Рыба домашнего соления

1125 рецептов

Рыба домашнего соления Рыба домашнего соления Рыбу, селёдку или скумбрию, чистим, режем на небольшие куски, складываем в посудину. Готовим маринад - воду размешать с солью и уксусом (как можно лучше). Вылить на рыбу, очень хорошо перемешать и поставить под пресс на 12 часов. Я ставлю где-то на сутки. П... Ингредиенты: Рыба (я брала скумбрию) - 4 кг, Вода - 1 л, Соль - 1 стак., Уксус (столовый) - 1 стак.

Рыба с соленой капустой от графини елены молоховец Рыба с соленой капустой от графини елены молоховец Капусту промыть, залить водой и отварить около часа на медленном огне, слить, отжать. Рыбу порезать на кусочки 1,5 *1,5 см, вынимая кости, если они есть. Рыбу немного посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях или муке обжарить. Глубокое блюд... Ингредиенты: 1,3 кг. соленой капусты, 400 гр. сметаны, 400 гр. сыра, 100 гр. масла, 1 яйцо, немного панировочных сухарей.

Домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле Домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле Рыбу разморозить под водой (проточной), промыть, отрезать голову и очистить тушки от внутренностей. Затем обе скумбрии еще раз тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками. Для рассола: залить заварку кипятком и дать чаю полностью остыть, после чего до... Ингредиенты: вода - 1 л, скумбрия - 2 шт., сахар - 4 ст.л., соль - 4 ст.л.

Соус к рыбе.(почти тар-тар:)) Соус к рыбе.(почти тар-тар:)) Огурчик порезать очень мелко,кубиками.Чеснок пропустить через пресс.Укроп мелко порубить. Все ингредиенты аккуратно и тщательно перемешать.Поставить соус в холодильник для охлаждения. И можно подавать. Очень вкусно!!! Ингредиенты: 150гр майонеза( у меня мой домашний), 1ст.л кетчупа, 1ч.л горчицы готовой, 2 зубчика чеснока, 1ст.л сока лимона, 1 соленый средний огурец, зелень укропа, 3-4 капли соуса табаско.

Вяленая рыба (чебак) Вяленая рыба (чебак) Подготавливаем продукты. У рыбы вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Хорошо промываем рыбу. Вес очищенной рыбы — 1,5 кг. Каждую рыбку натираем солью внутри и снаружи. В среднем на каждую рыбку использовала 2-3 ч. л. соли. Выкладываем рыбу в чашку. Накр... Ингредиенты: рыба - 1500 г, соль - 300 г

Семга соленая Семга соленая Видео-урок по засолке красной рыбы в домашних условиях Ингредиенты: Пряности, Рыба (красная, семга, форель), Соль, Уксус

Закусочные завитушки с сыром и красной рыбой Закусочные завитушки с сыром и красной рыбой Тесто разморозить. После пластины сложить вместе,прокатать в одном направление ,по длине. Разрезать на 2 части. В миске смешать мягкое масло, укроп и тертый сыр . Полученной массой смазать оба пласта. Красную рыбу нарезать тонкими пластинками и выложить пов... Ингредиенты: слоёное тесто 1 уп (400 гр), сыр твёрдых сортов (желательно подсушенный) 100 гр, масло сливочное 1,5 ст.л, красная рыба малосоленая / соленая(семга,лосось,горбуша) 160 гр, укроп измельченный 1 ст.л

Сибас (любая белая рыба, филе) запеченный, фаршированный Сибас (любая белая рыба, филе) запеченный, фаршированный Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры, вымыть холодной водой. Готовим начинку для рыбы - укроп, петрушку, лук порей вымыть холодной водой, отряхнуть, нарезать. Чеснок раздавить плоскостью ножа и измельчить. Оливки нарезать шайбочками, каперсы не... Ингредиенты: ингредиенты: рыба сибас – 3 шт. общим весом 1,200 кг, оливки зеленые – ½ банки, каперсы соленые – 2 ст.л., лук порей – 1 стебель небольшой, чеснок – 2-3 зубка (у меня гранулированный), пучок петрушки, пучок укропа, лимон, соль морская (или любая), перец све...

Слоеная запеканка с копченой рыбой. Слоеная запеканка с копченой рыбой. Картошку почистить, тоненько нарезать кружочками, отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Порей нарезать полукольцами, цуккини натереть на крупной терке, присолить, перемешать, оставить минут на 10. Рыбу отделить от к... Ингредиенты: картофель 6 шт. (средних), порей 10 см., цуккини 1 шт., рыба горячего копчения 400 гр., сметана 200 гр., сыр плавленый 50-100 гр., яйцо 1 шт. (можно больше), специи, лимонный сок, мука 2 ч.л., порошок паприки, сыр для посыпки

Отварная рыба под соусом Отварная рыба под соусом Порезать рыбу на куски,сложить в кастрюлю,плотно укладывая Сверху положить грибы и лавровый лист,присолить Залить горячей водой так,чтобы только покрыла рыбу и поставить варить до готовности (я отваривала 15 мин после кипения) Рыбу отцедить и выложить на бл... Ингредиенты: 800 гр. филе белого амура, 10 -12 шт. сухих грибов, лавровый лист, соль, горячая вода для покрытия рыбы, 1 большая морковка, 2-3 маринованных или соленых огурца, 4 ст. л маринованного корня сельдерея, 3 ст. л томатной пасты, соль,сахар,перец, если рыба сухо...

Загрузка