Русские щи с капустой

3248 рецептов

Русские щи с капустой Русские щи с капустой Особенность приготовления бульона состоит в том ,что надо обжарить на пустой сковороде половинку очищенной луковки а только после этого положить в бульон ( это называется "карамелиризация " лука )--попробуйте - НЕ прогадаете. Овощи почистить, помыть. К... Ингредиенты: грудинка говяжья 500-600 г., 1,5 л. чистой воды для бульона, 500 г. квашеной капусты (кислой), 2—4 клубней картофеля, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, 2 ст.л. смальца или сливочного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, соль, черный моло...

Ржаной пирог с рыбой и капустой Ржаной пирог с рыбой и капустой Тилапию ТМ «Магуро» нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать укроп, выжать лимонный сок. Кусочки рыбы посолить, поперчить, добавить порезанный укроп, полить соком лимона. Убрать в холодильник минут на 30. Капусту тонко порезать. Капусту обжарить на ско... Ингредиенты: ржаная мука - 200 г, мука - 250 г, дрожжи сухие - 15 г, вода - 300 мл, растительное масло - 40 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., филе тилапии ТМ «Магуро» - 800 г, капуста белокочанная - 800 г, петрушка - пучка, лимонный сок - 30 мл, растительное масло д...

Щи по-русски из квашенной капусты, да со свеколкой Щи по-русски из квашенной капусты, да со свеколкой 1-Приготовить бульон лучше из говяжьей косточки,но кстати можно взять и баранью (это правда на любителя но и получается ничем не хуже) 2-Далее следует заложить квашенную капусту в бульон(если вы любите щи менее кислые то капусту можно немного промыть в воде... Ингредиенты: говяжья косточка, квашенная капуста-400 гр, свекла-1шт (если очень маленькая), картошка-2шт, морковь-1шт, лук-1шт, чеснок-3 зубчика, томатная паста-1 ч.л., соль, перец,лаврушка

Котлеты из гречи с капустой и грибами Котлеты из гречи с капустой и грибами Очищаем морковь, мелко нарезаем капусту. Грибы нарезанные мелко, обжариваем на растительном масле. Капусту обжариваем и тушим с добавлением небольшого количества воды. Смешиваем с обжаренным луком (1 шт.) и морковью. Нарезаем мелко зелень, отвариваем гречку... Ингредиенты: гречневая крупа ТМ «Националь» - 1 стакан, капуста белокочанная - 100 г, шампиньоны свежие - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., сухари панировочные - по вкусу, зелень - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вк...

Капуста, тушеная со свеклой Капуста, тушеная со свеклой Капуста, тушеная со свеклой - достаточно простое, не претендующее на изысканность, повседневное блюдо. Однако тем, кто любит тушеную капусту, предлагаю попробовать модернизировать обычный способ приготовления капусты, сделать ее более яркой и аппетитной. Св... Ингредиенты: Капуста 1/2 Штуки (кочан), Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Свекла 1-2 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Оливковое масло - По вкусу, Специи, перец, соль - По вкусу, Зелень - По вкусу, Томатная паста 2 Ст. ложки

Постные щи из квашеной капусты Постные щи из квашеной капусты Честно признаюсь, у меня не было репы на момент приготовления, но я прекрасно обошлась и без нее. Возьмем овощи: морковку, репу и корень петрушки, обмоем, и очистим. Порежем овощи мелкими кубиками. То же самое проделаем с луком. На разогретой сковороде с ра... Ингредиенты: Капуста квашеная - 700 гр, Мак пищевой (кондитерского) - 3 стол.л., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Репа - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Укроп (свежий) - 1, Чеснок - 2 зубч., Мука - 1 стол.л., Перец горошком - 8 шт., Соль - по вкусу

Капуста квашеная с чесноком в рассоле в банках на зиму Капуста квашеная с чесноком в рассоле в банках на зиму Мелко и красиво шинкуем капусту (чем тоньше соломка, тем вкуснее еда в итоге). Натираем на крупной терке морковку. Раскладываем на столе нарезанную капусту, сверху присыпаем натертой морковью, чтобы не осталось открытого места (но не слишком густо).Слегка м... Ингредиенты: Капуста белокочанная (кочан) - 1 шт., Морковь (свежая) - 4 шт., Чеснок - 4 зубч., Вода (кипячённая) - 1 л, Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 2 стол.л.

Хрустящая капуста квашеная быстрая на зиму Хрустящая капуста квашеная быстрая на зиму Для это как обычно шинкую головку белокочанной капусты , добавляю в нее тертую на крупной терке морковь и чтобы капуста получилась пряной добавляю черный перец горошком, перец душистый, семена кориандра и парочку веточек гвоздики. Все это хорошенько перемеш... Ингредиенты: Капуста (можно 2) - 1 кг, Морковь - 2 шт., Перец горошком (чёрный) - по вкусу, Душистый перец (горошек) - по вкусу, Кинза, кориандр - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 1 стак. (...

Маринованная цветная капуста Маринованная цветная капуста Капусту разобрать на не слишком мелкие соцветия. Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Чеснок нашинковать слайсами. Смешать в кастрюле капусту, морковь и чеснок. В отдельном сотейнике вскипятить маринад из воды, ук... Ингредиенты: капуста цветная - 1 кг, морковь - 2 шт., чеснок - 1 головка, вода - 1 л, уксус 9% - 180 мл, растительное масло - 150 мл, сахар - 125 г, соль - 2 ст. л.

Пряная тушеная капуста с яблоками Пряная тушеная капуста с яблоками Капусту нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить капусту, лук, чеснок и обжаривать все пару минут. Всыпать сахар, влить уксус и 80–100 мл го... Ингредиенты: капуста краснокочанная - кочана, красное яблоко - 1 шт., небольшая луковица - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, черносмородиновое варенье - 2 ст. л., уксуса из сидра - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., приправа five spice - 1 щепот...

Загрузка