Рис на сковороде за полчасаПорезать лук на кубики, мелко потереть морковь. На сковороду налить масло и поставить на огонь. Положить морковь и лук, чуть-чуть обжарить. Положить рис, размешать, пропитать двадцать секунд. Налить два стакана воды, размешать, накрыть крышкой. Минут через ...Ингредиенты: морковь - 1 шт., вода - 2 стакана, рис - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка
Рис с гулу жоуРис Отборный ТМ «Националь» хорошо промойте холодной водой. Даже если на упаковке написано, что он промытый, не пренебрегайте этим шагом. Вода вымоет из крупы излишек крахмала, и готовый рис будет рассыпчатым снаружи, но слегка клейким внутри. Высыпьте пром...Ингредиенты: рис Отборный ТМ «Националь» - 200 г, гвоздика - 1 ч. л., перец чили - 1 стручок, паприка сладкая - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, свиное филе - 300 г, ананасы - 35 г, фрукт дракона - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., томатная паста - 150 г, сахар - 150 г...
Рис с овощами и ветчинойСтавим вариться рис с солью в пакетиках для быстроты. Если пакетики по 125 г, то хватит одного. Если по 62 г, то варим 2 шт. на двоих. Время смотрим на упаковке. Кабачок делим на кольца. Измельчаем на кубики. Порей нарезать колечками. Ветчину или бекон наре...Ингредиенты: рис - 2 пакета, ветчина - 100 г, перец сладкий красный - шт., кабачки - 5 кусков, лук-порей - 0,3 шт., кукуруза - 1 горсть, базилик сушеный - 3 щепотки, перец кайенский молотый - 2 щепотки, карри - 0,3 ч. л., соль - по вкусу, яйца куриные - 2 шт., масло вин...
Курица с бурым рисом, фасолью и овощамиГрудку очистить от жира, мясо нарезать кубиками. Отдельно приготовить маринад из соевого соуса, приправ к курице, паприки, черного молотого перца, куркумы и бадьяна. Положить курицу в смесь на полчаса. Отварить нешлифованный бурый рис с куркумой.Ингредиенты: куриная грудка - 700 г, брокколи - 700 г, рис бурый - 450 г, фасоль консервированная - 1 банка, морковь - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., соус соевый - 60 г, масло оливковое - 15 г, специи для курицы, перец черный молотый, паприка молотая, куркума, бадьян
Ленивые голубцы с капустой и фаршем на сковородеЛук нарезать четвертькольцами или полукольцами. Нашинковать капусту. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук. Затем добавить фарш, немного обжарить. Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить сахар. Перемешать и потушить еще 5 м...Ингредиенты: капуста - 400 г, фарш - 300 г, вода - 2 стакана, рис - стакана, лук - 2 шт., масло растительное - 2 ст.л., томатная паста - 2 ст.л., сахар - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., перец черный молотый
Суп из консервированного тунца с картофелем и рисомОчистить картофель, порезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Пока картофель закипает, подготовим зажарку. Для этого лук и помидор нарежьте кубиками. А морковь – соломкой. Разогрейте сковороду, налейте растительн...Ингредиенты: вода - 2 л, тунец консервированный - 1 банка, картофель - 3 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 1 шт., рис - 4 ст.л., масло растительное - 3 ст.л., зелень - 1 пучок, сахар - 1 щепотка, перец черный молотый, соль
Рис с баклажанамиРис промоем несколько раз и отварим до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Откинем его на дуршлаг. Овощи помоем, лук и чеснок почистим, морковь тоже, а вот с баклажанов кожуру снимать не рекомендую – во-первых, так полезнее, во-вторых вкус...Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Баклажаны 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Соевый соус 2 Ст. ложки, Вода 50 Миллилитров, Черный перец молотый По вкусу, Душистый перец молотый По вкусу, Орегано По вкусу, Соль ...
Рис с брокколи и курицейДобавление чеснока, имбиря и соевого соуса придает потрясающую пикантность. К тому же, это полноценное и сытное блюдо, которое можно приготовить менее чем за полчаса. Подготовьте ингредиенты. Брокколи я использую замороженную. Брокколи я заливаю кипятком, д...Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Куриное филе 1 Штука, Брокколи 200 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков, Имбирь 1 Штука (кусочек), Растительное масло 1 Ст. ложка, Соевый соус 3-4 Ст. ложек (по вкусу), Соль По вкусу, Перец По вкусу, Кунжут По вкусу
Рис с грибами в горшочкахКак приготовить рис с грибами в горшочках? Да, в общем-то, совсем несложно. Зато если всё сделать правильно, следуя пошаговым фото и не отклоняясь от рецепта, блюдо получится царское - представьте себе на минуту ароматные сочные грибы и рассыпчатый рис под ...Ингредиенты: Грибы 500 Грамм, Лук репчатый 1-2 Штук, Морковь 1-2 Штук, Рис 1,5 Стакана, Чеснок 6-8 Зубчиков, Масло растительное 4-5 Ст. ложек, Масло сливочное 3-4 Ст. ложек, Сливки жирные 0,5 Стакана, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Укроп По вкусу
Рис с курицей и овощамиРис с курицей и овощами - очень практичное, на мой взгляд, блюдо. Во-первых, его довольно просто и быстро готовить - буквально полчаса, не более того, и никаких сложных кулинарных изысков - блюдо готовится в одной сковороде. Во-вторых, блюдо хорошо подходит...Ингредиенты: Куриная грудка 1 Штука, Перец болгарский 1/2 Штуки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Луковица 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Рис отварной 2 Стакана, Помидоры 2 Штуки, Специи - По вкусу (молотый красный перец, орегано, тмин), Соль, перец - По вкусу