Рис с большой буквы

26 рецептов

Рис с большой буквы Рис с большой буквы Первое и очень важное правило: рис нужно очень хорошо промыть. Японцы промывают рис в 6-ти водах. Я тоже всегда так делаю. Последняя вода должна быть прозрачной! Второй важный шаг: выбор кастрюли. Кастрюлю желательно брать с толстыми стенками и с очень плот... Ингредиенты: Рис (любой) - 500 г, Вода, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г

Рис с древесными грибами в омлете по- китайски Рис с древесными грибами в омлете по- китайски Если вы будите использовать древесные грибы, то замочите их в холодной воде на 12-24 часа. Древесные грибы продают в таких маленьких брикетах, в китайских магазинах, в отделах специй или на рынках, где торгуют «корейскими закусками». Эти грибы ещё называют ... Ингредиенты: Рис (длиннозерный, ориент) - 0,5 стак., Вода - 1 стак., Грибы (древесные или имеющиеся) - 0,4 шт, Чеснок (зубчики) - 3 шт, Лук зеленый - 50 г, Имбирь (корень, сантиметры) - 1, Уксус (рисовый или обычный) - 1 ст. л., Сахар ( ) - 1 ч. л., Яйцо куриное (на 2 о...

Рис по-японски Рис по-японски Во-первых: почему не классика? Дело в том, что варят рис в Японии, не добавляя соли, жира и прочих ингредиентов, предпочитая поливать его вкусовыми приправами уже потом - во время еды. Обычно за столом к нему подают остро-соленые или остро-сладкие приправы... Ингредиенты: Рис (круглый) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Лук зеленый - 5 шт, Масло сливочное - 2-3 ст. л., Вода - 1,25 стак., Соевый соус - 1-2 ст. л.

Суши «Буквы» Суши «Буквы» Рис для суши, нори, «чернила» для букв — нарезка красной рыбы, кальмар копчёный, сыр, огурец, авокадо, уксус рисовый, соль и сахар для соуса. В качестве начинки можно использовать также крабовые палочки, омлет и пр., готовила из различных продуктов, чтобы п... Ингредиенты: Авокадо - 1 шт., Водоросли нори - 4 шт., Кальмары копчёные - 120 г, Огурцы - 1 шт., Рис круглозернистый - 300 г, Сахар - 16 г, Сёмга слабосолёная - 40 г, Соль - 20 г, Сыр твёрдый - 20 г, Уксус рисовый - 60 мл

Десертные футомаки «Мозаика» Десертные футомаки «Мозаика» Подготовим все по списку. В качестве фруктовой начинки обязателен банан, сердцевину можно сделать из различных фруктов — крупных абрикосов, киви, персиков, манго. Отвариваем рис в молоке с сахаром, палочкой корицы и шкуркой апельсина. Целый апельсин использ... Ингредиенты: рис для суши - 150 г, шпинат свежий - 100 г, свекла - 1 шт., капуста краснокочанная - 200 г, молоко - 500 мл, сахар - 80 г, апельсины - 1 шт., корица - 1 шт., манго - 1 шт., бананы - 2 шт., киви - 2 шт., творожная масса - 150 г, соль - ч. л., лимоны - 1 шт....

Роллы "Мистраль" и соус Карашисумисо Роллы "Мистраль" и соус Карашисумисо Подготовим рис - я варю по инструкции на упаковке (промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной. Залить рис водой в соотношении 1:2, довести до кипения, накрыть крышкой и варить минут 20. Затем, снять с огня и оставить еще на 10-15 минут под крышко... Ингредиенты: Рис (Японика Мистраль) - 200 г, Уксус (рисовый) - 1 ст. л., Нори, Филе рыбное - 150 г, Авокадо - 1/2 шт, Вода - 400 мл, Мисо-паста - 4 ч. л., Горчица (готовая) - 1 ч. л., Уксус (рисовый) - 4 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л.

Ролловый торт и роллы в темпуре "Звезда" Ролловый торт и роллы в темпуре "Звезда" Застилаем циновку пищевой пленкой. Пласт водоросли разрезаем вдоль линии пополам и кладем эту половинку на циновку. Рис отвариваем в большом количестве подсоленной воды, доведя до полуготовности - выключаем, пусть доходит в горячей воде, чтоб не прозевать ... Ингредиенты: Рис (смесь Акватика ТМ Мистраль ) - 350 г, Яйцо куриное (для кляра) - 1 шт, Вода (холодная, для кляра) - 1 ст. л., Соль (для варки риса и кляра), Куркума (чуть меньше) - 0,5 ч. л., Масло растительное (для фритюра)

Ризотто с цукини и пшеном Ризотто с цукини и пшеном Цукини нарезать овалами толщиной в 0,5 см, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать сушеным розмарином и запекать в духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Пшено тщательно перебрать, промыть в нескольких водах, пока вода... Ингредиенты: 2 небольших молодых цукини (примерно 300-350 г), 3 ст.л. оливкового масла, 100 гр. пшенной крупы, 200 гр. риса для ризотто, 1 долька чеснока, 2 луковицы шалот, 100 мл. белого сухого вина, 800-900 мл. овощного бульона, 40 гр. сливочного масла, 100 гр. пармез...

Торт "winx" Торт "winx" 1. Итак, торт я должна была сдать в субботу, а начала делать его только в четверг вечером, так уж получилось, пришлось сидеть до 4 утра лепить фигурки, иначе они не успели бы просохнуть. Маленькая девочка, ко дню рождения которой делала торт, любит феечек W... Ингредиенты: для коржей, 6 яиц, 2 пачки сливочного масла по 180 гр., 1,5 ст. сахара, 4 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды без горки, 1 кг. муки, (торт получается очень большой примерно 5 кг.), для крема, 500 гр. чернослива, 300 гр. сливочного масла, 500 гр. сметаны, 1 ст. сахарной...

Пирожки из теста "эс-эм-эм" с начинкой. спасибо чара Пирожки из теста "эс-эм-эм" с начинкой. спасибо чара Тесто называется так по первым буквам его ингредиентов - Сметана, Мука, Маргарин. Тесто можно заготовить впрок, чтобы было под рукой, а испечь из него можно практически все - пироги, запеканки, печенье или пирожные. Тесто простое и быстрое в приготовлении. ... Ингредиенты: оригинальный рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/14627, ингредиенты для теста эс-эм-эм, сметана — 1 банка, мука с разрыхлителем — 350 гр., маргарин (200 г) — 1 пачка, ....., для моего теста: сметана — (15%) 200 г, разрыхлитель теста — 1 ч.л., маргарин...

Загрузка