Рисовый табуле
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис Здоровье ТМ «Националь» - 200 г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- перец чили красный - по вкусу
- петрушка зелень - 1 пучок
- мята - 1 пучок
- фета - 80 г
- фисташки рубленые - 60 г
- имбирь молотый - 2 щепотки
Рецепт приготовления
- Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, оставить под крышкой, чтобы был теплым. Я использовала рис Здоровье ТМ «Националь». В большую тарелку выжать сок половинки лимона, добавить молотый имбирь и перец чили по вкусу (я добавила черный молотый). Добавить рис Здоровье ТМ «Националь» и перемешать. Мяту и петрушку вымыть,высушить и нарезать. Добавить к рису,перемешать Из коробочки с фетой 2-3 ложки сока вылить в рис,фету нарезать кубиками и разложить сверху салата.Сбрызнуть салат растительным маслом и перемешать. Фисташки соленые порубить ножом и присыпать салат. Подавать такой салат к мясу или птице.Но если честно, мне рисовый табуле показался самодостаточным блюдом.
Источник