Рис с каракатицей

68 рецептов

Ризотто с чернилами каракатицы Ризотто с чернилами каракатицы Почистить каракатицу так, чтобы не порвать чернильные мешочки.Для этого надеть резиновые перчатки, потому что чернила каракатицы очень тяжело отмыть от кожи, особенно вокруг ногтей, и фартук, потому что чернила могут брызнуть довольно далеко. Приняв все мер... Ингредиенты: 350 г риса, 1 большая каракатица или 2 маленькие, Чернильные мешочки или упаковка чернил (минимум 8 г), ½ стакана белого сухого вина, Лук, Рыбный бульон (можно из кубика), Оливковое масло, Соль, перец

Рис с зеленью Рис с зеленью Овощной бульон разогреть. Лук почистить и мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Всыпать рис, влить вино и перемешивать все вместе в течение минуты. Постепенно, половник за половником, добавлять бульон... Ингредиенты: рис - 100 г, шпинат свежий - 150 г, пармезан - 75 г, лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 20 г, базилик свежий - 3 веточки, подсоленный овощной бульон - л, вино белое - 50 мл, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка

Ризотто с чернилами каракатицы и креветками Ризотто с чернилами каракатицы и креветками Почистить креветки, панцири и головы сохранить для рыбного бульона. Очищенные каракатицы нарезать (можно взять кальмары), у меня были уже очищенные и порезанные. Рыбный бульон: в кастрюлю сложить панцири и головы креветок, полстебля сельдерея, маленькую очи... Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, каракатица очищенная - 150 г, вино белое сухое - 80 мл, чернила каракатицы - 4 г, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, перец красный острый - по вкусу, рис карнароли - 300 г, сливочное масло - 30 г, креветки - 300 г, лук репчатый - ...

Черный ризотто с каракатицей и вином Черный ризотто с каракатицей и вином Измельчить репчатый лук, обжарить до румянца. Добавить хорошо вымытую, очищенную и нарезанную каракатицу. Потушить до изменения цвета. Прогреть вторую сковороду, обжарить рис, влить вино, жидкость выпарить. Влить немного рыбного бульона, он должен впитаться... Ингредиенты: бульон - 1 л, рис - 350 г, вино белое сухое - 150 мл, каракатица - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., масло оливковое - 2 ст.л., чернила каракатицы - 8 г, приправы

Ризотто с чернилами каракатицы Ризотто с чернилами каракатицы Берите кастрюлю с толстым дном, ту, в которой не пригорает пища. В ней разогрейте масло оливковое, обжарьте до прозрачного состояния лук, нарезанный кубиками мелко. Добавьте морепродукты и доведите до золотистости вместе с луком. Добавьте рис и обжарьте до ... Ингредиенты: Морепродукты (можно ассорти, можно одни каракатицы) - 300 гр, Рис (лучше запаренный) - 300 гр, Лук репчатый - 0.5 шт., Вино белое (сухое) - 100 мл, Рыбный бульон - 1 л, Поваренная соль (можно морскую соль) - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливко...

Ризотто с чернилами каракатицы Ризотто с чернилами каракатицы Обжарить лук шалот на оливковом масле. Всыпать рис, к нему добавить 100 гр бульона и чернила, варить на среднем огне, бульон будет выпариваться и надо будет подливать ещё, лучше по чуть-чуть, чтоб не переборщить, постоянно мешать. и пробовать. когда рис буд... Ингредиенты: Лук красный - 20 г, Перец белый - 2 г, Помидоры черри - 20 г, Пармезан - 30 г, Бульон - 250 г, Осьминог - 60 г, Соль (морская) - 2 г, Чернила каракатицы - 4 г, Рис (Желательно Арборио) - 100 г

Каракатицы фаршированные Каракатицы фаршированные Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить, остудить. Сливочный сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с обжаренными грибами, перемешать Подготовленные каракатицы нафаршировать грибами с сыром, выложить в смазанную маслом форму Сыр дор-блю размять вилкой Д... Ингредиенты: Каракатица - 500 г, Шампиньоны - 100 г, Лук репчатый, Сливки - 1 стак., Сыр сливочный - 80 г, Сыр голубой (дор-блю), Масло растительное (для жарки)

Ризотто с чернилами каракатицы Ризотто с чернилами каракатицы Подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой. Креветок очистите от панциря, крайнюю фалангу - хвостик - оставьте для красоты. Если я готовлю ризотто, тогда я готовлю и бульон для этого блюда, я не заливаю бульонный куб... Ингредиенты: Рис арборио - 300 г, Хвосты лангустинов - 6 шт., Чернила каракатицы (осьминога) - 8 г, Лук репчатый - 1 шт., Пармезан - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Вино белое п/сухое - 100 г, Соль - по желанию, Перец ч.м. - по вкусу, Масло оливковое - 1 ст.л.

Ризотто с чернилами каракатицы и кремом из гороха Ризотто с чернилами каракатицы и кремом из гороха Промыть каракатицу под проточной водой, снять кожицу, удалить кости, глаза и аккуратно вынуть мешочек с чернилами. Порезать каракатицу на кружочки и обжарить в сотейнике на оливковом масле, добавив раздавленный ножом зубчик чеснока и лавровый лист. Посолить... Ингредиенты: 320 гр. риса для ризотто, 350 гр. свежей каракатицы, 250 гр. свежего гороха, 100 гр. лука-порея, 1 лук-шалот, 2 зубчика чеснока, 1 веточка петрушки, 1 лавровый лист, 100 мл. оливкового масла, 2 ст.л. белого вина, овощной или рыбный бульон, соль, перец

Ризотто с чернилами каракатицы в мультиварке Ризотто с чернилами каракатицы в мультиварке Чтобы приготовить ризотто, нужно взять рис Арборио, чернила каракатицы, соль, сахар, масло оливковое, масло сливочное, лук, рыбный бульон, сухое белое вино. Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком. На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) н... Ингредиенты: Бульон рыбный - 350 мл, Вино белое сухое - 60 мл, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Рис Арборио - 120 г, Сахар - 1 ч. л., Соль морская - 3 г, Чернила каракатицы - 8 г

Загрузка