Рис с моллюсками

62 рецепта

Рыба и рис по-мавритански (Thieboudienne) Рыба и рис по-мавритански (Thieboudienne) Рыбу разморозить, хека ТМ «Магуро» очистить от чешуи. Можно было обойтись только тилапией ТМ «Магуро», но мне хотелось показать прием с начинкой на куске покрупнее, поэтому взяла немного хека. Лучше все же выбирать стейки белой рыбы с кожей. Рис перебрать и... Ингредиенты: филе тилапии ТМ «Магуро» - 4 шт., хек ТМ «Магуро» - 2 шт., рыба копченая филе - 150 г, чеснок - 3 зубчика, петрушка зелень - 1 пучок, лук-шалот - 1 шт., бульонные кубики - 2 шт., томатная паста - 3 ст. л., перец чили красный - 1 стручок, бамия - 8 шт., капу...

Рис с мидиями и рапанами Рис с мидиями и рапанами Промыть рис , немного просушить на салфетке. Мидии промыть Рапаны замочить , почистить , порезать брусочками Луковицу порезать мелко Морковь натереть на тёрке Половинку перчика нарезать мелко Маленький помидорчик нарезать кусочками Зелень нарезать меленько ... Ингредиенты: Рис 200 г, Мидии 200 г, Рапаны 200 г, Лук 1 большая луковица, Морковь 1 большая морковь, Зелень, Болгарский перец, Помидорчики, Чеснок

Ризотто с моллюсками Ризотто с моллюсками Итак, постараемся достать рис нужного сорта – арборио, который отлично вбирает в себя вкус других ингредиентов, придавая любому блюду отличную кремообразную консистенцию.  Если моллюски свежие, давайте промоем их. Затем отделим их от ракушек, уда... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Сливочное масло - 3 стол.л., Рис (промытый, арборио) - 1 стак. (200 мл), Чеснок - 1 зубч., Оливки (черные) - 70 гр, Лангусты - 80 гр, Моллюски (консервированные или свежие) - 150 гр

Рисо Итальяно и 30 особенностей итальянской кухни Рисо Итальяно и 30 особенностей итальянской кухни 1. Берем рис. Промываем и отвариваем его (для любителей насыщенного вкуса воду для риса лучше посолить, а я делала без соли). Между прочим, рис - традиционное блюдо севера Италии. 2. Берем тунец. Размораживаем и нарезаем его. Кстати, в Италии мясо не очень ... Ингредиенты: Рис (длиннозернистый) - 0.5 стак., Тунец (свежий) - 1 ломт., Горошек зеленый (консервированный) - 3 ст. л., Помидор (свежий) - 1 шт, Приправа (травы сухие), Соль

"Тиелла" из риса, картофеля и мидий "Тиелла" из риса, картофеля и мидий Пожалуй, наиболее трудоемким является подготовительный процесс. Используемые мной мидии уже прошли специальную обработку-фильтрование. Однако, необходимо тщательно очистить и промыть раковины моллюсков от всех внешних наростов. Если некоторые моллюски уже р... Ингредиенты: Мидии (Сырые свежие) - 1 кг, Рис ("Италика" Мистраль) - 300 г, Картофель - 2 шт, Помидор - 3 шт, Кабачок (Цукини) - 2 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Петрушка (по вкусу), Пармезан - 50 г, Сухари панировочные|Панировка - 30 г, Масло оливковое - 5 ст. л., Вода (по...

Морской коктейль в рисе Морской коктейль в рисе Мне очень понравилась идея подачи блюда именно в морских раковинах. Конечно же, я ее позаимствовала! Тут же, близ этого ресторанчика, продавали раковины моллюсков как сувениры, купив одну, дома я разделила ее пополам и сделала «тарелочки». В них-то я и пода... Ингредиенты: Сыр твердый - 200 г, Масло подсолнечное (для жарки), Оливки черные (зеленые без косточек) - 30 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Соевый соус (kikkoman) - 4-5 ст. л., Коктейль морской - 250 г, Помидор - 300 г, Рис - 100 г

Суп с рисом и креветками Суп с рисом и креветками Суп для настоящих любителей морепродуктов. Софрито, используемый в супе, представляет собой испанский горячий соус из лука, помидоров, чеснока, петрушки и болгарского перца, обжаренных в масле. 1. Очистить креветки. Засыпать 1 стакан риса в кастрюлю и залит... Ингредиенты: риса 1 Стакан (короткие зерна), оливкового масла 1 Ст. ложка, софрито 6 Ст. ложек, помидоров 1 Стакан, каперсов 1 1/2 Чайных ложки, перцев пименто 8 Штук (фаршированных оливками), сока моллюсков 4 Стакана, креветок 500 Грамм

Жареный рис с морепродуктами Жареный рис с морепродуктами Это блюдо готовится очень быстро. И можно найти применение оставшемуся отварному рису, который как раз подходит как нельзя лучше. Купите любой морской коктейль, состоящий из сырых креветок, мидий, моллюсков, крабов, кальмаров, осьминогов или гребешков. Можн... Ингредиенты: Морской коктейль 500 Грамм, Яйцо 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Брокколи 1/2 Штуки, Грибы свежие 100 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Лук зеленый 2 Штуки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соус соевый 2 Ст. ложки, Соус устричный 1 Чайная ложка, Перец...

Рис с креветками Рис с креветками 1. Замороженные креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Обычно для этого блюда я беру крупные креветки, но размер моллюсков на вкус блюда значительно не влияет. Главное очистить креветки после приготовления от пан... Ингредиенты: смесь дикого риса с рисом Жасмин – 1 ст., крупные креветки – 300 г, свежая зелень петрушки, оливковое или сливочное масло, белый перец и соль по вкусу.

Кальмары фаршированные грибами и рисом Кальмары фаршированные грибами и рисом Для приготовления фаршированных кальмаров рисом и грибами отварите сначала крупу. Для этого рис промойте, залейте 1 л воды, посолите и поставьте на средний огонь. Время приготовления – 15 минут. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте под холодной водой из... Ингредиенты: тушка кальмара – 5 шт., рис – 100 гр., грибы жареные – 150 гр., лук репчатый - 1 луковица, сыр – 100 гр., яйцо сырое – 2 шт., молоко – 50 мл, масло растительное – 2 ст. л., сметана – 200 мл, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.

Загрузка