Рисовый салат с апельсинами и морепродуктами

13 рецептов

Рисовый салат с апельсинами и морепродуктами Рисовый салат с апельсинами и морепродуктами На масле обжарить рубленный чеснок, добавить морепродукты, розмарин, подсолить и жарить до готовности и легкой корочки; В подходящую по объему тарелку выложить (слегка утрамбовывая) половину риса; Затем морепродукты и апельсины (порезанные кусочками); Закры... Ингредиенты: для обжарки: морской коктейль - 100 г, mасло оливковое itlv - 1 ст.л., чеснок - 1зуб, соль, розмарин - щепотка, для салата: рис (отварной) - 150 г, апельсин - 5долек, лук порей -, зелень, перец красный молотый -, для заправки: mасло оливковое itlv - 2 ст.л....

Рисовый салат с копченой форелью Рисовый салат с копченой форелью Дикий рис следует заранее отварить, на 1 часть риса берется 3 части воды. Готовность дикого риса можно определить по потрескавшимся зернам. Готовим соус тартар. Отварите яйцо. В емкость поместите отварной желток, сырой желток и чайную ложку горчицы. Разотр... Ингредиенты: Рис дикий (отварной) - 1/4 стак., Форель (копченая) - 200 г, Апельсин - 1 шт, Помидоры черри - 10 шт, Листья салата|Салат, Масло оливковое (для соуса тартар) - 60 мл, Горчица (для соуса тартар) - 1 ч. л., Сметана (для соуса тартар, 15-20% жирности) - 60 г, ...

Рисовый салат с морским коктейлем Рисовый салат с морским коктейлем Предварительно отварить рис и остудить. Мелко нарубить имбирь и порезать кубиками помидор На растительном масле слегка обжарить имбирь. Добавить помидор, слегка обжарить. Затем добавить морской коктейль, перемешать и обжаривать 5-10 мин, затем остудить. В м... Ингредиенты: 1 помидор, 0,5 стакана риса, 200 г морского коктейля, несколько лепестков маринованного имбиря, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, 0,5 апельсина, растительное масло

Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо Рисовую лапшу отварить в воде в течение 7-8минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Снять цедру с 1 апельсина и добавить к лапше. Креветки отварить с пряностями 5-7 минут и добавить к лапше. Для омлета: взбиваем 3 яйца, 100 мл молока, 2г соли и 20г муки миксе... Ингредиенты: Креветки - 500 г, Лапша (рисовая) - 120 г, Авокадо - 1 шт, Каперсы - 50 г, Перец болгарский (лучше желтый) - 1 шт, Яйцо куриное (для омлета) - 3 шт, Молоко (для омлета) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (для омлета) - 20 г, Соль (для омлета) - 2 г, Кунжут - 30 ...

Салат с гребешками и заправкой из манго Салат с гребешками и заправкой из манго Подготовить продукты. Гребешки предварительно разморозить в холодильнике (на это требуется около 40 минут). Салатную зелень хорошо промыть и обсушить. Кусочек имбиря размером с большой палец очистить. Манго вымыть, очистить и срезать всю мякоть. Смешать в б... Ингредиенты: Листья салата|Салат (микс салатов - ромен/рукола/раддиччио/латук/айсберг/корн) - 200 г, Гребешок (или 3 крупных) - 5 шт, Апельсин (или грейпфрут) - 1 шт, Лайм - 2 шт, Имбирь (свежий) - 2 ч. л., Сахар (коричневый) - 2 ст. л., Уксус (рисовый) - 3 ч. л.

Новогодние апельсиновые шары с салатом Новогодние апельсиновые шары с салатом Чтобы кальмары были нежными и ароматными, а не "резиновыми", я их отвариваю так: Воду подсолить и добавить специи по вкусу (у меня молотый чеснок и пара горошин душистого перца), довести до кипения. В кипящую воду погрузить тушки очищенных кальмар... Ингредиенты: Рис (отварной ТМ Мистраль) - 3 ст. л., Кальмар (средний) - 2 шт, Дайкон - 50 г, Лук красный - 1 шт, Апельсин - 3 дол., Зелень, Арахис (жареный, рубленый) - 2 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Грейпфрут (средний) - 4 шт, Соль

Салат "Утро ранней весны" Салат "Утро ранней весны" Подготовим ингридиенты: почистим и вымоем кальмаров, у сельдерея удаляем жесткие волокна, моем и просушиваем салатные листья. Хорошо промываем рис и пшено. Режем крупно кальмаров и подмариновываем соевым соусом минут 20-30. Пока маринуются кальмары, варим о... Ингредиенты: Кальмар - 400 г, Пшено - 75 г, Сельдерей черешковый (черешок) - 1 шт, Лук красный (небольшая луковица) - 1 шт, Соевый соус (Teryaki ТМ "Киккоман") - 2 ч. л., Перец душистый (Молотый по вкусу), Масло оливковое - 4 ст. л., Масло кунжутное - 2 ст. л., Соевый с...

Рыбный салат "Сельдь под солнцем" Рыбный салат "Сельдь под солнцем" По своей сути это селедка "под шубой", но крайне необычная. Рецепт опять пришел в голову, и начал я экспериментировать и вот... Сначала трем на терке вареный картофель и кладем его как первый слой, затем филе селедки нарезается и заливается на 15... Ингредиенты: Сельдь (малосольная) - 2 шт, Картофель - 300 г, Морковь - 300 г, Рис - 200 г, Апельсин - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Майонез - 30 г

Тёплый салат из морских гребешков и спаржи под апельсиновым соусом Тёплый салат из морских гребешков и спаржи под апельсиновым соусом Морских гребешков разморозить. Из одного апельсина выжать сок, другие апельсины очистить и вырезать из них " филе", из остовов тоже выжать сок на мясо морских гребешков, добавить мирин ( рисовое сиропообразное сладкое вино), посыпать прованскими травами и о... Ингредиенты: морские гребешки, апельсин 2-3 шт., мёд 1 ч.л., мирин 1 ч.л., вино сухое белое 2 ст.л., крахмал 1 ч.л., спаржа, листья салата, зелень кинзы или петрушки, сухие прованские травы, соль

Салат-закуска "Апельсин" Салат-закуска "Апельсин" Морковь натереть на мелкой терке К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сф... Ингредиенты: Рис (отварной ТМ Мистраль) - 1 стак., Форель (консервированная в масле) - 1 бан., Чеснок - 1 зуб., Яблоко (некрупное, зеленое) - 1 шт, Сыр твердый (тертый) - 2 ст. л., Арахис (жареный, дробленый) - 1 ч. л., Майонез - 1,5 ст. л., Соль, Морковь (крупная, варе...

Загрузка