Роллы с копченой сайрой и сыром
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Рис круглозерный шлифованный (1 стак.)
- Огурец (2 шт.)
- Сыр плавленый (2 шт.)
- Рыба сайра (2 шт.)
- Водоросль нори (3 шт.)
- Яблочный уксус (2 ст.ложк)
- Сахар (2 ст.ложк)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Приготовление роллов дома - это быстро, просто и вкусно. Можно экспериментировать с начинками, причем многие дорогостоящие ингредиенты можно заменять более экономичными. Предлагаю попробовать рецепт роллов с копченой сайрой, сыром и свежим огурчиком. Для этого припасаем всё необходимое.
- Готовим рис. Для этого берём 1 стакан круглозерного шлифованного риса и 3 стакана воды. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной, и отправляем в кипящую воду. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 10-15. Готовый рис выкладываем на тарелку.
- Далее приступаем к приготовлению соуса, которым будем приправлять наш рис для увеличения его клейкости. Берем 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки яблочного уксуса. Всё тщательно перемешиваем и поливаем наш рис,а затем не перемешиваем, а нарезаем рис лопаткой (совершаем нарезающие движения).
- Пока рис остывает, подготавливаем начинку наших роллов. Моем огурцы и нарезаем их брусочками средней толщины. Режем брусочками плавленные сырки. Разделываем от косточек копченую сайру, и каждую тушку делим на 4 части, разрезая вдоль.
- Берем набор для приготовления роллов в домашних условиях (я использовала насадку в форме сердца). Выстилаем внутри форму листом нори матовой стороной внутрь,а глянцевой наружу.
- Затем приступаем к процессу заворачивания роллов. Рис должен иметь температуру человеческого тела. Выкладываем на лист нори немного риса и начинку роллов: нарезанные несколько брусочков огурца, сыра и 2 дольки копченой сайры.
- Сверху накрываем рисом и соединяем листы нори, предварительно смочив края водой для их наилучшего склеивания. Прижимаем сверху получившуюся трубочку и уплотняем другой насадкой. Острым ножом нарезаем трубочку на ровные кусочки. Нож также постоянно смачиваем водой,чтобы лучше резал.
- Выкладываем получившиеся роллы на тарелку.Для улучшения вкусовых качеств лучше дать роллам постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Приятного аппетита!
Источник