Рисовая каша с лимоном

176 рецептов

Рисовая каша Рисовая каша Для этой каши лучше использовать рис для паэльи или ризотто. В сотейник налить молоко, добавить цедру лимона, апельсина и довести до кипения. Добавить ванильный сахар, корицу, рис, перемешать и варить на медленном огне, периодически помешивая. Варить 20&nda... Ингредиенты: молоко - 500 мл, рис круглозерный - 50 г, сахар ванильный - 2 г, корица молотая - по вкусу, сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 10 г, лимонная цедра - 1 шт., апельсиновая цедра - по вкусу

Испанская рисовая каша (Arroz con leche) Испанская рисовая каша (Arroz con leche) Ингредиенты Ингредиенты Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь. Томить на медленном огне 40 минут, помешивая каждые 5 минут. Пленку не нужно убирать, просто перемешать, она помогает придать блюду кремовую консистенцию. Ингредиенты Вытащить кожуру и п... Ингредиенты: рис - 100 г, молоко - 1 л, лимоны - 1 шт., апельсины - 1 шт., корица - 1 шт., сахар - 70 г, сливочное масло - 10 г

Безе из рисовой каши Безе из рисовой каши Если у вас есть рисовая молочная каша, то возьмите, примерно 1,5 стакана. Если нет, то надо её сварить. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю (лучше не эмалированную), залить молоком и довести до кипения, убавить огонь, всыпать щепотку соли и 0, 5 ст. л. с... Ингредиенты: Рис (Мистраль "Кубань" круглозерный) - 0,5 стак., Молоко - 1,5 стак., Ириски (сливочные) - 70 г, Сахар - 4,5 ст. л., Белок яичный - 2 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль - 1 щепот., Кислота лимонная - 1 щепот.

Рисовая каша с яблочком "барашек" Рисовая каша с яблочком  "барашек" 1. Отварить рис в молоке до готовности . 2. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками.(Моя маленькая помощница так и норовила надкусить яблоко ) 3. Дольки яблок посыпать сахаром,лимонной цедрой,измельченной на мелкой терке 4. Затем до... Ингредиенты: для каши : 0.5 ст. риса, 1 яблоко, 1,5 ст. молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л цедры лимона, 0,5 ч.л сливоч. масло, для украшения : 14 шт. изюма, 1 шт. грецкий орех, 1 шт. киви, 2 шт. клубники

Рисовая каша с лимоном Рисовая каша с лимоном Сварить рис в воде с сахаром и мелко натёртой цедрой. Когда крупа полностью впитает воду, добавить масло и сок лимона. Ингредиенты: 1 ст. риса, 0,5 л воды, 3 ст.л. сахара, цедра и сок 1 лимона, 1 ст.л. сливочного масла

Рисовая каша с изюмом и яблоками Рисовая каша с изюмом и яблоками Рис тщательно промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Воду вскипятить, посолить, положить в нее рис. Дать снова закипеть и варить рис до полуготовности. Изюм промыть в горячей воде. Откинуть на сито. В полуготовый рис кладем изюм, сливо... Ингредиенты: рис круглозерный - 1 стакана, вода - 4 стакана, яблоки зеленые - 2 шт., изюм черный ТМ «Семушка» - 3 ст. л., сливочное масло - 70 г, сахар - 4 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль - 2 щепотки

Сливочная рисовая каша с яблоками Сливочная рисовая каша с яблоками Сварить рисовую кашу.Я варю в микроволновке: рис промыть,положить в посуду для микро и залить двумя с половиной стакана кипятка,поставить на мощность 100 на 20 минут(у Вас может быть другая микроволновая печь,поэтому время регулируйте сами) Пока варится рис... Ингредиенты: На 2 порции: 200г.кругло зернового риса, 200 мл.20%сливок (можно и 10%,или заменить молоком), 3 ст.ложки сахара, щепотка соли, 1 крупное яблоко, 1 ч.ложка лимонного сока, 1 ст.ложка сливочного масла, 2 ч.ложки малинового варенья(или любого другого)

Рисовая каша с корицей Рисовая каша с корицей В России рисовая каша варится сначала на воде и в последствии добавляется молоко, в Германии рис варится сразу в молоке с добавлением масла, возможно поэтому у нее другой вкус и консистенция.  Предлагаю вашему вниманию немецкий вариант рисовой молочной... Ингредиенты: Молоко – 1 л, Рис молочный – 200 г, Лимон – 1 шт., Масло сливочное – 25 г, Сахар ванильный – 1 пакетик, Соль, Сахар – 100 г, Корица – 1 ч.л.

Рисовая каша с вишневым киселем Рисовая каша с вишневым киселем Еще один вариант немецкой рисовой каши – Milchreis mit Kirschen. Также можно приготовить и со сливовым киселем. Понадобятся такие продукты: Масло, сахар, соль и цедру положим в кастрюлю. Вместо цедры со свежего лимона я беру 1-2 ч.л. готовой из пакетика, та... Ингредиенты: Молоко – 1 литр, Рис – 250 г, Цедра 1 лимона, Сахар – 2 ст.л., Масло сливочное – 20 г, Соль, Вишневый компот с вишней – 1 банка, Сахар – 1 ст.л., Крахмал – 40 г (2 ст.л.)

Сливочная рисовая каша с яблоками Сливочная рисовая каша с яблоками Сварить рисовую кашу.Я варю в микроволновке: рис промыть,положить в посуду для микро и залить двумя с половиной стакана кипятка,поставить на мощность 100 на 20 минут(у Вас может быть другая микроволновая печь,поэтому время регулируйте сами),пока варится рис... Ингредиенты: на 2 порции: 200 г.кругло зернового риса, 200 мл.20%сливок (можно и 10%,или заменить молоком), 3 ст.ложки сахара, щепотка соли, 1 крупное яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.ложка сливочного масла, 2 ч.л. ки малинового варенья(или любого другого)

Загрузка