Рис с морепродуктами по португальски

16 рецептов

Рис с морепродуктами по-португальски Рис с морепродуктами по-португальски 1. На сковороде жарим порезанный лук и чеснок 2-3 мин. Затем добавляем томаты мелкопорезанные (без кожуры) или томатную пасту. Тушим всё минут 5-7 и отставляем в сторону. 2. Тем временем очищаем креветки от кожуры, и кожуру не выкидываем, а будем её провари... Ингредиенты: рис длинный - 200 гр., морской коктейль - 1 упаковка, крабовые палочки - 1 упаковка, креветки вареные 300 гр, томатная паста 2-3 ст.л. или томат свежий 4 шт., лук - 1 шт, чеснок- 2-3 зубчика, оливковое масло, соль, перец, кинза (обязательно!)

Рис с морепродуктами в португальском стиле Рис с морепродуктами в португальском стиле Лук и чеснок очистите ,нарежьте и жарьте на сковороде , разогретой с маслом 2-3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры,морской коктейль ,зеленый горошек и тушите еще 5-7 минут . В сотейнике в кипящую воду добавьте рис и варите 10 -15 минут. Уменьшите огонь ... Ингредиенты: рис тм мистраль-200 г, смесь морепродуктов-1 пач., горошек зеленый-2 гор., крабовые палочки-1 пач., помидоры-4шт, лук репчатый-1гол., чеснок-1зуб., масло растительное, соль, перец-, зелень

Рыба с рисом по-португальски Рыба с рисом по-португальски Один стакан риса залить большим количеством подсоленной воды и поставить вариться. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Лук мелко нарубить и слегка обжарить на растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры... Ингредиенты: Рис (круглозерный, белый) - 1 стак., Рыба - 750 г, Помидор (или 4 ст.л. томатного пюре) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 1 шт, Петрушка (пучок), Масло растительное - 4-5 ст. л., Вино белое сухое - 0,5 стак., Перец черный - 0,5 ч. л., Майоран (по вкусу...

Рыба по-португальски Рыба по-португальски Берега Португалии омывают воды Атлантического океана, а вот реками эта страна не так богата. Неудивительно, что морская рыба в португальской кухне куда более распространена, чем речная. Для этого рецепта рыбы по-португальски прекрасно подойдет скумбрия. У н... Ингредиенты: Филе рыбное 800 Грамм, Рис длиннозернистый 1 Стакан, Лук репчатый 2-3 Штук, Помидоры 4-5 Штук, Томатная паста 2 Ст. ложки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Вино белое сухое 1 Стакан, Пучок петрушки 1 Штука, Тимьян сушеный 2-3 Щепоток, Масло растительное 4-5 Ст. ложек, ...

Португальский рыбный суп Португальский рыбный суп Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на тарелку, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в микроволновку (гриль + микроволны) на 15 мин. Рыбу поставить вариться, ... Ингредиенты: филе трески – 400 г., помидоры – 500 г., рис – 3 ст.л., чеснок – 2 бол. зубчика, лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 2 ст.л., базилик – 2 веточки, петрушка – 4 веточки, приправа для рыбы

арош де маришку - португальская паэлья арош де  маришку - португальская паэлья Замороженные морепродукты (морской коктейль) предварительно размораживаем. На оливковом масле пассеруем мелко порезанную луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока. Добавим очищенные от кожицы и измельченные томаты. Полученную смесь тушим несколько мину... Ингредиенты: морепродукты и рыба – 250 гр., рис – 1 ст., оливковое масло - 2 ст.л., чеснок – 2 зубчика, лук репчатый – 1/2 шт., томаты — 2 шт., рыбный бульон (вода) – 1/2 л, соль, молотый перец —

Креветки с рисом по-португальски Креветки с рисом по-португальски На разогретом на огне оливковом масле под крышкой немного припускаем нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, добавляем сладкий перец (можно мороженый), Добавляем зеленый горошек. Тушим около 5 мин. Затем укладываем креветки, опять накрываем... Ингредиенты: Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (лучше морская), Куркума (порошок) - 1/2 ч. л., Перец болгарский (красный, можно свежемороженный) - 1/2 шт, Горошек зеленый (можно свежемороженный) - 1 горст., Чеснок - 2-3 зуб., Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Креве...

Португальский рыбный суп Португальский рыбный суп Хочу поделиться с Вами рецептом одного вкусного португальского рыбного супа. Когда мы отдыхали в Алгарве (португальский курорт), частенько обедали в местных кафешках на берегу океана. И очень нам понравился рыбный суп. По возвращении домой, я нашла похожий ... Ингредиенты: треска, креветки, помидоры

Закуска «Морская» Закуска «Морская» Для закуски нам понадобятся огурец свежий, рис, форель копченая, майонез, икра красная. Рис отварим, огурцы нарежем кубиками. Выкладываем в рюмочки, огурцы, форель нарезанную ломтиками, майонез. Далее рис. Сверху украшаем красной икрой, и лепестками хризант... Ингредиенты: Рис - 60 г, Форель (копченая) - 90 г, Икра красная - 3 ч. л., Огурец - 1 шт, Майонез - 3 ч. л.

Кальмары тушеные в томатном соусе Кальмары тушеные в томатном соусе На разогретую сковородку,или кастрюлю с толстым дном,выливаем масло, добавляем нарезанные мелкими квадратами лук, чеснок, помидоры, колбасу.Перемешиваем и оставляем немного потушиться минут 5,добавляем вино (по рецепту здесь надо всё размельчить в блендере ... Ингредиенты: 1,5 кг кальмаров, 1 большая луковица, 90 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 375 г помидор, 2 полные ст.л. томатной пасты, 50 г сырокопченой или полукопченой колбасы, 140 мл белого вина, 1 лавровый лист, 1 ст.л. муки, 80 мл воды, 1 желток, пучок петрушки...

Загрузка