Зразы с рыбой в тайском стилеФиле рыбы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Посолить и полить соком половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20. Тем временем отварить рис в подсоленной воде до готовности. Отваренный рис соединить со взбитым яйцом. Пока варится рис...Ингредиенты: Красная рыба - 300 гр, Лимоны - 0.5 шт., Рис - 100 гр, Яйца - 1 шт., Соль - по вкусу, Растительное масло - 3 стол.л., Помидоры - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Болгарский перец - 1 шт., Перец острый стручковый - 0.5 шт., Зелень - 0.3 гр
Рыба в тайском стилеРыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, накрыть пищевой пленкой и отставить на время. Приготовить пасту карри. Перчики вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками, удалив семена. Лук очистить и измельчить. Кинзу и лемонграсс вымыть, об...Ингредиенты: 4 филе белой морской рыбы, по 150 г каждое, сок 1 лимона, 4 крошечных зеленых перчика чили, пучок кинзы, 1 небольшая луковица, небольшой стебель лемонграсса, 0,5 лайма, 0,5 ст. л. семян кориандра, 0, 25 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. горошин черного перца, 2 ч. л. т...
Рыба по-тайски в кисло-сладком соусеТакая рыба станет "гвоздем программы", если вы решили устроить вечеринку в азиатском стиле, но и для романтического ужина вдвоем она подойдет как нельзя лучше - фруктовый коктейль, свечи, шум моря (пусть даже из динамиков) и вы почти что на Самуи!...Ингредиенты: Филе морского окуня 600 Грамм, Соевый соус 3 Ст. ложки, Мука 3-4 Ст. ложек, Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка (или картофельный), Сахар 1 Ст. ложка, Уксус рисовый или другой 2 Ст. ложки, Масло растительное 1 Стакан, Вода 1 Стакан, Помидоры 1-2 Штук, Лук репчат...
Семга, запеченная в тайском стилеНарезаем мелко чили перец, снимаем цедру с лаймов и натераем имбирь на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем и заливаем соевым соусом. Маринад готов! Кладем порционные куски семги (филе или стейки) в маринад на 1,5 часа. Достаем семгу из маринада и запека...Ингредиенты: перец чили - 50 г, имбирь корень - 50 г, соевый соус - 200 мл, салатный микс - 100 г, картофель печеный - 150 г, семга - 700 г
Рис с креветками в тайском стиле На сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла с арахисовой пастой, всыпаем полстакана риса Жасмин. И прокаливаем, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом. Затем добавляем лимонный сок с цедрой, перемешиваем, добавляем корицу и соль, снова перемеши...Ингредиенты: Рис (сорта Жасмин) - 0,5 стак., Креветки (очищенные) - 250 г, Филе рыбное (форели) - 250 г, Молоко кокосовое - 150 мл, Вода - 100 мл, Масло растительное (оливковое или арахисовое) - 3 ст. л., Паста (арахисовая) - 1 ст. л., Лимон (выжать сок и снять цедру) -...
Рыба в кокосово-мандариновом соусеНаши продукты (у меня здесь отсутствует апельсиновый сок): Мелко режем чеснок, имбирь и лемонграсс. Из мандаринов (и апельсинов) выжимаем сок. Переливаем его в кастрюльку или сковородку, добавляем сок лайма, лемонграсс, имбирь, чеснок, листья или цедру лайм...Ингредиенты: Рыбное филе грамм 400 (например, треска), 50 мл сока лайма, 150 мл кокосового молока (у меня 250 мл), 1 стебель лимонграсса, 4 листа лайма (или цедра, как у меня), 20 г свежего имбиря, 2 зубчика чесннока, 1/2 ч.л. куркумы, 1 ст.л. растительного масла, неско...
Рыба с имбирной глазурьюНаши продукты: Имбирь трем на терке, из чи удаляем семена и режем его тонкими колечками. Выкладываем их в сотейник, добавляем сахар, уксус, рыбный соус. Доводим до кипения и готовим 4 минуты. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке и обжаривае...Ингредиенты: 1) Мой вариант: 400 г филе морской рыбы, 3 ст.л. кукурузной муки, горсть листьев кинзы, горсть листьев мяты, 2 ст.л. оливкового масла, небольшой кусочек корня имбиря (как на фото), 1/2 перчика чили, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. белого винного уксуса, 1.5 ст.л. т...
Креветки в тайском стилеИнгредиенты. 1. Креветки очистить. Чеснок, имбирь, перец и кинзу мелко порубить. Смешать все ингредиенты для соуса. 2. Залить соусом креветки и убрать их в холодильник мариноваться на ночь. 3. Слить маринад и разлить его по 10 маленьким рюмочкам. Нанизать...Ингредиенты: Креветки (крупные, готовые) - 20 шт, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (свежий) - 5 г, Перец чили - 1 шт, Сахар - 1 ч. л., Соус (рыбный Нам Пла) - 1 ст. л., Лайм (сок) - 1 шт, Кинза - 1/2 пуч.
Рис в тайском стиле по-домашнемуНарежьте куриное филе полосками или маленькми кусочками (1х2 см) и замаринуйте в смеси 1 ст. л. крахмала и 2 ст. л. соевого соуса. Нужно промассировать мясо руками, чтобы весь маринад впитался в него. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. Очища...Ингредиенты: Филе куриное - 250 г, Креветки (я использовала королевские) - 250 г, Лук репчатый (некрупных) - 2 шт, Лук красный - 0,5 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Соевый соус (классический) - 2 ст. л., Соль (щепотка в омлет) - по вкусу, Крахмал (без горки) - 1 ст. л., Соевый...
Рыбные котлеты в тайском стиле.Соединить соевый соус, соус «Терияки», мед, вино и хорошо перемешать. Батон нарезать ломтиками и хорошо вымочить в приготовленной смеси. Филе рыбы, приготовленный батон и лайм измельчить мясорубкой с крупными отверстиями. В приготовленный фарш добавить коко...Ингредиенты: 700 гр. - 800 гр. филе морского языка, 100 гр. (1/4) пшеничного батона, 1/3 лайма с цедрой, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. соевого соуса «терияки», 2,5 ч.л. меда, 150 мл. белого полусладкого вина, 3 ст.л. кокосовой стружки, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. сушеного ...