Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой повышение
![рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой повышение](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/173/rulet-iz-govyazhego-farsha-s-grushey-i-gorgonzolloy-povyshenie.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Морковь (по желанию) - 2 шт
- Перец черный
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Петрушка (рубленная зелень) - 3 ст. л.
- Тимьян (свежий или сушеный) - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Груша ("конференция" или другая твёрдых сортов) - 1 шт
- Крупа манная - 3-4 ст. л.
- Молоко - 50 мл
- Булочка (чёрствая) - 1 шт
- Фарш мясной (говяжий) - 500 г
Рецепт приготовления
- Подготовительные работы Вас не напрягут. Это довольно быстро... Если нет готового фарша, прокрутить говядину 2 раза на мясорубке. Срезать с чёрствой булочки корочку, нарезать кубиками и полить молоком. Оставить на 10 мин.
- Если рулет готовится праздничный, со звёздочками, тогда заранее отварить морковь, остудить, очистить. Можно вложить её в рулет просто цилиндриком, а можно вырезать "лунки", обозначив звёздочки.
- Мелко нарезать зелень петрушки.
- В говяжий фарш добавить яйцо, мелко рубленную зелень петрушки, тимьян, отжатую от молока булочку, соль, перец и манку. Фарш хорошенько вымешать и даже отбить, дать ему постоять минут 10-15. Фарш должен получиться довольно плотным. Если необходимо, добавьте ещё немного манки.
- Манка помогает скрепить все ингредиенты фарша. Пропитываясь его соками и составляющими, она предотвращает в дальнейшем вытекание вкуснейших соков из рулета. Незаменимая крупа для блюд, выделяющих много жидкости! "Мистраль. Манная крупа" прекрасно справляется с поставленной задачей.
- Начинка. Очистить грушу и нарезать длинными тонкими брусочками.
- Нарезать пластинками сыр. Груша великолепно сочетается со многими мягкими сырами, здесь уже дело вкуса. Горгонзолла и рокфор - более солёные, насыщенные, специфические, дорблю - оригинален, пикантен, прекрасно дополняет грушу. Если готовите с голубыми сырами, то фарш нужно очень экономно солить и приправлять. Мягкие вкусовые оттенки и чудесная сочетаемость с грушей будет также у сыров типа моцарелла, бри, адыгейский. Если используете данные мягкие сорта сыра, тогда фарш нужно немного интенсивнее приправлять специями.
- Отрезать длинный слой фольги и сложить его в несколько слоёв, образуя прямоугольник. Смазать фольгу оливковым маслом. Выложить фарш прямоугольником, толщиной в 1 см на подготовленную фольгу. Вдоль фарша по центру выложить сыр.
- По центру положить морковь, а по бокам - брусочки груши. Края остаются свободными, как на фото.
- С помощью фольги сформировать плотный рулет,
- Хорошенько прижимая содержимое начинки и бока.
- Очень туго заматываем фольгу, как конфетку. Выкладываем рулет в предварительно разогретую до 250*С духовку сначала на 10 мин. Потом температуру духовки снизить до 160*С и готовить ещё 30-40 мин. Рулет под конец перевернуть и немного открыть, можно смазать оливковым маслом и запечь до румяности. (Этот шаг я не делала, меня устроила красота запечёного рулета без дополнительной корочки).
- Дать рулету немного остыть, нарезать острым ножом. Сразу отвечу, что груша здесь почти не чувствуется, она облагораживает вкус говядины, пропитывая её своим соком, а в сочетании с солёным пикантным сыром - это просто празник вкуса!
Источник