Ромовая пропитка

124 рецепта

Ромовый саварен Ромовый саварен Для опары растворим дрожжи в теплом молоке, добавим муку, тщательно вымесим, накроем пленкой и поставим в теплое место для созревания. Вот такая воздушная опара получилась не смотря на то, что была достаточно густой. Теперь приступим к тесту. Сначала смешае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 160 г, Молоко - 120 мл, Дрожжи (сухие) - 4 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сливки - 100 мл, Яйцо куриное - 6 шт, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 50 г, Соль - 10 г, Сливки (33%) - 500 мл, Ароматизатор (Ромовая пропитка ТМ HAAS) - 2 пач...

Ромовая пропитка Ромовая пропитка Для работы нам понадобится сахар, вода, тёмный ром. В кастрюле соединить 120 г сахара и 150 мл воды. Довести, помешивая, до кипения. Снять сироп с огня и полностью охладить. Вмешать ром (1 ст. л.). Ромовая пропитка для бисквита готова. Ингредиенты: Вода - 150 мл, Ром тёмный - 1 ст. л., Сахар - 120 г

Бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью Бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью Духовку разогреть до 180*С. Смешать яйца и сахар в огнеупорной посуде. Хорошенько взбить. Поставить посуду на водяную баню и тщательно взбить 5-8 минут. Масса должна в объеме увеличиться в 2-3 раза и принять более светлый цвет. Внимательно следите за баней:... Ингредиенты: ДЛЯ БИСКВИТА: 4 яйца, 125 г пшеничной муки, 125 г мелкого белого сахара., ДЛЯ ПРОПИТКИ: 150 мл воды, 150 г сахара, 1 1/2 столовой ложки тёмного рома., ДЛЯ КРЕМА: 120 г несолёного масла комнатной температуры, 0,5 яйца (я брала 1 маленькое), 150 г сахарной пу...

Ананасовые ромовые бабы Ананасовые ромовые бабы Подогреть сок и растворить в нем дрожжи Убрать в теплое место на 10 мин Добавить яйца и слегка перемешать Ввести 2 стакана муки,хорошо перемешивая Ввести масло и остатки муки Хорошо перемешать Чашку смазать маслом и положить туда тесто Накрыть и убрать в те... Ингредиенты: тесто, 2/3 ст. ананасового сока (без сахара), 20 гр. свежих или 7 гр. сухих дрожжей, 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, 2,5 ст. просеянной муки, 3 яйца комнатной температуры, ромовая пропитка, 50 гр. темного рома, 1 ¾ ст. ананасового сока, 1 ст...

Торт горькошоколадный с кофейным кремом и ромовой пропиткой. Торт горькошоколадный с кофейным кремом и ромовой пропиткой. Бисквит: Взбить белки с половиной сахара до крепкой пены. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром в белый крем. Соединить белки и желтки. В полученную смесь просеять муку,какао порошок и разрыхлитель. Осторожно перемешать. На смазанную маслом форму выли... Ингредиенты: бисквит: 4 яйца, 120 гр. сахара, 120 гр. муки, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. разрыхлителя., крем заварной: 3 желтка, 300 мл.молока, 60 гр. сахара, 1 ст.л. муки, 1. ст.л. кофе, 1 ст.л. какао, 60 гр. шоколада, глазурь: 100 гр. шоколада, 50 гр. сливок, 20 гр. слив.ма...

Ромовая пропитка для бисквита Ромовая пропитка для бисквита Сначала готовим сахарный сироп нужной нам консистенции. Для этого вливаем в сотейник воду, всыпаем песок сахарный и доводим сироп до кипения. Обязательно помешиваем его, иначе он быстро начнёт карамелизироваться и приставать к днищу сотейника. Если нам нужн... Ингредиенты: вода – 150 мл., сахар (белый или коричневый) – 120 гр., ром (тёмный) – 1,5 ст.л.

Мини куличи на Пасху "Ромовые бабы" Мини куличи на Пасху "Ромовые бабы" В теплом молоке развести дрожжи быстродействующие Dr. Oetker. Молоко вылить в миску добавить сахар 20 г и дрожжи 5 г. Все хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-7, чтобы дрожжи хорошо подошли. Продолжаем делать тесто. В отдельную мисочку разбиваем яй... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 140 мл, Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) - 5 г, Сахар - 20 г, Соль - 1 щепот., Масло сливочное (растопленное) - 60 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар тростниковый - 250 г, Вода - 250 мл, Сок апельсиновый - 50 мл, Ром - ...

Апельсиново-ромовая пропитка для тортов Апельсиново-ромовая пропитка для тортов Пропитка - важная часть торта. Большинство бисквитов требуют дополнительного увлажнения. Многим нравятся сильно пропитанные и влажные торты. Я например была удивлена десертами в Италии, таких влажных бисквитов я нигде не ела, но надо отдать должное кондитер... Ингредиенты: Сок апельсиновый - 300 мл, Сахар - 150 мл, Ром белый - 20 мл

Пропитка для шоколадного бисквита Пропитка для шоколадного бисквита В приготовлении пропитки важной составляющей является сахарный сироп, который можно приготовить как из белого сахара, так и из коричневого. Я предпочитаю использовать последний, так как он делает вкус чуточку более многогранным. Берем сотейник, кладем в нег... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Коричневый сахар - 120 гр, Ром (темный) - 30 мл

Маковые кексы в ромовом сиропе Маковые кексы в ромовом сиропе Йогурт немного прогрейте. В теплый йогурт добавьте сахар и соль. Добавьте яйца и слегка взбейте. Добавьте просеянную муку (с содой и разрыхлителем). Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по консистенции теста в конце, оно должно получиться густоваты... Ингредиенты: мука - 1 стакана, сода - ч. л., разрыхлитель - ч. л., соль - 1 щепотка, йогурт - стакана, яйца куриные - 2 шт., сахар - стакана, сливочное масло - 60 г, лимонная цедра - 1 шт., мак - 3 ст. л., миндальные лепестки - по вкусу, апельсиновый сок - 1 стакан, лим...

Загрузка