Рис в средиземноморском стиле

15 рецептов

Рис в средиземноморском стиле Рис в средиземноморском стиле Рис отварить до готовности (около 30 минут). Кабачок, морковь, грибы нарезать тонкой соломкой и выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 120°C духовку на 10 минут. Добавить отварной рис, перемешать, вернуть в духовку еще на 10 минут.... Ингредиенты: морковь среднего размера – 1 шт., грибы (вешенки) – 50 г, кабачок – 1/2 шт., сыр «Фета» – 50 г, рис – 1 пакетик для варки или 150 г, масло оливковое

Рис в средиземноморском стиле Рис в средиземноморском стиле Рис отварить до готовности (около 30 минут). Кабачок, морковь и грибы, нарезать тонкой соломкой. Выложить в форму, смазанную оливковым маслом и поставить в разогретую до 120°C духовку на 10 минут. Добавить отварной рис, перемешать, оставить на 10 минут.... Ингредиенты: морковь крупная – 1 шт., рис – 200 г, грибы вешенки – 50 г, кабачок – 1/2 шт., сыр "Фета" – 50 г, масло оливковое

Теплый салат с рисом по-средиземноморски Теплый салат с рисом по-средиземноморски Я использовала рис Басмати Gold ТМ Мистраль. Рис отварить до готовности, как указано на упаковке, немного остудить. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Нарезать помидоры и перец, добавить к рису, перемешать. Добавить на... Ингредиенты: Рис (басмати Gold ТМ Мистраль) - 125 г, Перец болгарский (лучше красный) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Маслины (без косточек) - 1 горст., Зелень (рубленая) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (морская) - по вкусу...

Запеканка из риса в китайском стиле Запеканка из риса в китайском стиле Куриное филе режем мелкими кубиками. Добавляем мелкорубленные лук, чеснок, соевый соус, кориандр, имбирь, перец чили. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться. Пока курица маринуется, варим рис. Берём рис "Янтарь" от "Мистраль". Варим ... Ингредиенты: Рис ("Янтарь" от "Мистраль") - 100 г, Филе куриное - 300 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 1 зуб., Соевый соус - 3 ст. л., Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Имбирь (порошок) - 1/2 ч. л., Перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Укроп, Шампиньоны...

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле Пикантные голубцы в средиземноморском стиле Подготовка капустных листьев: Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ (800 вт) на 15 минут. Достать из пакета и поместить под струю холодной воды - капустные листья раскроются как цветок. Если листья твердые, поместит... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (среднего размера) - 1 вилок, Фарш мясной (телятина, свинина) - 750 г, Бекон (копченый) - 75 г, Морковь - 100 г, Лук репчатый - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Петрушка - 2 ст. л., Рис (Жасмин), Йогурт (или густая сметана) - 3 ст. л., С...

Индейка в средиземноморском стиле Индейка в средиземноморском стиле Для начинки залейте грибы 300 мл кипятка на 20 мин., затем откиньте грибы на дуршлаг, сохранив настой. Грибы обсушите и нарежьте соломкой. Лук измельчите, обжарьте в большой сковороде на сливочном и оливковом масле до мягкости, 5 мин. Всыпьте рис и готовьте... Ингредиенты: 1 индейка весом 4,5–5 кг, 2 зубчика чеснока, 3 веточки орегано, средний пучок базилика, средний пучок петрушки, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 1 средняя луковица, 8 ломтиков сыровяленой ветчины, соль, черный перец, 20 г сухих белых грибов, 1 ст. л. сливочн...

Рисовые аранчини в сицилийском стиле Рисовые аранчини в сицилийском стиле Креветки очистите от панцирей и кишечных вен. Положите панцири в сотейник с разогретым оливковым маслом и обжарьте на среднем огне.Влейте вино и холодный бульон. Доведите до кипения и варите 15 минут.Процедите. Вновь доведите до кипения и снимите с огня. Ре... Ингредиенты: рис круглозерный-150 г, бульон овощной-1 л, вино белое сухое-50 мл., лук репчатый-1/2 шт, петрушка рубленая-1 ст.л, тимьян сушеный-щепотка, майоран сушеный-щепотка, зеленый лук рубленый -1 ст.л, цедра 1/2 лимона, креветки-150 г, сыр козий-75г, яйцо-2 шт, ол...

Печень в средиземноморском стиле Печень в средиземноморском стиле Печень вымыть, обсушить, удалить прожилки. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить печень. Обжарить почти до готовности. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить в сотейник. Перемешать. Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коро... Ингредиенты: Печень куриная - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Кабачок (молочный, 10 см длиной) - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Специи ( Прованские травы ) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Масло растительное - 1,5 ст. л.

Камбала по-средиземноморски Камбала по-средиземноморски Поставьте отвариватья 1 пакетик риса Индика от "Мистраль" Нарежьте мелко помидор, красный лук, оливки, слегка посолите, приправьте перцем и травами и смешайте с оливковым маслом Кусок камбалы положите в форму для запекания, слегка посолите со всех... Ингредиенты: Камбала (1 кусок) - 300 г, Оливки зеленые - 40 г, Лук красный - 100 г, Помидор - 100 г, Соль (по вкусу), Смесь специй (итальянские травы) - 1/3 ч. л., Перец черный (по вкусу), Масло оливковое - 2 ст. л., Рис - 100 г, Лимон (для подачи) - 3 ломт.

Теплый салат с рисом и курицей Теплый салат с рисом и курицей Теплый салат с рисом и курицей — яркий представитель греческой кухни. В этом блюде сосредоточено все, что любят и готовят в этой чудесной стране. А в Греции знают, как приготовить блюдо так, что невозможно оторваться, пока не съешь все до последнего кусочка... Ингредиенты: Оливковое масло 1 Ст. ложка, Орегано 1 Ст. ложка, Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки, Черный перец 1/2 Чайных ложки, Куриное филе 4 Штуки, Куриный бульон 1 Стакан, Рис 1 Стакан, Оливки 170 Грамм, Сыр фета 100 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Шпинат 1 Пучок (не обяз...

Загрузка