Рогалики с кардамоном

27 рецептов

Рогалики с кардамоном Рогалики с кардамоном Духовку предварительно разогреть до 170‒190°С. Молоко влить в небольшую кастрюлю, опустить в него 80 г сливочного масла и растопить на небольшом огне. Все стручки кардамона раздавить пестиком, вынуть зерна и растолочь их в ступке. Соединить 420 г муки, 100 ... Ингредиенты: мука - 470 г, яблочное повидло - 150 г, сахар коричневый - 100 г, молоко - 300 мл, сливочное масло - 80 г, кардамон стручки - 8 шт., дрожжи сухие - 14 г, сахар ванильный - 8 г, соль морская - ч. л., сливочное масло - 100 г, кардамон стручки - 8 шт., сахар к...

Сдобные рогалики с кунжутом Сдобные рогалики с кунжутом Так как во время приготовления в тесто не нужно добавлять много сахара, такие рогалики можно подавать к любому несладкому блюдо, будь то суп или мясо. Также такие рогалики можно полить сиропом, вареньем, джемом и подать к кофе или чаю в виде сладкого угощен... Ингредиенты: Мягкое сливочное масло 70 Грамм, Опара 260 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Молотый кардамон 0,5 Чайных ложки, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек, Кунжут По вкусу

Рогалики творожные с орехами Рогалики творожные с орехами Если творог зерненный, протираем его в массу. Берем яйцо и растираем его с сахаром, соединяем ч протертым творогом, сливочным маслом, мукой. Замешиваем однородное тесто и ставим его в холодильник на 30 минут. Для начинки сначала ошпариваем миндаль, затем сн... Ингредиенты: творог 200 Грамм, сахар 120 Грамм, мука 160 Грамм, масло сливочное 200 Грамм, яйцо 1 Штука, миндаль 80 Грамм, сахар 80 Грамм (для начинки), кардамон - По вкусу

Рогалики с орехами и имбирем Рогалики с орехами и имбирем Вбить в чашу миксера сырое куриное яйцо, влить растопленное сливочное масло или маргарин, сметану. Ингредиенты взбить. Всыпать муку с пищевой содой, вымешать тесто. Оно должно быть в меру мягким. Очистить и измельчить грецкие орехи, смешать с сахаром, имбир... Ингредиенты: мука - 580 г, грецкие орехи - 210 г, сметана - 210 мл, маргарин - 1 пачка, яйца - 1 шт., сахар - 65 г, сода - ч.л., имбирь, кардамон

Бублики с кардамоном Бублики с кардамоном 300 гр. сметаны 150 гр. сахара 2 яйца щепотка соли 0,5 ч.л. соды 1 ч.л. молотого кардамона 650-700 гр. муки В миску вбить яйца, добавить сметану, соль, сахар и перемешать. Половину муки смешать с содой и кардамоном, замесить тесто. Муку всю сразу не добавля... Ингредиенты: сметана, соль, сахар, кардамон, сода

Постные бездрожжевые рогалики Постные бездрожжевые рогалики Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар. Вливаем воду и растительное масло, замешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Делим тесто на две равные части, ра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 230 г, Вода (холодная кипяченая) - 50 мл, Масло растительное - 40 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Изюм - 60 г, Специи (корица, кардамон, ванильный сахар) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Булочки-рогалики на творожном тесте "Нежность" Булочки-рогалики на творожном тесте "Нежность" Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В миске смешать творог, яйцо, ванилин и сахар. Растереть ложкой. Влить растопленное масло и добавить кардамон и цедру лимона. Перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку. Вымесить тесто и дать ему отдохнуть м... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Творог (мягкий) - 250 г, Масло сливочное - 25 г, Мука пшеничная|Мука - 270 г, Разрыхлитель теста - 18 г, Сахар - 4 ст. л., Ванилин - 1 г, Кардамон - 0,5 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Клюква (вяленая, по желанию), Сахарная пудра (для по...

Рождественское ванильное печенье "Венские рогалики" Рождественское ванильное печенье "Венские рогалики" Для приготовления печенья-рогаликов сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром. Если добавляете белый сахар, то возьмите 100 грамм, если коричневый, то можно меньше, т. к. он более сладкий. Духовку включите на прогрев, разогрейте до температур... Ингредиенты: сливочное масло – 150 гр, сахар белый или коричневый – 100 гр, ванильный сахар или ванилин – 1-2 щепотки, корица молотая - 1 ч. ложка, кардамон – 1 ч. л, мука – 200-230 гр, орехи молотые любые – 50 гр, сахарная пудра для обсыпки печенья.

Рождественское ванильное печенье "Венские рогалики" Рождественское ванильное печенье "Венские рогалики" Для приготовления печенья-рогаликов сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром. Если добавляете белый сахар, то возьмите 100 грамм, если коричневый, то можно меньше, т. к. он более сладкий. Духовку включите на прогрев, разогрейте до температур... Ингредиенты: сливочное масло – 150 гр, сахар белый или коричневый – 100 гр, ванильный сахар или ванилин – 1-2 щепотки, корица молотая - 1 ч. ложка, кардамон – 1 ч. л, мука – 200-230 гр, орехи молотые любые – 50 гр, сахарная пудра для обсыпки печенья.

Рогалики с сухофруктами Рогалики с сухофруктами В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Растопить маргарин. Соеденить маргарин с молоком, добавить соль, муку. Замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным. Тесто делим на 4 равных части, формируем шарики и ставим в холодильник на 40 минут. Для н... Ингредиенты: 1 пачка маргарина, 0,5 ст. молока, 1,5 столовых ложки сухих дрожжей, 5 ложек сахара, 12-15 ст.л. муки с верхом, щепотка соли., для посыпки: 3/4 ст. сахара, 1 столовая ложка корицы, 1 столовая ложка кардамона., для начинки: 100 гр. кураги, 100 гр. чернослива...

Загрузка