Рис с овощами яки

6 рецептов

Рис с овощами "Яки" Рис с овощами "Яки" Именно для этого блюда рис лучше брать круглый. Я всегда беру рис "Кубань" фирмы "Мистраль". Хороший. Значит так, отвариваем рис. Для этого берем 1 ст. воды, наливаем его в кастрюлю, доводим до кипения, солим (на вкус, но не забывайте, ч... Ингредиенты: Масло растительное - 4 ст. л., Цуккини (от среднего ) - 1/4 шт, Морковь (маленькая или половина средней) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Рис (круглый) - 0,5 стак., Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Соевый соус - 3 ст. л., Соус-маринад (терияки, киккома...

Жареный рис "Яки Меши" с курицей Жареный рис "Яки Меши" с курицей Подготовим все продукты. Начнем с риса. Хорошо его промоем, раз 10 не меньше, выложим в кастрюлю с двойным дном, зальем водой 1:1/2, то есть на одну порцию риса добавим одну с половиной порции воды, неважно чем измеряете - кружками или пиалами, главное, что... Ингредиенты: Рис (для суши) - 2 стак., Морковь (тертая, соломкой) - 70 г, Лук зеленый - 30 г, Бедро куриное (без кости) - 3 шт, Вино рисовое (мирин) - 1 ст. л., Уксус (рисовый) - 1 ст. л., Соевый соус - 8 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Масло растительное

Соус Тори Яки Соус Тори Яки Помещаем вино в сотейник или кастрюльку и ставим на огонь. Выпариваем до такого состояния, чтобы не чувствовался запах спирта. Добавляем 1 стакан соевого соуса. Перемешиваем. 2 ст. ложки сахара или меда добавляем к готовящемуся соусу, тщательно перемешиваем... Ингредиенты: Соевый соус - 1,5 стакана, Вино - 1 стакан, Тростниковый сахар - 3 столовые ложки, Вода - стакана, Крахмал - 2 чайные ложки

Терри-яки Терри-яки У меня мяса было меньше, всего на одну порцию. Ну, и остальные ингридиенты я брала соответственно меньше. К сожалению фотография готового блюда вышла не очень удачная. И так, начнем. Режем мяско соломкой. Смешиваем соевый соус, растительное масло, сахар и ч... Ингредиенты: Говядина (а лучше - телятина) - 500 г, Соевый соус - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Перец черный (свежесмолотый) - 1 ч. л., Соль (может и не понадобится), Кунжут, Имбирь (свежий, примерно 1-2 см)

Тери яки Тери яки Смешайте все ингредиенты для маринада в чашке. Нарежьте мясо соломкой и положите в маринад. Маринуйте в прохладном месте примерно 30 минут. Разогрейте большую сковороду без жира. Добавляя понемногу мясо, поджарьте его на сильно... Ингредиенты: перец черный крупномолотый - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, соевый соус - 3 ст. ложки, соль, имбирь свежий - 1 палочка, кунжут - 2 ст. ложки, говядина - 500 г вырезки, гарам масала - 1 ч. ложка порошка, сахар - 1 ч. ложка

Японские жареные пельмени «Гедза» 餃子 Японские жареные пельмени «Гедза» 餃子 Для приготовления «Гедза» нам понадобится хороший свиной фарш (можно взять и 2/3 свинины + 1/3 говядины), пекинская капуста, соевый соус, зеленый лук, лимон, соевый соус, рыбный соус (по желанию), рисовый уксус, корень имбиря, чеснок, соль и смесь перцев. З... Ингредиенты: мясной фарш - г, капуста пекинская - 250 г, чеснок - 3 зубчика, имбирь корень - 1 кусок, соль - по вкусу, лимонный сок - ст. л., рисовый уксус - 1 ч. л., соевый соус - 1 ст. л., рыбный соус - 1 ч. л., лук зеленый - 1 пучок, перец свежемолотый смесь - по вку...