Рис с крапивой

62 рецепта

Рис с крапивой Рис с крапивой Очень удобно готовить рис с крапивой на сковороде, если у вас небольшая порция. Для большой семьи лучше взять кастрюлю с широким дном. Кроме соли и перца в данном варианте больше нет никаких добавок. Но вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя сыр, ... Ингредиенты: Веточка крапивы 3 Штуки, Рис 50 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Зелень По вкусу

Томатный суп с рисом и крапивой Томатный суп с рисом и крапивой Для более быстрого приготовления, рис отвариваем отдельно, затем добавляем в суп. Воду довести до кипения, выложить один пакетик риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут. В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать лук, нарезанный ... Ингредиенты: Вода - 1 л, Колбаса (копченная) - 100 г, Крапива (листья) - 30 г, Лук репчатый - 1 шт, Огурец маринованный - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Аджика (острая) - 0,5 ч. л., Соль - по вкусу, Сметана (для под...

Рассольник с рисом и крапивой Рассольник с рисом и крапивой Рассольник - замечательное блюдо русской кухни. Издавна для рассольника использовался рассол от огурцов, капусты и даже яблок. Готовить рассольник можно и на говядине, и на свинине, и на птице, а также с почками. Из круп обычно добавляют перловку или рис. С... Ингредиенты: Курица - 300 г, Рис - 80 г, Картофель - 2-3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Огурец солёный - 1 шт., Крапива - 80 г, Соль, зелень - по вкусу, Вода - 2 л

Ризотто с крапивой Ризотто с крапивой Нарезаем лук мелко. Промываем крапиву, снимаем верхушки и листья. Всего с двух пучков получилось 186 г. Нарезаем чеснок. Нагреваем оливковое масло, кладем чеснок, прогреваем. Добавляем лук и прогреваем до прозрачности. Кладем рис, перемешиваем и прогреваем ... Ингредиенты: рис - 250 г, крапива - 2 пучка, чеснок - 1 зубчик, лук-шалот - 5 шт., оливковое масло - 2 ст. л., кокосовые сливки - 2 ст. л., карри - 1 ч. л., вино белое сухое - 150 мл, картофельный отвар - 1500 мл

Биточки крупяные с крапивой Биточки крупяные с крапивой Продукты... И так,у меня остались замороженные крапивные кубики (http://www.edimdoma.ru/retsepty/41656-izumrudnye-kubiki),часть пошла на крапивные щи (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54080-schi-krapivnye-po-russki-kuhni-narodov-mira),а из второй половины де... Ингредиенты: Крапива - 150 г, отварной рис или пшено - 250 г, лук порей или зелёный лук, 1-2 яйца, соль, перец, 3-4 ст.л. муки + на панировку, масло для жарки

Щи кислые с куриными колобками и крапивой Щи кислые с куриными колобками и крапивой Куриную грудку прокручиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности в подсолёной воде. Смешиваем грудку с с рисом. В кипящую воду кладём квашенную капусту и варим 10 минут на медленном огне. Затем добавляем цветную капусту и варим 5 минут Тем времене... Ингредиенты: Грудка куриная - 300 г, Рис - 20 г, Вода - 2 л, Капуста квашеная - 150 г, Капуста цветная (замороженная) - 70 г, Морковь (средняя) - 2 шт, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Картофель (средний) - 4 шт, Крапива - 50 г, Лист лавровый - ...

Пирог с рисом басмати, крапивой и сардинами Пирог с рисом басмати, крапивой и сардинами Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности. Крапиву ошпарить кипятком,очистить, вымыть и нарезать. Сливочное масло растопить на сковороде, положить крапиву и припустить в течении 4-5 минут. Отваренный рис вынуть из пакетика и добавить к крапиве... Ингредиенты: рис басмати от мистраль-1 пакетик, соль-, крапива свежая-1 большой пучок, сливочное масло- 2 ст.л., консервированная сардина-1 уп., слоеное тесто-1 пласт, яичный желток-1 шт.

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" Посмотрите мой рецепт и вы узнаете, как приготовить молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"! Нет ничего проще, чем приготовить тесто на растительном масле, тонко раскатать и сформовать маленькие и красивые пирожочки. Начинка может быть не обязательно... Ингредиенты: Мука пшеничная 2 Стакана, Теплая вода 100 Миллилитров, Растительное масло 100 Миллилитров, Соль 0,5 Чайных ложки, Рис 1 Стакан (начинка), Яйцо вареное 2 Штуки (начинка), Зелень По вкусу (начинка), Соль, перец черный молотый По вкусу (начинка), Желток 1 Штук...

Суп из крапивы и щавеля Суп из крапивы и щавеля Этот рецепт я нашла в записной книжке, которую заводила еще 8 лет назад, а потом благополучно о ней забыла. Прочитав собранные мною рецепты, вдохновилась и почувствовала желание готовить. Сидя на диване и выдумывая, чего бы приготовить на первое, вспомнила,... Ингредиенты: Щавель 1 Пучок, Крапива 1 Пучок, Морковь 1 Штука, Петрушка 1 Штука, Лук 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Черный перец горошек 3-4 Штук, Картофель 2 Штуки, Свинина 500 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Сметана 1/2 Стакана

Суп из крапивы с мясом Суп из крапивы с мясом Лучше всего для приготовления супов, салатов и других блюд подходит молодая крапива. Ее можно сорвать даже в поле, главное, чтобы не вдоль дороги, и она должна быть именно молодой - это заметно по цвету листвы и ее высоте. Чтобы приготовить суп из крапивы с... Ингредиенты: Курица 600 Грамм, Картошка 2 Штуки, Лук 1 Штука, Крапива молодая 100 Грамм, Рассол огуречный 1 Стакан, Морковка 1 Штука, Корень сельдерея 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Рис 0,5 Стакана, Зеленый лук По вкусу, Черный перец горошком 4-5 Штук, Сметана По вкусу

Загрузка