Рождественское печенье с клюквой

20 рецептов

Рождественское печенье с клюквой Рождественское печенье с клюквой Клюкву следует нарезать маленькими кусочками. Апельсин тщательно вымыть и снять цедру ленточками. В миску разбить яйца, добавить мягкое сливочное масло, коричневый и ванильный сахар, соль и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать всю массу, можно с помощью... Ингредиенты: Клюква вяленая - 100 грамм, Масло сливочное - 250 грамм, Яйца куриные - 2 шт, Сахар коричневый - 100 грамм, Ванильный сахар - 1 пакетик, Апельсин - 1 шт, Соль - 0.25 ч.л, Разрыхлитель - 0.25 ч.л, Мука пшеничная - 300 грамм.

Рождественское печенье с вяленой клюквой и пеканом (Cranberry Noels) Рождественское печенье с вяленой клюквой и пеканом (Cranberry Noels) Я, как обычно, беру идею, а не следую рецепту, поэтому упрощаю немного процесс. Соединить растопленное сливочное масло, сахар, ванильный экстракт, молоко и перемешать. Постепенно просеять муку (возможно потребуется больше, примерно на 1/3-1/2 чашки), быстро... Ингредиенты: 2 чашки (ч=200 мл) муки +-, 120 г сливочного масла (размягчить или растопить), 3/4 чашки сахара (здесь смесь белого и коричневого), 2 ст. л. молока, 1,5 ч. л. ванильного экстракта, Щепотка соли, 3/4 чашки вяленой клюквы, 1/2 чашки пекана, Сахарная пудра

Рождественское печенье с фруктовой глазурью Рождественское печенье с фруктовой глазурью 1. Трем на мелкой терке сыр. 2. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку и сыр. 3. Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам. Кладем тесто в пищевой пакет и убираем в холодильник 1 час. Можно полож... Ингредиенты: Масло сливочное (мягкое) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кефир (теплый) - 60 мл, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Ванилин - 1 пакет., Сахар - 1,5 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Желатин - 1 ч. л., Сахар - 0,5 стак., Сок лимонный - 2 ст. л., Сок (клюквенный) - 2 ст. л., ...

Штоллен конфект с клюквой и фисташками Штоллен конфект с клюквой и фисташками С вечера смешать ром с апельсиновым соком, выложить в эту смесь вяленую или сухую клюкву и оставить на ночь пропитываться. Так же с вечера отвесить творог, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это именно те 8 часов, которые я указала в плане подготовки. Сме... Ингредиенты: клюква вяленая - 150 г, ром - 2 ст. л., апельсиновый сок свежевыжатый - 2 ст. л., сливочное масло - 100 г, сахар коричневый - 75 г, творог - 150 г, пшеничная мука - 300 г, разрыхлитель - 2 ч. л., соль - 1 щепотка, кардамон молотый - 1 ч. л., имбирь молотый ...

Печенье с орехами и клюквой Печенье с орехами и клюквой Половину грецких орехов мелко порубить. Мягкое сливочное масло перемешать миксером до кремообразного соостояния. Попеременно добавлять сахар, яйцо, желток и апельсиновую цедру. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать. Добавить молотые... Ингредиенты: 100г грецких орехов, 125г мягкого масла, 100г сахара, 1 яйцо, 1 желток, 1ч.л. тертой апельсиновой цедры, 250г муки, 1ч.л. разрыхлителя, 50г вяленой клюквы

Печенье-коржики «Рождественский сапожок» Печенье-коржики «Рождественский сапожок» Для начала взбиваем белок, взбиваем его до устойчивости, но стойкие пики нам не нужны. Продолжая взбивать всыпаем сахар и ванилин, взбиваем ещё какое то время, должна получится жидковатая тягучая масса. Теперь всыпаем постепенно хлопья. Количество у меня на... Ингредиенты: 1 белок, 75 г сахара, Щепотка ванилина, 60 г овсяных хлопьев, Для украшения: сухофрукты (курага, помело, чернослив, клюква, ананас), кондитерская посыпка, кокосовая стружка, шоколад - 3 кубика, сироп: 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. воды

Рождественские колечки с вишней и фисташками Рождественские колечки с вишней и фисташками Для теста смешать в блендере муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли, цедру 1 лимона, холодное масло кубиком и яйцо. Замесить тесто. Если вдруг оно не замешивается, держите наготове ложку ледяной воды. Добавив ее, тесто обязательно замесится. Обернуть тесто... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, сахар - 75 г, лимоны - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 125 г, вишня вяленая - 50 г, фисташки рубленые - 30 г, сахарная пудра - 150 г, лимонный сок - 2 ст. л., ягодное желе - 100 г

Торт “Огонь рождественской свечи” Торт “Огонь рождественской свечи” Готовим клюквенное пюре. Чтобы приготовить клюквенное пюре - его потребуется достаточное количество, я разморозила 800 гр клюквы и пробила в блендере вместе с выделившимся соком. Клюква САДОВАЯ - она имеет более сладкий вкус Добавила чуть прохладной кипячен... Ингредиенты: Шоколад белый - 100 г, Молоко - 100 мл, Клюква (вяленая) - 4 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Клюква (вяленая) - 2 ст. л., Желатин (в порошке) - 1 ст. л., Вода (комнатной температуры) - 100 мл, Желатин (желатин в порошке) - 1.5 ст. л., Молоко - 100 мл, Сливк...

Гусь Рождественский, запеченный в рукаве Гусь Рождественский,  запеченный в рукаве Подготовить гуся - выпотрошить, опалить, промыть. Это ответственное задание я доверила мужу. Сын наблюдал за процессом и постоянно пытался "помочь"! Затем я хорошо смазала гуся оливковым маслом, натерла солью и перцем и отложила "в сторонку", примерно, на п... Ингредиенты: Гусь - 1 шт, Печень куриная - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Вино белое сухое - 100 мл, Специи (например, итальянские травы) - 1 ч. л., Масло оливковое, Орехи кешью|Кешью (жаренные) - 100 г, Соль ( и перец по вкусу), Яблоко ( зеленое) - 8 шт, Клюква - 100 г, К...

Кекс "Рождественские ароматы" Кекс "Рождественские ароматы" Перед замешиванием теста необходимо натереть цедру апельсина, клюкву замочить в коньяке, миндальные лепестки перемолоть и из апельсина выжимаем сок. Сливочное масло растираем с сахаром, затем взбваем пока масло не побелеет и станет пушистым. Вбить яйцо и ещ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное - 85 г, Яйцо куриное - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Миндаль (Лепестки) - 2 ст. л., Коньяк - 1 ст. л., Клюква (сушеная или вяленая) - 20 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Имбирь - 1/4 ч. л., Корица - 1/2 ч...

Загрузка