Рис «День и ночь»Рис всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите при слабом кипении 20 минут. Затем рис откиньте на дуршлаг и промойте горячей кипяченой водой. При подаче заправьте рис растопленным сливочным маслом и оформите зеленью. Рис «День и ночь...Ингредиенты: смесь белого и дикого риса - 450 граммов, вода - 4.5 стакана, соль - 1 ч. ложка
Запеканка "День и ночь" рисово-гречневаяОбжарить лук до легкого золотистого цвета. Всыпать муку, размешать Добавить морковь (на мелкой терке) и измельченную небольшими кубиками печень Жарим 5 мин. Вливаем 50 мл воды, чтоб растворить добавленную ранее муку и придать густоты и сочности, потушили ещ...Ингредиенты: Печень куриная - 500 г, Рис - 1 стак., Крупа гречневая - 1 стак., Лук репчатый (большой) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Приправа (грибная) - 1 ч. л., Масло сливочное (в каши) - 50 г, Масло растительное (для зажарки) - 30 мл, Мука пшеничная|Мук...
Салат-торт из риса и рыбыДля приготовления салата я использовала длиннозерный рис Ориент, т. к. при варке он сохраняет свою форму и не слипается. Его нужно отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы. Я использовала 160 мл воды. Если вам удобно варить в большом количестве вод...Ингредиенты: Рис (длиннозерный, Мистраль ) - 30 г, Куркума - 1/3 ч. л., Соль (по вкусу), Желатин - 5 г, Вода - 210 мл, Горбуша (семга, нарезка без кожи) - 180 г, Яйцо куриное - 2 шт, Креветки (очищенные) - 50 г, Огурец (небольшой) - 1 шт, Сыр сливочный (типа буко, альме...
Рагу из индюшатины с пёстрым рисомФиле индюшки нарезать кубиками и замариновать. Для маринада берём соевый соус терияки от ТМ"Киккоман". Он у нас самый востребованный из всей серии. Тут уже почти пустая бутылочка говорит сама за себя! Когда филе настоится (можно на ночь), жарим в ...Ингредиенты: Грудка индюшки - 400 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Соевый соус (терияки Киккоман ) - 3 ст. л., Карри - 1 ч. л., Смесь перцев - 0,5 ч. л., Приправа (для мясных блюд) - 0,3 ч. л., Рис - 1 стак., Соль - 0,5 ч. л., Масло оливковое - 2 ч. л., Вода - 2 стак.
Салат с рисом, фасолью, тунцом и вяленым перцемФасоль замочить заранее на ночь. На следующий день отварить ее в достаточном количестве воды около 40 минут, воду слить. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Вяленый перец у меня такой. Я его вялила в микроволновке. Нам понадобится (количество бери...Ингредиенты: Рис (вареный) - 1 стак., Фасоль (вареная, 3 вида) - 1 стак., Тунец (в собственном соку) - 1 бан., Перец болгарский (вяленый) - 100 г, Оливки зеленые - 0,5 бан., Петрушка (для украшения), Соль (по вкусу), Специи (по вкусу)
Рис для суси и ролловБерем круглый рис НЕпропаренный, высыпаем в глубокую стеклянную миску, пригодную для использования в СВЧ. Тщательно промываем, меняя воду не менее 3 раз, чтобы она стала прозрачной. Заливаем рис водой (количество воды в посуде должно быть выше упровня риса ...Ингредиенты: Рис (круглозерный) - 2 стак., Вода (фильтрованная) - 2 стак., Соль (без верха) - 1 ч. л., Сахар (без верха ) - 2 ч. л., Уксус (рисовый) - 48 мл
Салат слоеный с красным рисомВремя приготовления салата дано без учета варки риса и яиц. Рис и яйца отварить заранее, - в салате я использовала рис от Мистраль "Жасмин Рэд" (красный), рис варим, согласно инструкции на упаковке Морковь помыть, сначала овощечисткой снять 5-6 ле...Ингредиенты: Рис (красный от Мистраль, отварной) - 1 стак., Лук красный (средний) - 1 шт, Тунец - 1 бан., Яйцо куриное (отварное) - 2 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Яблоко (среднее, сочное) - 1 шт, Майонез - 100 г, Масло сливочное - 10 г, Масло растительное - 2 ст. л., С...
Апельсиновый цып с рисомЦыплёнка режем по спине. Вырезаем хребет. Откладываем его для бульона (кидаю к другим куриным "запчастям", из которых варю бульон). "Попку" на цыпе я оставила. Распластываем тушку, как показано на фото. Из одного апельсина выдавливаем с...Ингредиенты: Корица (щепотка, для маринада), Масло растительное (для маринада) - 2 ст. л., Перец черный (для маринада) - 0,5 ч. л., Чеснок (головка; для маринада) - 1 шт, Рис (отмеряла мерным стаканом) - 200 мл, Соль (для риса)
Густой суп из дикого рисаДля приготовления бульона лучше взять говядину на косточке весом около 600-800 г. Варить бульон будем в 3-х литровой кастрюле. Заливаем мясо водой, чтобы только скрылось. Доводим до кипения, варим минут 5 при небольшом кипении, бульон сливаем. Мясо промывае...Ингредиенты: Говядина - 800 г, Рис дикий (ТМ "Мистраль") - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Зелень (для украшения по желанию) - 1 пуч., Перец черный (по вкусу) - 2 г, Грибы (любые) - 150 г, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
Куриные голени с гарниром из рисаПродукты для приготовления основного блюда. Продукты для соуса (нет крахмала). Смешаем в миске все ингредиенты для маринада, кроме кокосового молока, чеснок предварительно мелко измельчим (можно через чеснокодавку), тщательно перемешаем, взбивая вилкой. Доб...Ингредиенты: Голень куриная - 8 шт, Молоко кокосовое - 300 мл, Бальзамик (бальзамический уксус, слабо соленый) - 150 мл, Имбирь (кусочек 4-5 см), Розмарин - 1/2 ч. л., Тимьян - 1/2 ч. л., Чеснок - 8 зуб., Мед - 3 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Лимон - 1/2 шт, Сиро...