Рулька ягодно луковая
![рулька ягодно луковая](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/386/rulka-yagodno-lukovaya.jpg)
Ингредиенты
- рулька свиная
- зеленый лук
- горчица
- клюква
- чеснок
- лук репчатый
- лавровый лист
- морковь
- гвоздика
- перец горошком
Рецепт приготовления
- Рульку хорошо почистить, и замочить в воде на ночь. Воду слить, залить новой и поставить варить. Рульку варим до готовности, (часа четыре) со всякими специями - луковица, морковка, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, соль. Когда рулька остынет, вытаскиваем из бульона (кстати, из бульона получается отличный супчик ) берем фольгу - выкладываем на нее рульку, разрезаем, вытаскиваем кость. Смазываем горчицей, посыпаем измельченным чесночком. Зеленый лук мелко нарезаем, смешиваем с клюквой. Вкладываем начинку из лука вместо кости, сворачиваем и связываем ниткой. Потом обсыпаем рульку сверху и с боков специями, делаем несколько надрезов на коже, раскладываем несколько маленьких луковичек. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут. Развернуть фольгу и оставить запекать еще минут 10, чтоб кожица подрумянилась. Выкладываем на блюдо и украшаем клюквой. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Источник