Рулет с лимонным курдом

38 рецептов

Рулет с лимонным курдом Рулет с лимонным курдом Для начала приготовим лимонный курд. С лимонов на мелкой терке очистить цедру. Можно как и с одного, двух, так и с 4 лимонов, чем больше цедры. тем ярче вкус. Выжать сок. У меня получилось с 4 лимонов - 150 граммов лимонного сока. В кастрюлю налить сок, доб... Ингредиенты: Для курда: лимон - 4 шт., сахар- 200 г (можно добавить еще на вкус), яйца - 4 шт., масло сливочное - 100 г, Для бисквита: молоко коровье - 70 г, сливочное масла - 2-3 ст. л., мука - 125 г, крахмал - 2 ст. л. (кукурузный) у меня картофельный, разрыхлитель - ...

Рулет с лимонным курдом Рулет с лимонным курдом Разогреть духовку до 190 гр. Застелить пергаментом для выпечки противень. В кастрюле нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до кремового состояния. Примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Вс... Ингредиенты: 1/4 стак. молока, 2 стол. сливочного масла, 3/4 стак. тортовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2/3 стак. сахара, 1/4 ч.л. соли, 3 яйца, 3 желтка, 280 г лимонного или со вкусом лайма курда, сахарная пудра

Лимонный рулет с лимонным курдом Лимонный рулет с лимонным курдом Разогреть духовку до 175*С Застелить противень пергаментной бумагой. Смешайте вместе соль, разрыхлитель, муку и ваниль. Яйца взбить на высокой скорости, около 3 минут, до лимонного цвета. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и взбивать еще минуту.... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 3/4 стак., Цедра лимона (от) - 1 шт, Соль - 1/4 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак., Ванилин - 1 ч. л., Сахарная пудра (для украшения), Шоколад молочный|Шоколад (для украшения)

Меренговый рулет с лимонно-миндальной начинкой Меренговый рулет с лимонно-миндальной начинкой Для приготовления лимонного курда смешать с сотейнике цедру и сок лимона, сахар, крахмал, нарезанное кусочками масло и слегка взбитое яйцо. Довести до кипения, помешивая, и сразу снять с огня. Дать остыть. Предварительно разогреть духовку до 190С. Противень... Ингредиенты: Яйца- 6 шт., Мелкий сахар -250 г, Миндальная эссенция - 0,25 ч. л., Крахмал - 1 ч. л., Молотый миндаль - 50 г, Сахарная пудра - 2 ст. л., Жирные сливки 33-35%- 300 мл, Миндальные лепестки -25 г, Для лимонного курда: Тертая цедра и сок 1 лимона, Сахар -75 г,...

Мятное пирожное с лимонным курдом Мятное пирожное с лимонным курдом Сначала надо приготовить лимонный курд. С лимонов снять цедру и выжать сок. Нам потребуется 125 мл лимонного сока В сотейнике смешать масло с сахаром и лимонным соком, довести до кипения Яйца слегка взбить И добавить в горячий сироп, тонкой струйкой, потоян... Ингредиенты: Масло сливочное (в лимонный курд) - 80 г, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 200 г, Сахарная пудра - 2 ст. л., Сливки (33-35% ЖИРНОСТИ) - 200 мл, Мята - 30 г, Шоколад белый - 50 г

Мятный рулет с лимонным суфле Мятный рулет с лимонным суфле Первым делом приготовим лимонный курд. С одного лимона снять цедру и выжать сок (понадобится около 60 мл). Поместить в сотейник. Добавить к лимонному соку и цедре остальные ингредиенты: желтки (курд на желтках нежнее, чем на целых яйцах!), сахар, сливочное ... Ингредиенты: мята - 30 г, яйца куриные - 4 шт., сахар - 80 г, мука - 140 г, разрыхлитель - 10 г, соль - 1 щепотка, вода - 60 г, мята - 2 веточки, ликер - 2 ст. л., сахар - по вкусу, яичные желтки - 4 шт., сахар - 100 г, лимоны - 1 шт., крахмал - 1 ч. л., сливочное масло...

Бананово-лимонный нежнейший рулет Бананово-лимонный нежнейший рулет Взбить яйца с сахаром в плотную пышную пену светлого цвета. Понемножку влить масло, продолжая взбивать. Просеять муку с ванилином и разрыхлителем, кулинарной лопаткой аккуратно вмешать смесь в яичный крем. Вылить на противень, застеленный пергаментом и вып... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Ванилин - 1 щепот., Ликер (лимонный) - 1 ст. л., Джем (лимонный курд) - 4...5 ст. л., Банан (положить в начинку целым) - 1 ...

Лимонный курд Лимонный курд Моем лимоны и натираем их цедру. Добавляем крахмал. Добавляем 4 желтка. Всыпаем сахар. Перемешиваем до бела. Нагреваем сок лимонов. Добавляем к соку взбитую массу, нагреваем её, постоянно помешивая. Крем должен слегка загустеть. Снимаем с огня и даём остыть... Ингредиенты: Желток яичный - 4 шт, Лимон - 3 шт, Масло сливочное - 120 г, Крахмал - 1 ч. л., Сахар - 225 г

Рулет с лимонным кремом Рулет с лимонным кремом Сначала приготовить крем (лимонный курд по рецепту inna_2107). Смешать сахар и крахмал, добавить яйца, размягчённое сливочное масло, цедру и сок лимона, перемешать. Поставить варить на водяную баню, постоянно помешивая до загустения. Остудить. Включить духо... Ингредиенты: тесто: 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сухого молока, 3 яйца, 1/3 ч.л. соды (погашеной уксусом), щепотка соли, крем: 1,5 лимона, 1-1,5 ст. сахара, 2 яйца, 150 гр. слив. масла, 1 ст.л. крахмала, глазурь: 50 гр. слив. масла, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. моло...

Рулет с лимонным курдом Рулет с лимонным курдом Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого кр... Ингредиенты: бисквит: 1/4 ст. молока, 2 ст.л. сл. масла, 3/4 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2/3 ст. сахара, 1/4 ч.л. соли, 3 яйца, 3 желтка, начинка (lemon curd): 1/2 ст. лимонного сока, 1 ст.л. лимонной цедры, 2/3 ст. сахара, 3 яйца, 50 гр. сл. масла

Загрузка