Рис по башкирски

13 рецептов

Губадия с мясом, рисом и сухофруктами Губадия с мясом, рисом и сухофруктами Приготовить начинку. Сухофрукты замочить на 2 часа, промыть, нарезать. Рис отварить до готовности, остудить. Фарш поджарить с луком, остудить. Вылить в форму слегка подогретый кефир, нарезать размягченный маргарин, всыпать соду и все хорошо перемешать. Пос... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Фарш мясной (говяжий) - 1 кг, Рис - 2 стак., Маргарин - 200 г, Сода - 1 ч. л., Кефир - 0.5 л, Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 700 г, Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) - 350 г, Масло сливочное - 200 г, Сахар - 2 ч. л.

Закрытый многослойный пирог губадия Закрытый многослойный пирог губадия Делаем тесто. В муку добавляем 150 г масла, руками растираем масло с мукой. Убираем 2 столовые ложки сухой смести для посыпки пирога. Добавляем в мучную смесь 1 яйцо, 100 г сметаны,150 г кефира, соль и 3 столовые ложки сахара. Замешиваем тесто. Тесто очень ... Ингредиенты: рис «№5» ТМ «Националь» - 200 г, сухофрукты - 300 г, творог 9% - 300 г, яйца куриные - 6 шт., мука - 500 г, сливочное масло - 180 г, сметана - 100 г, кефир - 150 г, сахар - 5 ст. л., соль - 3 г

Кубэтэ Кубэтэ Излюбленное семейное блюдо – кубэтэ (куветы) или, ласково, куветчык - своеобразный пирог с сырым мясом. Его «кастрюлю», то есть дно, бока, стенки и крышку съедают вместе с начинкой в определенной последовательности. «Кастрюлю» готовят из простого или слоено... Ингредиенты: мука, соль, маргарин, разрыхлитель, яйца, сметана, мясо, рис, лук, картофель, приправы

Зур — бялеш Зур — бялеш Рис отварить. Мясо мелко порезать, лук порубить, добавить к мясу, посолить и поперчить. Из перечисленных продуктов замесить тесто, разделить на 2 куска (один значительно больше второго). Обе части теста раскатать. Большую уложить в смаза... Ингредиенты: молоко - 180 миллилитров, мука - 1/2 килограмма, масло топленое - 40 граммов, яйца - 1 штука, филе куриное - 400 граммов, рис - 1/2 килограмма, лук - 2 штуки

Губадия (2) Губадия (2) Приготовьте дрожжевое тесто. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на части масла. Мясной фарш, помешивая, обжарьте на части масла, посолите, поперчите. Смешайте фарш с луком. Яйца мелко порубите. Изюм распарьте. Для крошки размягченное масло смеша... Ингредиенты: мука - 760 г, сахар - 1 ст. ложка, маргарин - 220 г, яйца - 4 шт., дрожжи - 1 ст. ложка, вода - 3/4 стакана, жир - 1 ст. ложка, соль по вкусу, сливочное масло - 1 ст. ложка, рис - 800 г, яйца вареные - 18 шт., фарш мясной жареный - 660 г, изюм - 3 1/2 стака...

ГУБАДИЯ (сладкий пирог) ГУБАДИЯ (сладкий пирог) Замесить пресное сдобное тесто (подробно описано в рецепте вак-бэлиш) и убрать в холодильник.Отварить рис в пропорции 1/2 воды немного подсолив,сварить яйца приготовить сухофрукты (их мало не бывает!),если они сухие ,то лучше немного размочить,например в ми... Ингредиенты: тесто, 100 г маргарина или слив. масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, немного сахара, мука 2-3 стакана, сколько возьмет тесто, начинка, рис 200 г стакан, курага, изюм, чернослив по 1 большой горсти, яйцо 1-2 шт., кызыл эремсек 100 г, 6...

Салат "Крабы в шубе" Салат "Крабы в шубе" Заранее отварить рис в подсоленной воде с добавлением карри (так рис приобретет красивый желтый цвет, кто не любит можно и без него), откинуть на дуршлаг остывать. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр (я использова... Ингредиенты: Рис - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Крабовые палочки - 100 г, Сухарики - 1 пач., Яйцо куриное (отварное) - 3 шт, Сыр твердый (Белебеевский Башкирский медовый ) - 50 г, Майонез - по вкусу, Карри (для варки риса) - 1 щепот., Масло растительное (для обжарки л...

Тутырлган-таук Тутырлган-таук У курицы очень осторожно отделить кожу от мяса, не снимая. Взбить яйца с маслом и молоком, наполнить смесью пространство между кожей и мясом, все отверстия зашить. Завернуть курицу в марлю, опустить в горячую воду и&n... Ингредиенты: курица - 1 штука, молоко - 2/3 стакана, яйца - 3 штуки, масло сливочное - 230 граммов

Мандариново-печеночный салат в сырных рожках Мандариново-печеночный салат в сырных рожках Готовим сырные трубочки. Натереть на мелкой терке Башкирский медовый сыр МК «Белебеевский». Он обладает незабываемым медовым вкусом и тонким, мягким послевкусием. Все ингредиенты теста для трубочек смешать в однородную массу. На противень выстилаем бумагу д... Ингредиенты: Печень куриная - 100 г, Мандарин - 1 шт, Грибы (маринованные) - 50 г, Лук зеленый - 10 г, Майонез - 1 ч. л., Белок яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 35 г, Масло сливочное - 30 г, Сахар - 6 г, Соль - 2 г

Буккены Буккены Перед вами рецепт, как приготовить буккены. Эти вкусные пирожки в виде полумесяца получаются большими и сытными. Готовятся они с различной начинкой. Вот несколько из самых распространенных: рубленые морковь и яйца (или рис), сырой картофель с луком, зеленью... Ингредиенты: Мука 200 Грамм, Яйцо 1 Штука, Молоко 50 Миллилитров, Соль По вкусу, Морковь отварная 4-5 Штук, Яйцо отварное 3 Штуки, Сахар 1/2 Чайных ложки

Загрузка