Рождественские шоколадные булочки

8 рецептов

Рождественские шоколадные булочки Рождественские шоколадные булочки Дрожжи развести тёплым молоком +1 ст. л сахара. Оставить на 10 минут. Добавить оставшийся сахар, ваниль, яйца и 2 стакана муки перемешать. Растопить в микроволновке или на водяной бане масло с шоколадом. Хорошо размешать. Добавить в тесто, перемешать и, по... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Молоко (тёплое) - 250 мл, Сахар - 1/2 стак., Шоколад темный - 100 г, Масло сливочное - 120 г, Дрожжи (без горки) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 5 стак., Миндаль (очистить и измельчить) - 150 г, Паста шоколадная (комнатной температуры...

Шоколадные булочки “Шишки” Шоколадные булочки “Шишки” Булочки “Шишки” готовятся из дрожжевого опарного теста. Это означает, что дрожжи необходимо активизировать отдельно от основной массы теста. Для этого их следует смешать в небольшой миске с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Затем их нужно залить 100 мл тепло... Ингредиенты: сухие дрожжи – 1 ст. л., куриные яйца – 2 шт., сметана – 100 мл, вода – 100 мл, соль – 1/3 ч. л., сахарный песок – 150 г, порошок какао – 2 ст. л., сливочное масло – 50 г, пшеничная мука – 700 г.

Булочки «Панеттоне» Булочки «Панеттоне» В этом году на Пасху решила поэкспериментировать с выпечкой и пекла куличи по рецепту теста для Панеттоне. Панеттоне - это итальянский рождественский кекс, а точнее миланский пирог с сухофруктами. Замес теста очень и очень похож на наш традиционный кулич, н... Ингредиенты: Сливочное масло - 60 грамм, Сахар - 60 грамм, Мука пшеничная - 360 грамм, Дрожжи сухие - 6 грамм, Молоко - 120 мл, Соль - 2 щепотки, Яйца - 3 шт, Ванилин - 0,5 пакетика, Растительное масло - 10 грамм., Изюм темный - 120 грамм, Коньяк - 2 ст.л, Лимон - 1 шт ...

Саварен Саварен Просеим муку, всыпем в миску с горкой, сделаем углубление, выльем в углубление молоко, с разведенными в нем дрожжами. Добавим предварительно немного взбитые яйца. Хорошо перемешаем, выбьем в течение нескольких минут. Тесто не должно липнуть к рукам. Накроем... Ингредиенты: Тесто: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 6 яиц, 60 г сахара, 100 мл теплого молока, 30 г свежих дрожжей, 16 г соли, Ромовый соус: 1/2 л воды, 125 г сахара, 200 мл рома, Шоколадный крем: 60 г муки, 100 г сахара, 0,5 л молока, 80 г шоколада, 30 г сливочного...

Вафли на кефире Вафли на кефире 125 гр. масла 50 гр. сахара щепотка соли 2 ст. л. ванильного сахара 4 яйца 250 гр. муки 1 ч.л. пекарского порошка 250 мл кефира Взбить миксером масло *или маргарин*, сахар, соль, ванильный сахар, яйца, добавить пекарский порошок. Добавить поочередно муку и ... Ингредиенты: масло/маргарин, сахар, яйца, пекарский порошок, кефир, мука

Вафли на кефире Вафли на кефире 125 гр. масла 50 гр. сахара щепотка соли 2 ст. л. ванильного сахара 4 яйца 250 гр. муки 1 ч.л. пекарского порошка 250 мл кефира Взбить миксером масло *или маргарин*, сахар, соль, ванильный сахар, яйца, добавить пекарский порошок. Добавить поочередно муку и ... Ингредиенты: масло/маргарин, сахар, яйца, пекарский порошок, кефир, мука

Масляное печенье (Butterplaetzchen) Масляное печенье (Butterplaetzchen) 500 г муки 3 п. ванильного сахара 1 яйцо (маленькое) 130 г сахарной пудры 1 щеп. соли 1 ч.л. разрыхлителя 250 г масла (не маргарина) кроме того: Пару ложек шоколадной пасты Пару ложек сахарной пудры лимонный сок Масло зараннее вынуть из холодильника, чтоб о... Ингредиенты: мука яйца сахарная пудра соль масло ванильный сахар

Печенье "Звезды с корицей и шоколадом" (Zimt-Schoko-Sterne) Печенье "Звезды с корицей и шоколадом" (Zimt-Schoko-Sterne) Вот и закончился мой очередной, уже крепко традиционный, "печенюжный марафон". Новые в этом году шоколадно-пряные звезды, разновидность типичного немецкого рождественского печенья "Zimtsterne". Источник - журнал "Fuer Sie". Инг... Ингредиенты: белки, сахар, корица, молотый орех, шоколад, какао