Рулет из пеляди сырка
Количество персон: 2
Ингредиенты
- рыба пелядь (сырок) - 800 гр
- соль - 3 гр
- приправа вегета - 2 гр
- лимон (или лайм) для сока
- капуста брюссельская (6 шт)
- чеснок - 10 гр
- морковь
- лук
- орех кедровый, очищенный - 20 гр
- яйцо
- рис отварной, готовый - 300 гр
- зелень
- майонез - 30 гр
- сыр твёрдый, тёртый - 40 гр
- для соуса:
- сметана - 60 гр
- чеснок - 3 гр
- лайм (или лимон)
- оформление:
- лимон
- зелень
Рецепт приготовления
- Приготовление:
- Взять рыбу пелядь (сырок).
- Зачистить от чешуи.
- Осторожно удалить кости через брюхо, в том числе и верхний плавник, но стараясь не делать лишних надрезов на коже спины.
- Мы получили 2 филе на коже.
- Тем временем, можно отварить рис, пассировать лук и морковь, зачистить брюссельскую капусту (если она у вас в заморозке – разморозить в СВЧ), очистите чеснок.
- Для соуса приготовьте грибы (лучше всего грузди или рыжики).
- Отдельно нарубить чеснок с кедровыми орехами.
- Отварить и очистить яйцо, нарубить зелень.
- Капусту брюссельскую отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
- Начинаем готовить:
- На каждое филе с одной стороны выложить рис с пассированными луком и морковью, на другую сторону выложить зелень, а в середину нарезанное соломкой яйцо.
- Свернуть оба филе в рулеты.
- Выложить их на противень, рядом (можно на другой противень) выложить брюссельскую капусту, каждый кочан смазать майонезом.
- Рулеты и брюссельскую капусту присыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при Т – 170 градусов, до появления стойкого колера на сыре, примерно 25 минут (обязательно зрительный контроль).
- Соус:
- Сметану, грибы и очищенный чеснок взбить в блендере, (можно по вкусу добавить соль, сахар и белый перец).
- В соус добавить немного сока лайма, снова взбить.
- Оформление:
- Выложить готовый рулет на тарелку, из остатков риса сформировать «шайбу», рядом выложить брюссельскую капусту, рулет полить соусом, оформить блюдо лимоном, зеленью и помидорами.
- Приятного аппетита!
Источник