Плов из бурого риса с курицей1. Курицу тщательно моем, разделываем на куски, каждый кусок натираем специями для плова. Обжариваем курицу на растительном масле в казане до золотистой корочки. 2. Лук и морковь очищаем, режем небольшими кубиками. Чеснок очищаем от верхней шелухи, не...Ингредиенты: Рис (бурый) - 250 гр, Курица (домашняя) - 1 кг, Вода - 800 мл, Лук репчатый - 80 гр, Морковь - 80 гр, Болгарский перец - 50 гр, Чеснок - 40 гр, Растительное масло - 40 мл, Специи сухие (для плова) - 40 гр, Соль - по вкусу
Вок с рисом и курицейПриготовим ингредиенты по списку. Возьмем куриное филе, тщательно промоем его и просушим на бумажных полотенцах. Нарезаем мясо небольшими кубиками или соломкой, еще раз промываем и просушиваем. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Морковь моем, чистим и...Ингредиенты: Куриное филе - 300 гр, Рис - 250 гр, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Соевый соус - 60 мл, Растительное масло - 2 стол.л., Порошок имбиря - 0.5 чайн.л., Карри - по вкусу, Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Кунжут - 20 гр
Красный рис с курицей1. Ставим вариться рис, предварительно хорошо промытый. Рис варится в кипятке около 20 минут на слабом огне. Воду не забудьте подсолить. 2. Куриные грудки нарезаем на среднего размера ломтики. 3. Соединяем крахмал, муку и ароматные травы, перемешиваем. Обва...Ингредиенты: Красный рис - 1.5 стак. (200 мл), Вода (кипяток) - 4 стак. (200 мл), Куриные грудки - 800 гр, Крахмал - 20 гр, Мука - 20 гр, Смесь трав - 20 гр, Растительное масло - 30 мл, Кокосовое молоко - 100 мл, Яичные желтки - 17 гр, Карри - 5 гр, Соль - по вкусу
Жареный рис с курицейВозможно, вы уже не в одном меню восточных ресторанов встречали это блюдо. Жареный рис с курицей очень популярен в восточной кухне. Иногда в него добавляют Чили перец, но я обошлась чесноком. Не люблю очень острые блюда, даже восточные. Рис в восточной кухн...Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Куриное филе 300 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Морковь 1 Штука (Небольшая.), Зелёный горошек 100 Грамм (Можно замороженный.), Яйцо 2 Штуки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу
Рис с курицей и овощамиРис с курицей и овощами - очень практичное, на мой взгляд, блюдо. Во-первых, его довольно просто и быстро готовить - буквально полчаса, не более того, и никаких сложных кулинарных изысков - блюдо готовится в одной сковороде. Во-вторых, блюдо хорошо подходит...Ингредиенты: Куриная грудка 1 Штука, Перец болгарский 1/2 Штуки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Луковица 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Рис отварной 2 Стакана, Помидоры 2 Штуки, Специи - По вкусу (молотый красный перец, орегано, тмин), Соль, перец - По вкусу
Рис с курицей и фасольюНевероятно аппетитный рис с курицей и фасолью, приготовленный в сковороде, может стать альтернативой плова. Вкусное, сытное, но в то же время лёгкое блюдо внесёт яркие краски в семейный ужин. Я вам расскажу, как приготовить рис с курицей и фасолью быстро, в...Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Рис 1 Стакан, Фасоль стручковая 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Кукуруза 1 Банка, Соль По вкусу, Специи По вкусу (для курицы)
Плов из курицы на сковородеСкажу вам честно, этот простой рецепт плова из курицы на сковороде очень часто выручал меня в ситуациях, когда нужно было быстро и вкусно накормить всю семью. Приготовить такое блюдо довольно просто, а все продукты весьма экономичные, поэтому я просто выкла...Ингредиенты: Филе куриное 300 Грамм, Лук репчатый 150 Грамм, Морковь 1-2 Штук, Рис 1,5 Стакана, Чеснок 2 Зубчика, Зира 0,5 Чайных ложки, Барбарис 1 Чайная ложка, Перец красный молотый По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу
Рассыпчатый рис с курицейРассыпчатый рис с курицей получается очень вкусным. Чтобы получить именно рассыпчатую структуру, важно выбрать правильный рис, отдавайте предпочтение басмати или длиннозернистому рису. Куриные части подойдут любые, вкуснее всего получится с бедрами. Подавай...Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Вода 2 Стакана, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Куриные бедра 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Сухой чеснок По вкусу
Рис с курицей на сковородеДля начала хорошо промыть 4 куриных бёдрышка и обсушить. Добавить специи: соль (1 ч. л.), прованские травы (1 ч. л.), сладкую паприку (3 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,5 ч. л.). Хорошо всё перемешать. Разогреть растительное масло (4 ст. л.) и обжарить кур...Ингредиенты: Бульон куриный - 1.5 ст., Куриное бедро - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Паприка сладкая кусочками - 3 ч. л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Прованские травы - 1 ч. л., Рис длиннозернистый - 1 ст., Соль - 1 ч. ...
Дикий рис с курицей, баклажанами и болгарским перцем1. Хорошо промойте рис в холодной воде. Слейте воду, выложите рис в кастрюлю, добавьте немного соли, залейте водой в соотношении 1 к 4 и поставьте на плиту. Доведите до кипения без крышки, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.2. Нарежьте мелк...Ингредиенты: Болгарский перец - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Баклажаны (крупный, или 2 помельче) - 1 шт., Куриное филе - 400 гр, Соль - по вкусу, Растительное масло - 4 стол.л., Смесь перцев молотых - по вкусу