Рисовая лапша с горохом и овощами

14 рецептов

Рисовая лапша с горохом и овощами Рисовая лапша с горохом и овощами С детства не любила традиционные гороховые супы. Мясо, горох, картофель, поджарка из лука и моркови... Всегда хотелось чего-то более лёгкого. Горох, без сомнения, очень ценный в питании продукт. И белка в нём достаточно, и витаминов, и редких микроэлементов... Ингредиенты: Лапша рисовая - 150 г, Горох - 0,5 стакана, Картофель (крупный) - 1 шт., Морковь (средняя) - 1 шт., Лук репчатый (мелкий) - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Масло растительное - 1 ст. л., Зелень укропа и петрушки - 5 г, Лавровый лист - 1 шт., Перец душистый горошк...

Жареные овощи с хрустящей лапшой Жареные овощи с хрустящей лапшой Подготавливаем овощи – лук, перец и морковь промыть, почистить и нарезать вдоль соломкой. Мини кукурузу и горох промыть и оставить целыми. В сковороде-вок разогреть масло. Рисовую лапшу разломать и опустить в горячее масло на пару минут, пока она не всплыве... Ингредиенты: Лук красный - 1 шт, Перец болгарский - 3 шт, Морковь - 2 шт, Кукуруза (мини) - 10 шт, Горошек зеленый (в стручках) - 250 г, Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Сок лимонный (лайма) - 30 мл, Сахар коричневый - 2 ч. л., Имбирь - 1 ч. л., Масло растительное, Ла...

Стеклянная лапша с овощами Стеклянная лапша с овощами Более сытный вариант этого блюда подразумевает наличие куриного яйца. В этом случае яйцо нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла. Вместе с яйцом можно слегка обжарить и горох со спаржей, а затем важно хорошо всё смешать. К этому блюду отл... Ингредиенты: Лапша стеклянная 100 Грамм (1 упаковка), Спаржа 50 Грамм, Горошек зелёный свежий 50 Грамм, Соевый соус 2 Ст. ложки, Имбирь сушеный 0,5 Чайных ложки, Мёд жидкий 0,5 Чайных ложки

Pad Thai - тайская лапша Pad Thai - тайская лапша Разложить по тарелкам и обсыпать листьями кинзы, арахисом, бобовыми ростками и зеленым луком. Добавить бобовые ростки и зеленый лук. Размешать (не более 30 секунд!) и снять с огня. Сразу же, сделать ямку в середине или отодвинуть лапшу вбок и в освободившее... Ингредиенты: 125 гр. рисовой тайской лапши (плоской), 1 лук, нарезанный полукольцами, 1 красный чили, 3 зуб. чеснока, нарезанного, 8-10 креветок, 100 гр. бобов плоского (snow peas) гороха (по желанию), 4 ч. л. тайского рыбного соуса (fish sauce), 2 ст.л. коричневого сах...

Рапаны с кусочками свинины на воке Рапаны с кусочками свинины на воке Кусок свинины бросаем в закипевшую воду, добавив туда так же китайские «Пять специй». Варим 20 минут В это время нарезаем все овощи тонкой соломкой. Промываем рапаны. Нарезаем на небольшие кусочки В воде из-под сварившейся свинины варим рисовую лапшу до пол... Ингредиенты: Рапаны - 3 штуки, Свинина - 150 г, Морковь - 1 штука, Зеленая стручковая фасоль - 100 г, Чеснок - 4 зубчика, Молодые кабачки - штуки, Имбирь - 1 штука, Сельдерей - стебеля, Зеленый лук - 4 стебля, Проростки гороха нут - 20 г, Вешенки - 100 г, Рыбный соус - ...

Салат из удона с огурцами, брокколи и горохом Салат из удона с огурцами, брокколи и горохом Отварите лапшу удон и откиньте на дуршлак, чтобы лишняя вода стекла. Отварите на пару соцветия брокколи и горох. Сбрызните лимонным соком. Очистите огурец и нарежьте тонкими кольцами. Репчатый лук обдайте кипятком и нарежьте тонкими кольцами. Для заправки р... Ингредиенты: Лапша удон - 250 г, Стручковый зеленый горошек - 200 г, Лук репчатый - 1 головка, Огурцы - 1 штука, Мисо паста - 2 столовые ложки, Рисовый уксус - 1 столовая ложка, Вода - 2 столовые ложки, Капуста брокколи - 200 г

Весенние роллы Весенние роллы Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить весенние роллы. Овощи и зелень можно выбрать на свой вкус, хорошо подойдёт шпинат, болгарский перец и дайкон. Не переборщите с количеством лапши, иначе роллы получатся слишком пресными. Лучше добавлять побольше о... Ингредиенты: Морковь 1-2 Штук, Огурец 1-2 Штук, Ростки гороха По вкусу, Руккола По вкусу, Фунчоза 80-100 Грамм, Рисовая бумага 4 Штуки, Мята 1 Штука, Арахисовая паста 1 Ст. ложка, Яблочный уксус 1 Ст. ложка, Соевый соус 1 Ст. ложка, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Имбирь 1...

Курица с овощами в восточном стиле Курица с овощами в восточном стиле Готовим соус, который и придаст блюду тот самый восточный стиль. С имбиря снять кожицу и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Смешать имбирь и чеснок с соевым соусом (если он недостаточно соленый, можно посолить). На сковороде ... Ингредиенты: 300 гр. куриного филе, 1 большая морковка, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, 1 красная луковица, 200 гр. брюссельской капусты, корень имбиря длиной 2 см, 50 гр. арахиса, 4 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, веточка кинзы, 1 ст.л. кунжутного масла, р...

Фаршированные "куриные сердечки" Фаршированные "куриные сердечки" Яблоко почистить и нарезать на маленькие кусочки, посыпать куркумой, солью перцем и добавить пол столовой ложки нарезанного укропа. Сердечки помыть, надрезать перегородку между сердечными карманами (для этого воткнуть ножик в артерию и сделать надрез). Зафа... Ингредиенты: 250 гр. рисовой лапши, 800 гр. куриных сердечек, 3 ст.л. укропа, 2 ст.л. шалфея (salbei), 1 красный, болгарский перец, 3 лука-шалота, 50 гр. стручков гороха, 10 гр. имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. уксус «шерри», 2 ст.л. шерри (бренди с вином), 100 мл. кур...

Чап-чой с креветками, грибами и стручковой фасолью Чап-чой с креветками, грибами и стручковой фасолью Креветки разморозить и очистить, удалить кишечную вену. Чеснок и перец порубить мелким кубиком. Фасоль положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы нарезать полосками. Вот такую замеча... Ингредиенты: 200 г стручков фасоли, 20 крупных креветок, 1/2 красного болгарского перца, 100 г вешенок или любых других грибов, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. коричневого сахара, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. кунжутного масла, сок 1/2 лимона, 1 ч.л. кук...

Загрузка