Рис по арабски с печенью

7 рецептов

Рис по-арабски с печенью Рис по-арабски с печенью Итак, собралась делать Хан-Кябаб, для это мне нужна была жировая сетка - баранья, ее не оказалось, принесли говяжью. Знала, что не получиться, но упорство взяло верх. Начинка - печень мелко нарезать, обдать кипятком, мелко нарезать чеснок, добавить соль и п... Ингредиенты: Печень говяжья - 150-200 г, Орехи грецкие - 50-80 г, Курага - 50-80 г, Чеснок - 1-2 зуб., Соевый соус - 1 ст. л., Филе куриное (На гарнир) - 1 шт, Овощи (перец болгарский (стручковый), Лук зеленый - 2-3 шт, Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Специи (для рис...

Плов с куриной печенью Плов с куриной печенью Плов с куриной печенью приготовить совсем несложно. Я рекомендую орехи измельчить, чтоб они дали только вкус, хотя можно оставить их целыми. Изюм тоже - чем мельче, тем лучше. Печень режу небольшими кусочками. А вот рис обязательно замочите хотя бы на полча... Ингредиенты: Куриная печень 450 Грамм, Лук 2 Штуки, Перец душистый 1 Чайная ложка, Изюм 3 Ст. ложки, Кедровые орехи 3 Ст. ложки, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Перец 1\2 Чайных ложек

Колбаски ливийские "Осбан" с рисом Колбаски ливийские "Осбан" с рисом В глубокую миску сложить мелко нарезанный лук и 2 вида фарша: куриный и говяжий. В идеале для осбана используется жирная баранина. Я предлагаю более диетический рецепт Добавить промытый сырой Басмати Quinoa Mix. Зелень мелко нашинковать, добавить к мясу. Не... Ингредиенты: Филе куриное - 400 г, Говядина - 200 г, Рис (Басмати Quinoa Mix) - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Зелень (петрушка, укроп, мята) - 5 пуч., Масло растительное - 100 мл, Томатная паста - 2 ст. л., Куркума - 1 ст. л., Перец красный жгучий (по вкусу) - 1 ч. л., Пе...

Пикантная печень в кисло-сладком соусе с рисом Пикантная печень в кисло-сладком соусе с рисом Зубчики чеснока порезать пластинами и обжарить в растительном масле Добавить все остальные ингредиенты для соуса,довести до кипения и варить 5 минут (откорректировать по вкусу) Пока варится соус,ставим варить пакетики риса,согласно инструкции Печенку быстро... Ингредиенты: рис с пакетиках жасмин тм мистраль - 2 шт, куриная печень - 300-350 гр, соус, соль -, сахар- 1-2 ст. л, паприка сладкая - 1 ст. л, чили -, уксус - 1 ст. л, масло растительное 2 ст. л, вода - 250 мл., маринованные огурцы порезанные соломкой - 2-3 ст. л, зубч...

Плов по-египетски Плов по-египетски Очень популярен в Египте двухцветный рис. Половина риса остаётся в обычном виде. А вот вторая обжаривается в масле до коричневого цвета. Затем обе части нужно отварить в воде. Но я хочу рассказать о другом интересном блюде. При арабских завоевателях традици... Ингредиенты: Рис (длиннозерный, «Ориент» фирмы «Мистраль») - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Печень куриная - 100 г, Ветчина (вареная, куриная или говяжья) - 100 г, Шампиньоны (свежие) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (очищенный) - 2 зуб., Зира (ее ещё кумин назыв...

Воздушные козинаки Воздушные козинаки Оказывается все намного проще и доступнее. При наличии составляющих блюдо готовится в течении 10-15 минут, и главным девайсом является сковородка, в которой и будем готовить наше печенье... Но первым делом нам надо подготовить плацдарм для будущей атаки, на... Ингредиенты: Рис (воздушный) - 300 г, Паста кунжутная (тахина) - 200 г, Сироп сахарный (из фиников, силан) - 200 г, Кунжут - 250 г, Семечки подсолнуха (опционально) - 200 г

Вак-бэлиш Вак-бэлиш Сварить бульон из баранины (использовать костное мясо), добавив луковицу и соль. Лавровый лист можно добавить при варке бульона или положить кусочки лаврового листа в жестяные горшочки. Тесто: в муку добавить размягченное сливочное масло, постепенно кефир, ... Ингредиенты: баранья лопатка - 4/9 кг, лук репчатый - 2 шт., картофель - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, кориандр семена - ч. л., соль - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., яйца куриные - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соль - 0,3 ч. л., баранина - 300 г, пшеничная мука...