Рождественский эгг ног с шоколадом

2 рецепта

Рождественский эгг-ног с шоколадом Рождественский эгг-ног с шоколадом 1. Нам понадобится качественный темный шоколад без добавок. Режем его кубиками помельче. 2. Сахар взбиваем с желтками до светлой воздушной массы. 3. В кастрюлю или сотейник наливаем молоко, разогреваем, добавляем шоколад и энергично размешиваем, пока послед... Ингредиенты: Шоколад темный - 30 г, Сливки (20%) - 100 мл, Желток яичный - 4 шт, Водка - 200 мл, Сахар - 3 ст. л., Ванильный стручок - 1 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Орех мускатный - 1/4 ч. л., Имбирь (сухой) - 1/4 ч. л.

Рождественский эгг-ног Рождественский эгг-ног Молоко, сгущенку, корицу и гвоздику смешать в кастрюле (желательно с толстым дном). Поставить на средний огонь до растворения сгущенного молока. Следить, чтобы не закипело. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до белого цвета. Постепенно влить... Ингредиенты: молоко - 500 миллилитров, яйца - 4 штуки, молоко сгущенное - 50 миллилитров, сахар - 50 граммов, корица молотая - 1/4 ч. ложки, гвоздика - 3 штуки