Рождественский медовый кекс

14 рецептов

Рождественский медовый кекс Рождественский медовый кекс Нагреваем в сотейнике мед до первых пузырьков, уменьшаем огонь до минимума и вводим соду. Должна появиться красивая пенка золотистого цвета. Добавляем корицу и молотую гвоздику. Постепенно вводим половину муки. Снимаем с огня сотейник и все еще раз тщательн... Ингредиенты: пшеничная мука - 220 г, яйцо - 1 г, топленое молоко - 100 мл, сметана - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., сода - 1 ч. л., мед - 250 г, корица - 1 ч. л., гвоздика молотая - г

Рождественская медовая коврижка "Пряный хлеб" Рождественская медовая коврижка "Пряный хлеб" Смешать муку и разрыхлитель теста. Все смешать и добавить обычный и ванильный сахар. Теперь к нашей сухой смеси добавляем специи. Мед нагреваем либо в кастрюле, либо в микроволновке. И вливаем к нашей сухой смеси. По одному вводим в тесто наши 2 яйца. Перем... Ингредиенты: Мед - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 100 г, Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пакет., Ванильный сахар, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 100 мл, Анис (семена) - 1 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Имбирь (молотый) -...

Кекс имбирный рождественский Кекс имбирный рождественский 1. Для кекса: • Мука пшеничная 250 г. • Хлопья овсяные 50 г. • Яйцо 3 шт.(С-О) • Сахар мелкий коричневый 100 г. • Масло сливочное 120 г. • Сыворотка(кефир 1 %) 120 мл. • Ванильный сахар 8 г. • Разрыхлитель 1,5 ч.л. • Цедра 2-х апельсинов+1-ого лимона • Изюм... Ингредиенты: для кекса: мука пшеничная 250 г., хлопья овсяные 50 г., яйцо 3 шт. (с-о), сахар мелкий коричневый 100 г., масло сливочное 120 г., сыворотка(кефир 1 %) 120 мл., ванильный сахар 8 г., разрыхлитель 1,5 ч.л., цедра 2-х апельсинов+1-ого лимона, изюм светлый мелк...

Кекс медовый с курагой Кекс медовый с курагой Чтобы приготовить медовый кекс, нужно взять курагу, апельсиновый (любой) ликёр, цедру одного апельсина, яйца, сахар, мёд, муку, масло, лимонный сок, тимьян, разрыхлитель. Нарезать курагу кусочками, залить ликёром, добавить цедру апельсина. В просеянную муку... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Курага - 150 г, Ликёр апельсиновый - 50 мл, Масло сливочное - 125 г, Мёд - 130 мл, Мука пшеничная - 150 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 100 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ч. л., Яйца куриные - 2 шт.

Медовые маффины-пряники Медовые маффины-пряники Мед, патоку и сливочное масло кладем в небольшой сотейник и растапливаем на небольшом огне. Остужаем до комнатной температуры. Муку смешиваем с разрыхлителем и приправой для пряников. Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавляем медову... Ингредиенты: мед - 100 г, патока - 25 г, масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 шт., сахар коричневый - 65 г, сахар ванильный - пакета, разрыхлитель - ½, приправа для пряников - 1 ст. л., мука - 185 г

Коврижка кофейно-медовая Коврижка кофейно-медовая Продукты для коврижки : Заварите крепкий и натуральный кофе (2 ч. л. свежемолотого кофе на 150 мл. кипятка=процедите), смешайте горячий кофе с мёдом и сливочным маслом. В замесочной миске перемешайте два вида муки, разрыхлитель и соль и специи. В отдельной ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 100 г, Соль - 0,4 ч. л., Корица (молотая Dr.Oetker) - 1 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л., Анис (семена) - 2 ч. л., Гвоздика (молотая) - 0,3 ч. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Кардамон (молотый) - 0,5 ч. ...

Шоколадно-миндальный рождественский кекс Шоколадно-миндальный рождественский кекс Растопить масло и дать ему снова немного остыть. Молоко подогреть, растопить в нём дрожжи. Муку смешать с сахаром и солью. Добавить молоко и масло. Всё хорошо перемешать (можно сначала миксером с насадками для теста), потом замесить тесто руками. Накрыть и ... Ингредиенты: Масло сливочное (Тесто) - 100 г, Молоко (Тесто) - 225 мл, Дрожжи (свежие, Тесто) - 20 г, Мука пшеничная|Мука (Тесто) - 500 г, Сахар (Тесто) - 50 г, Соль (Тесто, щепотка), Миндаль (Начинка) - 100 г, Шоколад темный (Начинка) - 100 г, Нутелла (Начинка) - 100 г...

Медовый рулет Медовый рулет Все что требуется для приготовления теста - это хорошо все перемешать до однородной массы) В муку добавляем сахар, соль, корицу, соду, т. е все сухое. Затем добавляем сметану, мягкое масло, мед. Все хорошо вымешиваем. Получится не липкое тесто, даже чашка ... Ингредиенты: Масло сливочное (мягкое) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (130гр в стакане) - 2 стак., Сахар - 1/2 стак., Сметана (густая) - 4 ст. л., Мед (тёмный цветочный) - 2 ст. л., Сода - 1/4 ч. л., Корица - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Корица - 1 ч. л., Яйцо куриное (для с...

Нежный творожный штоллен Нежный творожный штоллен Смешать творог, сметану, яйцо, сахар, масло с орехами (орехи предварительно измельчить). Добавить сухофрукты, мармелад и пряности (семена кардамона предварительно измельчить), снова перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в творожную с... Ингредиенты: Стакан сметаны, Стакан творога (примерно 200г), 50 г масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки, Горсть миндаля, Горсть фундука, Немного яблочного мармелада (пластового), Баночка (1 столовая ложка) апельсинового джема, 1 ст. ложка вишневого...

Морковный кекс с грецкими орехами Морковный кекс с грецкими орехами Для приготовления пряного морковного кекса с орехами используется сырая морковь, сочная и сладкая. Ее нужно натереть на самой мелкой терке. Из-за добавления большого количества пряностей кекс получается очень ароматным и в готовой выпечке вкус моркови совер... Ингредиенты: мука пшеничная – 150 гр, сахар – 4-5 ст. ложек с горкой, морковь сырая – 150 гр (2-3 средних морковки), яйца – 2 шт, разрыхлитель – 1 ч. л, грецкие орехи – 50 гр + немного для украшения, растительное масло – 60-70 мл, молотая корица, мускатный орех – по 1 ч...

Загрузка