Овсяный рулет с лимонной начинкойЛимоны помыть, отварить до мягкости (примерно 15 мин.) Остудить до тёплого. Пока лимоны остывают, овсянку запарить кипятком, добавить масло. Лимоны разрезать пополам, выдавить сок вместе с мякотью. Убрать косточки и плёночки, перегородочки и белую часть по...Ингредиенты: Хлопья овсяные - 140 г, Вода (кипяток) - 200 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Лимон - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Ванилин (щепотка), Сахарная пудра (глазурь) - 100 г
Рулет с лимонной начинкойОтдели белки от желтком. Отдельно взобьем миксером белки с 1 стаканом сахара. А желтки аккуратно вилочкой.Добавим просеянную муку. все смешаем, т.е. муку, желтки и белки, аккуратно все перемешиваем деревянной лопаткой. Берём противень. Кладем бумагу для вып...Ингредиенты: 3 яйца, 1,2 стакан сахара, 1 стакан муки в/с, 2 лимона, какао (для украшения)
Рулеты с отрубями и орехово-лимонной начинкойПодготовим все необходимые ингредиенты. Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Все перемешивается. Далее тесто замесить руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом). Приготовленное тесто покрывается свер...Ингредиенты: пшеничные отруби ТМ «Лито» - 30 г, пшеничная мука - 300 г, сахар - 35 г, вода - 50 г, яйца куриные - 2 шт., дрожжи сухие - ст. л., сливочное масло - 80 г, соль - ч. л., грецкие орехи - 230 г, сахар - 125 г, лимонная цедра - 1 шт., картофельный крахмал - 25 ...
Рулет с лимонным курдомДля начала приготовим лимонный курд. С лимонов на мелкой терке очистить цедру. Можно как и с одного, двух, так и с 4 лимонов, чем больше цедры. тем ярче вкус. Выжать сок. У меня получилось с 4 лимонов - 150 граммов лимонного сока. В кастрюлю налить сок, доб...Ингредиенты: Для курда: лимон - 4 шт., сахар- 200 г (можно добавить еще на вкус), яйца - 4 шт., масло сливочное - 100 г, Для бисквита: молоко коровье - 70 г, сливочное масла - 2-3 ст. л., мука - 125 г, крахмал - 2 ст. л. (кукурузный) у меня картофельный, разрыхлитель - ...
Рулет с маково-лимонной начинкойВзбейте яичные белки с сахаром в пену, желтки - отдельно вилкой, затем аккуратно по ложечке переложите белки в желтки, не переставая взбивать. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены. Влейте теплое ...Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Ванильный сахар, Лимон - 1 шт, Лист лавровый (для сиропа), Гвоздика (для сиропа), Мак (готовая маковая начинка)
Лимонный рулет с лимонным курдомРазогреть духовку до 175*С Застелить противень пергаментной бумагой. Смешайте вместе соль, разрыхлитель, муку и ваниль. Яйца взбить на высокой скорости, около 3 минут, до лимонного цвета. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и взбивать еще минуту....Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 3/4 стак., Цедра лимона (от) - 1 шт, Соль - 1/4 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак., Ванилин - 1 ч. л., Сахарная пудра (для украшения), Шоколад молочный|Шоколад (для украшения)
Рулет с лимономОтделить белки от желтков, взбить белки с 1 стаканом сахара до крутой пены, добавить желтки, муку и взбивать до однородной массы 1 минуту Тесто вылить на противень, устланный промасленной пергаментной бумагой, разровнять и поставить в прогретую до 180С духо...Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Лимон - 1 шт
Рулет с ореховой начинкойДля приготовления теста взять муку, сахарную пудру, молоко, соль, смалец, сливочное масло, сухие дрожжи и 1 желток, второе яйцо оставить для смазывания изделия. Взвесить нужное количество муки, добавить сахарную пудру, сделать небольшое углубление в центре ...Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло сливочное - 150 г, Молоко - 110 мл, Мука пшеничная - 520 г, Сахарная пудра - 60 г, Смалец - 110 г, Соль - 2 щепотка, Яйца куриные - 2 шт., Ванильный порошок - 5 г, Лимон - 0.5 шт., Мёд - 80 мл, Молоко - 160 мл, Орехи грецкие - ...