 мл

Салат с тунцом " застольный" Салат  с тунцом   " застольный" Смешать порезанную картошку,лук,укроп.Посолить,добавить йогурт и сметану,хорошо перемешать и выложить первым слоем на дно блюда. Слить с тунца жидкость и выложить вторым слоем. В подсоленной воде отварить кукурузу,срезать зёрна ножом и выложить в салатник т... Ингредиенты: для первого слоя салата: картошка отварная 500 гр., лук репчатый 1 шт., укроп половина пучка., соль ., сметана 2 ст.л., йогурт 2 ст.л., васаби 1 ч.л. (можно заменить на горчицу или хрен), для второго слоя: туна 3 баночки по 120 гр., для третьего слоя: кукур...

Салат "застольный" Салат "застольный" Селедку разделываем(очищаем от внутренностей,кожи и костей) и нарезаем средними кусочками. Картофель очищаем от кожуры и тоже нарезаем средними кусочками. Лук шинкуем как можно тоньше.Помидоры и яйца нарезаем средними кружочками. В салатницу укладываем слоя... Ингредиенты: селедка малосольная-1 шт, картофель отварной-1 шт, яйца отварные-6 шт, помидоры мелкие бычье сердце -6 шт, лук сладкий-1/2 шт, для соуса: растительное масло-6 ст.л., горчица-1 ч.л., уксус яблочный-1 ст.л., перец черный, щепотка соли и сахара, зелень укропа,...

Кефаль с овощами Кефаль с овощами Рыба кефаль почищена и помыта Разные травки, корешки и вершки, 2 лимона ОБЯЗАТЕЛЬНО Специи и приправы На самой рыбе сделать надрезы Горький перец, 5-6 зубчиков чеснока, сок и цедра одного лимона, зелень кинзы, петрушки, укропа смешать. Добавить соль, пере... Ингредиенты: Кефаль - 3 шт, Лимон (сок и цедра) - 2 шт, Морковь - 3 шт, Перец болгарский - 7 шт, Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Чеснок (головка) - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Масло оливковое - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный (крупного помола) - ...

Новогодние тарталетки "Елки-Палки" Новогодние тарталетки "Елки-Палки" Рецепт посвящается семье Елкиных-Палкиных, которые, похоже, прочно завладели моим сознанием ))) Возьмем замороженное слоеное тесто. Если вы умеете делать хорошее слоеное тесто сами – сделайте и примите мои искренние восхищения! Раскатаем его до толщины при... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г, Икра красная - 100 г, Рыба (красная слабосоленая) - 100 г, Сыр сливочный (или творожный) - 150 г, Масло сливочное - 50 г, Сок лимонный - 10 г, Зелень (укропа) - 1 пуч.

Щучьи котлетки Щучьи котлетки Уже настала осень. Степа стоял и смотрел в окно. В этом году она наступила очень рано. На земле толпились листья в разноцветных нарядах, как будто предвкушая танец с ветром. А ветер, только по его неведомым критериям, выбирал понравившиеся и кружил их в осе... Ингредиенты: щука, манка, лук, морковка

Кубдари, лобиани, хачапури Кубдари, лобиани, хачапури Дрожжи, смешанные с сахаром и 1 ч.л. муки, растворить в тёплой воде и убрать в тёплое место (я прогреваю микроволновку паром, а потом ставлю туда тесто на расстойку). Просеять муку с солью в большую миску, добавить пенящиеся дрожжи и замесить мягкое тесто. ... Ингредиенты: Тесто (выход около 900 г): 500 г муки, 300 мл тёплой воды, 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих), 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла, Хачапури: 800 г имеретинского(или адыгейского)сыра, 1-2 яйца, 30-50 г сливо...

Салат под водочку с говядиной и солеными огурцами Салат под водочку с говядиной и солеными огурцами Как вы помните, редко какое застолье обходится без спиртного, в частности без водки. А без достойной закуски можно вообще опрофаниться. Какая же есть еда, с которой лучше употреблять этот крепкий напиток? Это и рыба, и ветчина, сало, многие продукты, в том ... Ингредиенты: Говядина (отварная) - 150 гр, Помидоры черри (либо три обычных помидора) - 12 шт., Соленые огурцы - 1 шт., Перепелиные яйца (либо два куриных) - 8 шт., Салат-латук (листья) - 15 гр, Растительное масло - 5 стол.л., Уксус (6%) - 1 стол.л., Горчица - 1 чайн.л....