9 рецептов
Рисовый пудинг с апельсином и изюмом
Рисовый пудинг с апельсином и изюмом Духовку предварительно разогреть до 200°С. Рис всыпать в кастрюлю, залить молоком так, чтобы он был полностью покрыт, отварить до полуготовности и снять с огня. Изюм залить вином и дать постоять. С апельсина срезать ножом цедру и нарезать ее тонк... Ингредиенты: краснодарский рис - 120 г, сахар тростниковый - 150 г, апельсины - шт., изюм - 80 г, сливочное масло - 60 г, молоко - 250 мл, вино красное сладкое - 100 мл, корица - ч. л., мускатный орех молотый - 1 щепотка
Рождественский рисовый пудинг Перед вами один из многочисленных рецептов, как приготовить рождественский рисовый пудинг. Запекается пудинг долго, но готовить его очень просто. Предварительно отварите рис до полуготовности в воде или молоке, затем залейте взбитой смесью яиц, сахара, моло... Ингредиенты: Рис 60 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Сливки 125 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Ванилин 1 Щепотка, Масло сливочное 60 Грамм, Цедра апельсина 1 Чайная ложка, Яблоко 3 Штуки (кисло-сладкое)
Ванильный рисовый пудинг с изюмом и карамелью Духовку предварительно разогреть до 180°С. Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом вынуть зерна. С половинки апельсина срезать цедру длинной, тонкой полоской. Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить апельсиновую цедру, стручок и зерна ванили и до... Ингредиенты: густые сливки - 100 мл, сливочное масло - 50 г, сахар мусковадо - 3 ст. л., рис - 250 г, изюм без косточек - 2 горсти, апельсины - шт., молоко - 600 мл, сливочное масло - 1 ст. л., ваниль в стручках - 1 шт.
Венецианский рисовый пудинг Духовку предварительно разогреть до 160°С. Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть зерна. Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, всыпать рис, добавить сахар, корицу, стручок и зерна ванили и поставить на огонь. Цедру апельсина и лимона натереть н... Ингредиенты: рис - 200 г, изюм - 1 стакан, апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., сахарный песок - 50 г, молоко - 625 мл, сливки - 300 мл, портвейн - 200 мл, ваниль в стручках - 1 шт., корица в палочках - 1 шт., мускатный орех молотый - 1 щепотка
Рисовый пудинг с апельсиновой цедрой Смешать сваренный заранее рис, яйца, изюм, сахар, цедру и ваниль. Добавить молоко. Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Запекать час при температуре 175 градусов. Ингредиенты: Рис - 50 г, Сахар - 3 столовые ложки, Яйцо куриное - 3 штуки, Ваниль - 1 чайная ложка, Изюм - 30 г, Молоко - 3 стакана, Цедра апельсина - 2 чайные ложки, Растительное масло - по вкусу
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем Духовку предварительно разогреть до 160°С. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Изюм замочить в горячей воде и дать постоять, затем воду слить. Миндаль порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки. К отваренному рису добавить измельченный мин... Ингредиенты: рис - 200 г, изюм - 2 горсти, яйца куриные - 2 шт., сахар коричневый - 70 г, подсушенный миндаль - 40 г, молоко - 1 стакан, сливки - 125 мл, сливочное масло - 10 г, мускатный орех молотый - 1 щепотка
Французский десерт riz au lait. рисовый пудинг с фруктовым соусом 1. Рис промыть, добавить в него ванилин, сахарный песок и промытый изюм, залить кипящим молоком и поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить при помешивании, на медленном огне минут 30. 2. Добавить в массу желтки и сливочное масло, вар... Ингредиенты: для пудинга: рис жасмин от мистраль 100 гр., молоко 450 мл., сахарный песок 35 гр., ванилин на кончике ножа., изюм 50 гр., сливочное масло 1 ст.л., яичные желтки 2 шт., для соуса: яблоки кисло-сладкие 2 шт., персиковый сок 100-150 мл., изюм 1горсть., сахарн...
Молотес с кремом и апельсиновым мармеладом Апельсиновый мармелад. Цедру апельсина аккуратно натираем на крупной терке. Выжимаем сок из апельсинов. Соединяем сок, цедру, сахар и варим, пока цедра не станет просвечиваться, а сок не уварится до сиропа. Приблизительное время варки 35 минут. Не забудьте,... Ингредиенты: Молоко (или 2 стакана) - 500 мл, Сливки (20%) - 200 мл, Корица (палочка) - 1 шт, Орех мускатный - 1/4 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Изюм (мелкий) - 1/2 стак., Мята (листья для украшения) - по вкусу, Масло растительное (для жарки во фритюре) - п...
Рисовые пирожные с абрикосами Рис проварить 2 мин., слить воду. Нагреть на слабом огне молоко, ваниль, щепотку соли и порубленную цедру 1 апельсина. Добавить рис и довести до кипения. Когда рис впитает молоко, всыпать 100 г сахара и снова закипятить. Снять с огня, ввести желтки и сливки... Ингредиенты: 1 яйцо и 2 желтка, 50 мл жирных сливок, мука пшеничная, апельсин, 350 г сахара, изюм, порошок пекарский, стручок ванили, масло сливочное размягченное, 130 г круглого риса, 5 абрикосов, молоко