Рулет пражский

6 рецептов

Рулет "Пражский" Рулет "Пражский" Разогреть духовку до 180 гр. Разделить желтки от белков. Белки взбить со 65 граммами сахара до устойчивой пены. Отдельно взбить желтки с 65 граммами сахара до бела, до кремообразного состояния. Во взбитые желтки аккуратно вводим белки по чуть-чуть и перемеш... Ингредиенты: Для бисквита: яйца - 5 штук, сахар - 130 грамм, мука - 100 грамм, какао - порошок - 2 полных ст. л., разрыхлитель - 0,5 ч. л., щепотка соли, ванильный екстракт - пару капель, сливочное масло - 40 грамм, Для крема: 3 желтка, 50 грамм воды, 5 полных ст. л. сг...

Шоколадно-вишнёвый рулет Шоколадно-вишнёвый рулет Для рулетного бисквита возьмём крупные яйца по 75 грамм, какао порошок, муку, крахмал, сахар, ванилин, разрыхлитель, растительное масло любое. Порошок какао соединить с горячим маслом, размешать и добавить кипячёную тёплую воду. Смесь станет густой и вязкой... Ингредиенты: Ванилин - 1 г, Вода кипячёная - 2 ст. л., Какао порошок - 2 ст. л., Крахмал кукурузный - 30 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 60 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 130 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 4 шт., Сливки 33% - 2...

Шоколадный рулет с орехами Шоколадный рулет с орехами Для приготовления бисквита возьмём яйца куриные, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, растительное масло. Какао растворить в тёплом растительном масле, хорошенько перемешать и добавить щепотку соли, и 1 чайную ложку молока. Смесь сразу же загустеет. Я... Ингредиенты: Ванилин - 1 г, Какао порошок - 2 ст. л., Ликёр шоколадный - 50 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Молоко - 1 ч. л., Мука пшеничная - 100 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 130 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 4 шт., Варёное сгущённое молок...

Вишневый штрудель по‑пражски Вишневый штрудель по‑пражски Просеять муку, смешать с солью. Растопить сливочное масло. Добавить в муку растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешать.Понемногу добавляя горячей воды, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким и однородным. Должно хорошо о... Ингредиенты: Пшеничная мука - 310 г, Сливочное масло - 100 г, Вода - стакана, Соль - щепотка, Растительное масло - 23 мл, Вишня - 1 кг, Сахар - 75 г, Панировочные сухари - 5 столовых ложек, Ванильный сахар - 15 г, Молотая корица - 25 г

Торт "пражский" (вариант) Торт "пражский" (вариант) Орехи ( у меня лесные или лещинные, не жаренные) помолоть и смешать с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем. В миску вылить сгущенку и сметану и смешать с яйцами. Всыпать сыпучие продукты. Все хорошо взбить венчиком. Если пользуетесь содой, то сначала смеша... Ингредиенты: тесто: яйца - 2 шт., сахар - 1 ст. (можно и меньше), сметаны - 200 гр., сгущеное молоко - 1 банка, мука - 1,5 ст., орехи - 1 ст., сода - 0,5 ч.л. ечки (или разрыхлитель), какао - 1 ст.л., щепотка соли., крем: сметана - 1 ст., сахар - почти 1 столовая ложка.

Классический торт "Прага" Классический торт "Прага" Для начала возьмем рецептуру и посмотрим, как и из чего торт состоит. Я ее взял из первого тома сборника рецептур «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты 1978 г», если кому интересно, то ее можно и скачать у меня в дневнике. Рецепт там под номером 69 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 116 г, Сахар - 151 г, Масло сливочное - 38 г, Какао-порошок - 23 г, Яйцо куриное - 6 шт, Масло сливочное - 199 г, Какао-порошок - 9.3 г, Желток яичный - 1 шт, Вода - 21 мл, Молоко сгущенное - 120 г, Ванилин - 1.5 г, Шоколад темный - 10...