Рис китайский друг

270 рецептов

Рис Китайский друг Рис Китайский друг Сварить рис, я готовлю его всегда в пароварке с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла. На сковороде обжарить в сливочном (оливковом)масле порезанные полукольцами лук и перец (у меня был перец, замороженный с лета) и добавить готовый рис, посолить, п... Ингредиенты: Рис (отварной два сорта - басмати и красный), Лук красный - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Приправа (для риса)

Гарнир на китайский манер Гарнир на китайский манер Ошпаренный рис замочить в холодной воде. Если рис не ошпаренный, то подварить. Спаржевую фасоль подварить 4 мин в кипящей воде. Орехи кешью немного обжарить или подсушить в духовке. Лук в блендере измельчаем до состояния «пшенной крупы» .обжарить его на сли... Ингредиенты: 1 ст риса, 200г спаржевой фасоли, 150г орехов кешью, 4 луковицы, 15г сливочного 3ст л оливкового масла (для обжарки), Зубчик чеснока,любимые специи, 80 мл соевого соуса (не острого), Томатная паста 1 чайн. л.

Рис с овощами по-китайски Рис с овощами по-китайски Это способ быстрого приготовления. Когда, как говорится, гости уже на подходе, а в холодильнике сплошные овощи. Можно, конечно и с мясом сделать, но мне так больше нравится. Режем все овощи соломкой, грибы нарезаем вдоль. Раскалить в воке или на сковороде 2... Ингредиенты: Шампиньоны - 200 г, Баклажан - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец сладкий, Перец чили (по вкусу), Арахис (я беру соленый и побольше), Капуста китайская - 200 шт, Масло арахисовое - 2 ст. л., Соевый соус (для соуса) - 3 ст. л., Крахма...

Жареный рис с овощами и яйцом Жареный рис с овощами и яйцом Рис необходимо промыть до тех пор пока вода не станет полностью прозрачной. Рис заливаем стаканом воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и готовим 10-12 минут до полуготовности. Рис в процессе готовки не мешаем, солим в самом конце. Пок... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль, длиннозерный Индика) - 100 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок (крупный или 2 маленьких) - 1 зуб., Имбирь (кусочек размером с большой палец) - 1 шт, Кукуруза (мини) - 6 шт, Фасоль стручковая (свежая) - 100 г, Перец болгарский (красный или ора...

Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе Приготовить рис, рыбу, болгарский перец, лук. Готовим кляр: в миске соединить муку, крахмал и соль. Добавить минеральную воду и молоко, перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на полчаса. Рис хорошо промыть и засыпать в холодную подсоленную во... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Рыба (филе морского окуня), Масло растительное - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Крахмал - 5 ст. л., Молоко - 1 ст. л., Вода газированная - 1 стак., Соус (китайский кисло сладкий) - 150 мл, Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) ...

Жареный рис со свининой Жареный рис со свининой Для приготовления этого блюда и использовала коричневый рис фирмы "Мистраль". Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Чтобы рис получился рассыпчатый, сначала нужно растопить в глубокой сковороде (или вок) 50гр. сливочного масла. П... Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст. л., Рис (коричневый) - 1 стак., Бекон - 3 шт, Чеснок - 4 зуб., Имбирь (порошок) - 1 ч. л., Лук зеленый (по вкусу), Свинина (жареная или тушеная), Яйцо куриное - 3 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Перец белый - 1/2 ч. л., Вода - 2 стак....

Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом Отварим рис с куркумой. У нас в комплекте с рисоварками идут пластиковые мерные стаканчики с делениями, объемом 160 мл. По-другому этот объем называют «рисовой чашкой». Когда готовлю на двоих, я беру обычно два стаканчика – отсюда и количество риса – 320 мл... Ингредиенты: Рис (жасминовый) - 320 мл, Креветки (у меня крупные) - 4 шт, Ракушки («sweet shell» - сладкие раковины) - 14 шт, Грибы (у меня шиитаке) - 100 г, Куркума - 0,5 ч. л., Имбирь (свежий, по вкусу), Пряности (корень лемонграсса, по вкусу), Помидор (свежий, для по...

Жареный рис по-янчжоуски Жареный рис по-янчжоуски Меня всегда ставит в ступор определить, на сколько порций рассчитан тот или иной рецепт. Для меня порция французского блюда, как половина обычного, а китайского, как два обычных блюда. У китайцев ооочень большие порции. В идеале рецепт подразумевает наличие... Ингредиенты: Рис (Индика Brown от "Мистраль") - 1 пакет., Грибы (шиитаке или крупные шампиньоны) - 2 шт, Ветчина - 50 г, Креветки (свежие или варено-мороженые) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Овощи (смесь замороженных овощей) - 50 г, Масло растительное - 3 ст. л., Лук зел...

Китайский суп Китайский суп В кастрюлю налейте 3 литра воды и бросьте нарезанную порционными кусочками курицу. Пусть закипит и провариться минут 10. Затем добавьте промытый рис. Вместе с рисом добавьте в суп натертую морковь и мелко нарезанный лук. Через 20 минут добавьте половину бан... Ингредиенты: Рис - 100 г, Кукуруза (консервированная) - 0,5 бан., Яйцо куриное - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Укроп (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Традиционный китайский суп из морепродуктов Традиционный китайский суп из морепродуктов Если подготовлены все ингредиенты, то суп готовится в считанные минуты. Меня он часто выручает, когда хочется есть, но тратить много времени на готовку уже нет сил и желания) Первым делом ставим кастрюльку с водой на огонь и, пока вода закипает, широкой ча... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Морепродукты (мидии, креветки, кальмары,) - 150 г, Рис (длиннозерный ) - 50 г, Перец чили (острота по вкусу) - 1 шт, Лимон (или лайм) - 1 шт, Помидоры черри (или 1 помидор) - 4 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль (морская по вку...

Загрузка