Рогалики с яблочным вареньемРаскатать тесто, порезать его на одинаковые треугольники. На широкий край выложить немного яблочного варенья и свернуть рогалик. Края защипить, чтобы варенье не вытекло. Выложить рогалики на застеленный противень, выпекать на 180 градусах 15-20 минут. Остыв...Ингредиенты: Слоеное тесто - г, Яблочное варенье - банки, Молотая корица - по вкусу
Рогалики-слойкиИзюм залить кипятком на 20 минут, отцедить. Орехи обжарить, очистить от плёнки и измельчить. У меня арахис. Изюм и орехи смешать с яблочным джемом. Приготовить тесто № 1. Приготовить тесто № 2. Каждое тесто раскатать отдельно в пласт толщиной 1,5 см. Тесто ...Ингредиенты: ингредиенты., на 12 рогаликов, тесто №1: 75 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 0,25 ч.л. соды, погашенной лимонным соком (1 ч.л. ), тесто №2: 100 гр. сметаны, 150 гр. муки, ванилин, 1 ст.л. сахара, 0,25 ч.л. соды, погашенной лимонным соком (1 ч.л. ), сахар...
Постные рогалики на яблочном сокеСок, вернее остатки, у меня тёмный, потому что натуральный, не осветлённый, из местных яблочек, делает одно хозяйство и мы берём по 5 литров коробку и вот остатки с мякотью обычно никто не хочет пить, а в тесто это даже лучше! Вливаем в сок масло без запаха...Ингредиенты: кисель сухой - 2 г, вода - 2 ст. л., арахис - по вкусу, арахис соленый - 100 г, бананы - 2 шт., финики без косточек - 20 шт., растительное масло - 180 мл, сахар - 3 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., фруктовый сок - 200 мл, соль - 1 щепотка, мука - 450 г, раст...
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечкеЯблоки вымыть и обсушить. Удалить у яблок серединку любым привычным способом и нарезать дольками. Сложить яблочные дольки в чашу хлебопечки или в таз, всыпать сахар и влить кальвадос. Размешать тщательно все ингредиенты и ставить на несколько часов (лучше н...Ингредиенты: 1,5 кг яблок, 100 мл кальвадоса (лучше молодого, он ароматнее).
Рогалики "Вкусные"Смешать муку, желтки, сахар, сметану, соду, маргарин и замесить тесто; разделить на 3 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 7 -8 сегментов. На широкий край положить варенье. Свернуть от широкой части к центру круга. Придать форму полумесяца, ул...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сметана - 70 г, Маргарин - 150 г, Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Желток яичный - 2 шт, Сахар - 2-3 ст. л., Варенье (у меня было яблочное), Сахарная пудра (для посыпки)
Постные рогаликиДля начинки можно использовать джем, варенье, повидло или сухофрукты, но начинка должна быть обязательно густой. Итак, подготовим продукты по списку и займемся приготовлением постных рогаликов. В теплую воду добавляем сахар и раскрошенные дрожжи, размешивае...Ингредиенты: Мука - 500 г, Дрожжи прессованные - 30 г, Вода (теплая) - 200 мл, Растительное масло (комнатной температуры) - 125 мл, Сахар - 20 г, Соль - небольшая щепотка, Яблочное повидло - около 150 г
Рогалики из слоеного тестаПриготовим ингредиенты по списку. Замороженное бездрожжевое слоеное тесто необходимо вынуть заранее из морозильной камеры и дать оттаять при комнатной температуре. В качестве начинки для рогаликов можно использовать яблочное повидло, вместо него можно взять...Ингредиенты: Слоёное тесто - 500 гр, Повидло - 200 гр, Куриные яйца - 1 шт.
Слоеные рогаликиМаргарин порубить с мукой (можно на терке, я делаю в блендере комбайна). Смешать яичные желтки, соль, уксус, сметану или кефир и постепенно добавить в муку с маргарином, замесить тесто и поставить в холод на 2 часа. Затем достать тесто, поделить его на 3 -4...Ингредиенты: Маргарин - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Кефир - 1 стак., Уксус (яблочный) - 1 шт, Сахар (в начинку) - 1.5 стак., Яблоко (в начинку)
Джем яблочныйЯблоки для этого джема надо брать непереспелые, а лучше чуть недозрелые-они тогда лучше желируются. Из сахара и воды ставим варить сироп. А сами, тем временем, готовим яблоки. Моем, чистим и трем их на крупной овощной терке. Если шкурка у яблок грубая, то о...Ингредиенты: Яблоко (тертое) - 1 кг, Сахар - 750 г, Вода - 0,5 стак.
Рогалики с финиками,бананами и орехами (постные)Очень интересное эластичное тесто,хоть и постное! Начинку можно менять на любые сухофрукты-ягоды-орехи-варенье-мармелад... Наливаем в сок масло. Мы покупаем натуральный сок в 5 л коробках и остатки с тёмной мякотью никто не хочет пить,так что нашла применен...Ингредиенты: тесто: мука-450 г., разрыхлитель-1 ч.л., соль-щепотка., сок яблочный-200 мл., растительное масло-180 мл., сахар-3 ст.л., ваниль-щепотка., начинка: финики-20 шт., бананы-2 шт., арахис-100 г., для верха: крахмал или кисель-4 ч.л., вода-2 ст.л., арахис- .