Розетки из баранины с перцем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баранина - 600 граммов
- масло растительное - 6 ст. ложек
- розмарин - 4 веточки
- сок лимонный - 2 ст. ложки
- душица - 1 веточка
- тимьян - 1 веточка
- пиво - 1/2 стакана
- перец сладкий желтый - 1 штука
- перец сладкий красный - 1 штука
- желток - 1 штука
- сахар - 1 ч. ложка
- соус соевый - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
- Мякоть баранины, срезанную с костей почечной части корейки вместе с пашиной, или мякоть, срезанную со спинной части вместе с покромкой, разрежьте поперек на порционные куски. Сверните каждый кусок в форме спирали толстой частью внутрь и скрепите, проколов шпажками или шампурами.
- У трех веточек розмарина оборвите иголочки. Половину иголочек порубите вместе с тимьяном и душицей, посолите, поперчите, добавьте 5 столовых ложек масла, лимонный сок и половину пива. Смажьте розетки из баранины приготовленным маринадом и оставьте на холоде на 4 часа.
- Нанижите на шампуры с розетками кусочки сладкого перца, который чередуйте по цвету, и посыпьте оставшимися иголочками розмарина.
- Жарьте на смазанном маслом гриле или рифленой сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Для соуса одну веточку розмарина порубите, взбейте с яичным желтком, сахаром, соевым соусом и оставшимся пивом, посолите, поперчите и прогревайте на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения. Подавайте розетки со свежими или жареными овощами. Соус подайте отдельно.
Источник