Рогалики на смальце

8 рецептов

Рогалики на смальце Рогалики на смальце 1. Охлажденное масло режем кубиками, так же нарезаем и смалец. Выкладываем кубики масла и смальца в миску, в которой будем замешивать тесто.2. Сюда же просеиваем муку, добавляем щепотку ванилина и соли, быстрыми движениями рук перетираем ингредиенты в крошк... Ингредиенты: Смалец - 60 гр, Сливочное масло - 140 гр, Мука - 400 гр, Яичные желтки - 2 шт., Сметана - 100 гр, Молоко - 100 мл, Соль (щепотка) - по вкусу, Ванилин (щепотка) - по вкусу, Сахарная пудра - 100 гр, Повидло (любое) - 100 гр

Хрустящие рогалики Хрустящие рогалики Подготовьте продукты для приготовления теста: муку, сливочное масло, смалец, молоко, сметану, яйца для извлечения желтков и лимон для получения сока. Муку нужно просеять в миску. Масло и смалец подморозить в морозилке, порубить ножом и соединить с мукой. По... Ингредиенты: Желтки куриные - 2 шт., Масло сливочное - 140 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 400 г, Сахарная пудра - 1.5 ст. л., Смалец - 60 г, Сметана - 100 г, Сок лимонный - 1 ст. л.

Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой (Українськи страви) Воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой (Українськи страви) Дрожжи раскрошить, добавить сахар, муку, залить молоком, размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут. Молоко, масло растопить. Желтки отделить от белков (они не понадобятся). Когда на опаре появится пенная шапка - работаем дальше. Вл... Ингредиенты: грецкие орехи - 100 г, изюм - 60 г, кукурузные хлопья глазированные - 50 г, сахар - 50 г, корица - ч. л., молоко - 180 г, сахар - 70 г, мука - 550 г, масло сливочное - 200 г, желтки - 4 шт., смалец - 40 г, опара - 1 пласт, соль - 1 щепотка, дрожжи свежие - ...

Корнулець или рогалики по-молдавски Корнулець или рогалики по-молдавски В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1ст. ложку муки и поставить в теплое место до образования шапочки (минут на 10-15) Муку просеять, добавить щепотку соли, смалец, сметану и опару, замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным и уже сразу немного п... Ингредиенты: дрожжи сухие - 6 г, молоко - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., смалец - 200 г, сметана 20% - 200 г, мука - 4 стакана, соль - ч. л., варенье - 100 г, сахарная пудра - 50 г

Цельнозерновые песочные рогалики Цельнозерновые песочные рогалики Тесто я замешиваю с помощью комбайна, насадкой крюк. В чашу комбайна наливаем растопленный смалец или растительное масло. В оригинале рецепта было растительное масло. Я же делаю на смальце, так как именно он даёт большую рассыпчастость. Также вливаем сильно... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (2,5-3 стакана) - 3 стак., Вода газированная - 0.5 стак., Жир (растопленный смалец или растительное масло) - 0.5 стак., Сода - 0.5 ч. л., Сахар (по вкусу и желанию), Мед - 3 ст. л., Вода - 50 мл, Сахарная пудра (для посыпки)

Brezel mit Obatzter/ Брецель с Обатцтер (Баварская закуска) Brezel mit Obatzter/ Брецель с Обатцтер (Баварская закуска) Из всех ингредиентов замесить дрожжевое тесто и поставим в тёплое место, чтоб поднялось. Лепим брецель И даём опять немного подойти. Ещё нам понадобится 60 гр. Натрона или пищевой соды. Берём кастрюлю, наливаем около 1,5 л. воды, закидываем натрон , доводим... Ингредиенты: 500 гр. муки, 250 мл. молока или воды, 1, 5 ч.л. соли, 1.ч.л. сахара, 42 гр. свежих дрожжей, 2 ч.л.пекарского порошка, 20 гр. свиного смальца, крупная соль для посыпки.

Тесто на смальце Тесто на смальце 1. Теплую воду наливаем в миску, насыпаем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.2. Тем временем смалец растапливаем в микроволновке, кефир немного подогреваем.3. Соединяем растопленный смалец с теплым кефиром и дрожжевой смесью, добавляем соль и муку.4. Зам... Ингредиенты: Смалец - 70 гр, Кефир (жирность 1%) - 500 мл, Вода (теплая) - 100 мл, Сахар - 40 гр, Соль - 15 гр, Пшеничная мука - 900 гр, Сухие дрожжи (быстродействующие) - 15 гр

Квас айвово-розмариновый для оксаны strelec148 + небольшой бонус для любителей сладенького Квас айвово-розмариновый для оксаны strelec148 + небольшой бонус для любителей сладенького 1. Айву помыть. Вырезать сердцевину, мелко нарезать и сложить в эмалированную кастрюлю. Изюм залить кипятком дать постоять мин 10-15, слить воду и добавить к айве. Добавить сахар и розмарин (розмарин хорошо помять руками). Залить теплой кипяченой водой прим... Ингредиенты: квас: 0,5 кг. айвы, 50 гр. изюма, 400 гр. сахара, 2 ст.л. листьев розмарина, 15г дрожжей активных, 5л. воды, эмалированная кастрюля, крученики из детсва: 100 гр. смальца (можно сливочное масло), 100 гр. сметаны (можно кефир), 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. лимонно...