Розочки с корицей для школьной вечеринки
Ингредиенты
- тесто:
- сметана - 200 гр
- масло сливочное - 200 гр
- желтки 3шт
- мука - 2.5ст
- разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха)
- соль - щепотка
- начинка
- белки 3шт
- корица
Рецепт приготовления
- Отделяем желтки от белков.
- Белки отправляем в холодильник.
- Растереть желтки с солью с помощью миксера.
- Продолжая работать миксером, добавить сметану и растопленное масло.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить в смесь.
- Здесь я должна предупредить, что количесво муки в рецепте дело такое уж относительное. Примерно 2,5 стакана. Но в зависимости от размеров яйца, насколько тщательно белки были отделены от желтков, влажности хранения муки и т.п., ее муки может уйти больше или меньше.
- Я люблю работать с мягким тестом, поэтому перестаю подсыпать муку как только тесто начинает отставать от пластиковой миски. При этом тесто слегка прилипает к деревяной доске. Именно в таком состоянии, на мой взгляд, тесто становится наиболее эластичным и мягким, а изделее из него нежнейшее.
- С тестом мы закончили. Выкладываем его на доску, прикрываем полотенцем и даем ему немного отдохнуть.
- И приступаем к начинки . Простой как..
- Взбиваем белки до пиков.
- Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру. И это все.
- Готовим противень. Покрываем его пергаментной бумагай, смазываем ее маслом не сильно.
- Нагреваем духовку до 180-190С
- Делем тесто на три части.
- Каждую часть раскатываем в прямоугольник примерно 0,5см толщиной
- Покрываем пласт 1/3 части начинкой (т.е. взбитыми белками). При этом оставим не замазанной одну сторону к которой будем потом скручивать рулет.
- Присыпаем белки корицей (можно изюм добавить, но я не люблю)
- Скатываем полученный пласт в рулет.
- Нарезаем рулет на части примерно 1,5 - 2 см толщиной. Выкладываем на противень на срез.
- Выпекаем при 180-190С 20-25 минут
Источник