Рис отварной рассыпчатый

269 рецептов

Рис отварной рассыпчатый Рис отварной рассыпчатый Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, в этом деле есть свои тонкости. В первую очередь обратите внимание на посуду, в которой готовится рис. Она не должна быть эмалированной. Перед приготовлением рис нужно очень хорошо промыть под проточной водой, ч... Ингредиенты: Вода 2 Стакана, Рис 1 Стакан, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Соль По вкусу

Рис с жареными креветками по-китайски Рис с жареными креветками по-китайски Жареный рис с какими-нибудь жареными ингредиентами - едва ли не самое популярное блюдо во многих восточно-азиатских странах. Поэтому рис с жареными креветками по-китайски - это даже не рецепт, а скорее принцип приготовления подобных блюд. Так что, если крев... Ингредиенты: Рис отварной 200 Грамм, Креветки крупные 10-15 Штук, Яйца 3 Штуки, Зеленый лук (перья) 2 Штуки, Устричный соус 1 Чайная ложка, Масло 5 Ст. ложек

Жареный рис с креветками и овощами Жареный рис с креветками и овощами Хочу показать вам, как приготовить жареный рис с креветками и овощами. Для этого блюда отлично подойдет рис, сваренный несколько дней назад, например, а также абсолютно любые овощи, которые есть под рукой. В данном варианте используется свежие овощи, но вы ... Ингредиенты: Креветки 100 Грамм (очищенные), Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Стебель сельдерея 1 Штука, Сладкий перец 1/2 Штуки, Имбирь 1/2 Чайных ложки, Кунжутное масло 2 Чайных ложки, Соевый соус 3 Чайных ложки, Растительное масло 2 Чайных ложки, Соль, перец, специ...

Рис отварной цветной Рис отварной цветной Приготовление не займет много времени, продукты все доступные. Вот мы их сейчас и подготовим. Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой тёрке (я обычно отвариваю несколько свеколок, постепенно их использую, храню в холодильнике, в плотно закрытом лотке... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Уксус (6 %) - 1,5 ст. л., Соль - по вкусу, Свекла (отварная) - 100...150 г, Морковь (очищенная) - 100 г, Шпинат - 50...70 г, Порошок чесночный - 0,5 ч. л.

Рис с зеленой чечевицей, изюмом и поджаренным фаршем ("Адас поло ба гушт") Рис с зеленой чечевицей, изюмом и поджаренным фаршем ("Адас поло ба гушт") Рис промыть и замочить на 2 ч. Так же поступить с чечевицей. Затем отварить чечевицу до полуготовности (закинуть в кипящую несоленую воду примерно на 10 мин), слить. Рис закинуть в кипящую соленую воду (1 ч.л соли на 2.5 л воды, но хочу обратить внимание на... Ингредиенты: рис - 1 стакан, зеленая чечевица - стакана, шафран - ч. л., соль - ч. л., черный перец - ч. л., корица молотая - ч. л., куркума - ч. л., изюм черный - стакана, финики иранские без косточек - 10 шт., лук репчатый - 1 шт., зира - ч. л., масло растительное - 5...

Эби тяхан или рис с креветками по-японски Эби тяхан или рис с креветками по-японски В этом рецепте использую рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» от Мистраль. Отварить рис удобным способом (я варила 1 (рис) к 2 (вода). Не солить! Рис должен получиться не очень рассыпчатым, но и не клейким. Нарезать лук и чеснок. Вычистить семечки и на... Ингредиенты: Рис (отварной пропаренный ароматный «Басмати Gold») - 2 стак., Креветки - 6 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Чеснок - 4 зуб., Имбирь (кусочек), Соевый соус - 100 мл, Масло сливочное - 30 г, Масло кунжутное - 2 ст. л., Зелень (по вкусу), Лук белый (мелкий) - 1...

Ржано-пшеничный пирог с грибами и рисом Ржано-пшеничный пирог с грибами и рисом Первым делом отвариваем рис. Я воспользовалась рисом Янтарь от ТМ Мистраль. Мне очень понравился тот факт, что рис можно отварить заранее и использовать для различных блюд в течение 7 дней и он сохранит свою рассыпчатость. А можно и вовсе заморозить. Это оч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ на подпыл немного) - 300 г, Мука ржаная - 260 г, Сыворотка - 190 мл, Пиво светлое|Пиво - 190 мл, Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Дрожжи - 2 ч. л., Грибы (лесные ассорти отварные замороженные) - 500 г, Рис (от...

Nasi - индонезийский жареный рис Nasi - индонезийский жареный рис Куриную грудку режем на мелкие кусочки и маринуем в соевом соусе. Полчасика будет достаточно. Подготавливаем овощи: капусту тоненько шинкуем, тонко нарезаем зеленый лук, морковку нарезаем соломкой. Имбирь и чеснок чистим и нарезаем как можно помельче. Из ... Ингредиенты: Рис (отварной холодный) - 500 г, Грудка куриная - 300 г, Бекон (копченый) - 100 г, Морковь (небольшая) - 1 шт, Соевый соус (сладкий) - 4 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Лук зеленый - 3 шт, Имбирь (кусочек длинной в 5 см) - 1 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Зира (...

Запеканка с рисом и кабачками Запеканка с рисом и кабачками Обычно запеканка без мяса, но сегодня блюдо для мясоедов! Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Рис отварить до полуготовности. Лук, чеснок почистить, нарезать кубиками. Обжарить до мягкости, добавить нарезанный кубиками кабачок. Потушить на среднем ог... Ингредиенты: Филе куриное - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Кабачок - 300 г, Рис (отварной) - 3 ст. л., Зелень, Масло оливковое - 1 ст. л., Масло сливочное - 25 г, Мука пшеничная|Мука - 25 г, Сыр твердый - 30 г

Пирог с рисом Пирог с рисом Если вы помните знаменитый шах-плов, то этот пирог - его мини-аналог. Единственное, шах-плов заворачивают в лаваш, а тут он в слоёном тесте. Иногда шах-плов также запекают в слоёном тесте, но в сам рис кладут ещё курагу и изюм, добавляют топленое масло, и б... Ингредиенты: Рис отварной - 3 стакана, Тесто слоёное - 500 г, Морковь - 2 шт., Лук - 2 шт., Куриное филе - 300-500 г, Масло растительное - 70 мл

Загрузка